КонсультацииЛичностные проблемы

Недовольство работой и страх оставить семью без дохода. Что делать?

29
24 янв. 2023
Андрей
Работа не нравится, хотел уволиться но родные отговаривают, пока не нашёл другую. С такой з/п не могу найти работу. В апреле истекает контракт здесь и чувствую страх постоянно, что оставлю семью без дохода на жизнь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 янв. 2023
(изменено 24 янв. 2023)

Здравствуйте, Андрей! Даже, если Вы не найдете работу с такой зарплатой, как здесь, Вы в любом случае найдете работу и доход у Вас будет (пусть и не такой большой, как здесь). Так что семья не останется без средств для жизни. У Вас есть ещё три месяца (до апреля) для того, чтобы выбирать себе новое место работы, имея при этом постоянный доход. Так что, занимаясь вплотную поиском новой работы, Вы вполне можете найти себе то место работы, где Вам понравится, не нанося ущерб семейному бюджету. И, если даже зарплата там будет ниже, недостаток дохода Вы (или члены семьи) сможете компенсировать подработкой, если такая необходимость возникнет.

Второй способ не остаться без средств для жизни - проанализировать затраты семьи, чтобы определить, где и как можно сэкономить, более рационально тратя деньги. Так что доход семьи не только от размера зарплаты зависит, но и от того, насколько рационально тратятся деньги, не распыляются ли деньги на то, что не нужно.

24 янв. 2023
Андрей

Спасибо большое! Вроде сам это понимаю, но было полезно услышать со стороны. Иногда беспокоюсь "а вдруг я ошибаюсь и только больше всё порчу". Благодарю Вас.

Отзыв о консультации

Было полезно и профессионально. Хотя мой запрос был простой и вроде сам всё понимаешь, но иногда бывают сомнения. Особенно, когда постоянно думаешь и простого решения не предвидится.

Андрей