КонсультацииЛичностные проблемы

Угнетает, что к 30 годам у меня нет ни квартиры, ни супруги, ни машины. Как не пропасть под толщей проблем?

30
06 янв. 2023
Николай
Два года назад переехал ближе к девушке, но она от меня отказалась (девушку не осуждаю, осуждаю себя за то что не смог справиться со сложной для меня ситуацией) это был удар по самолюбию, наверно, потому что вопрос стоял о высоком заработке коим я не обладал. С тех я её не могу забыть - чувства всё те же, хотя умом понимаю что я ей тупо не интересен без денег. После того как я немного отошёл от разрыва взаимоотношений я решил действовать в направлении увеличения дохода, уволился с работы и начал изучать программирование самостоятельно. Год я пытался самостоятельно осваивать но не сильно продвинулся с каждым днём угнетающие мысли приходят во все большем объеме. Так как самостоятельно у меня не получилось освоить я решил взять курсы и уже и обучаться по ним. Но в последние дни слишком много мыслей, о том что я к своим 30 годам не имею ни квартиры ни супруги / девушки ни собственноого авто. Эти мысли меня загоняют в угол, отнимают энергию что я не могу банально продолжить учёбу и к учёбе начинает пропадать интерес так как нет результатов никаких в этом направлении. Плюс к той девушке чувства не остыли я не знаю как избавиться от них. Друзьям я ничего не сказал об увольнении, потому как меня они не понимали да и не поймут я думаю моих решений из-за этого приходится врать про работу, и это тоже меня угнетает, так как всю сознательную жизнь я старался быть честным. Я Вас умоляю подскажите в каком направлении копать чтобы выйти из этой ямы. Потому что снежный ком проблем я чувствую потихоньку начинает разрастаться и я в одиночку уже не справляюсь. Заранее Спасибо!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 янв. 2023

Николай, добрый день!

Основная проблема - отношение не с девушкой, друзьями, с миром в целом - а с собой!

Что бы гармонизировать отношения с собой, избавиться от тревог и страхов, вернуть интерес к жизни, повысить настроение и активность надо поработать с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом.

Эти установки складываются в течение всей жизни и негатив все больше закрепляется в подсознании

Изменить такие установки эффективно поможет когнитивно-поведенческий подход подход, связанный с Вашими внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Именно в них "зарыты" Ваши внутренние триггеры и "якоря". Их надо отслеживать, "обнажить", разработать альтернативные рациональные эмоционально-поведенческие реакции и закреплять их в своем сознании (а потом и подсознании) и поведении. Вы приобретете уверенность в себе и покой в душе.

Вот тест Эллиса на наличие иррациональных установок:

https://psytests.org/personal/ellis-run.html

Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит

"корни" Ваших проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

В конце теста краткое описание метода.

Пишите, что получилось. Обсудим.