КонсультацииЛичностные проблемы

После нервного срыва ухудшилась память, появилась тревожность, развился страх людей

118
12 февр. 2023
Никита
Мне 20 лет, есть грандиозные планы на жизнь, но ничего не хочется делать, работаю 5 часов в день из дома, а остальное время валяюсь на деване. Так прошол год, за этот год произошла еще большая череда неудач. Недели 2 назад был нервный срыв, после этого ухудшилась память, появилась тревожность от того что не могу понять, разобраться в себе. Закрылся дома ни куда не выхожу потому что разочаровался в людях, отдавая всего себя как силы, добро, помощь, радость, в ответ слышал не обосновоное осуждение, упрёки, насмешки, что я странный. После этого развился страх людей. Я жил только ради других, но как от всех отстронился во-первых никто не вспомнил обо мне во-вторых как по-другому жить.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 февр. 2023

Здравствуй Никита. Так бывает. Люди с которыми взаимодействуем, так привыкают к нашему вниманию, помощи, что постепенно воспринимают как должное. Происходит обесценивание с их стороны всего хорошего, что Вы для них сделали. Это конечно не приятно. Но не стоит избегать общения. Наоборот надо рассширять круг знакомых. Понимаю, что это не так просто, и Вы разочарованы в людях, себе. С этим чувством надо работать. Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Живёте один, или с семьёй? Любите ли вы путишествовать? Нравятся ли пешие прогулки, спорт? Психологические консультации будут Вам полезны.

15 февр. 2023

Никита здравствуйте. Сегодня последний день когда можно получить бесплатную консультацию. Возможно Вы уже получили ответ на свой запрос. А может появились планы в преодолении трудностей. В любом случае мне было приятно общаться с Вами. Закройте нашу сессию и если есть желание напишите отзыв. Зарание. Благодарю.