КонсультацииОтношения родителей и детей
Дочь 3 г 4 мес брезгует какать. Как с этим бороться?
Здравствуйте, Елена!
Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.
Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.
Добрый день! Меня зовут Елена, думаю, что будет комфортно, если мы будем обращаться к друг другу по имени и на Вы. Благодарю;)
Елена, сообщите обращались ли вы за помощью к к специалистам. Если да, то какого профиля это были специалисты и какие рекомендации Вы получили.
Да, сразу почти обратились к неврологу по месту жительства. Были прописаны Тенотен, фенибут и Магне В6 на месяц. Курс лечения прошли, дочь стала спокойнее относиться к этому процессу, уже не плачет, как раньше, но в норму не вернулись. До того случая в саду она сама пользовалась горлом, туалетной бумагой, сама носила содержимое горшка в унитаз и мыла его.
Также были у детского психолога. Получили рекомендации играть в кинетический песок, игры на прорезание, застывание в одеяло и т.д., давать дочери больше самостоятельности, хвалить только "за что-то выдающееся". Всё делаем, играем, дочери нравятся такие развлечения, но с туалетной темой пока никаких сдвигов к сожалению.
У невролога были в январе, у психолога 8 марта.
* Игры на пролезание, заматывание в одеяло
Елена, я психолог, не психиатр. Следовательно я не могу назначать медицинские препараты или анализировать их влияние на организм. Но я выскажу своё личное мнение, что я мягко говоря удивлён такому назначению для ребёнка.
Что касается рекомендаций детского психолога, то Вы получили ожидаемый результат, ни больше ни меньше. С ребёнком полезно играть в подобные игры, но прямо на проблему, описанную Вами они не оказывают воздействия.
К сожалению произошел какой-то сбой и последняя запись, сделанная мною на сайте исчезла.
Напишу ещё раз.
Спасибо большое! По поводу невролога я Вас услышала. Будем искать при необходимости другого специалиста.
Судя по Вашему описанию девочка в детском саду получила психотравму. Не стоит кого-то в этом обвинять, ведь неизвестно точно психотравма получена в результате эмоциональной реакции девочки на вид того, что случилось у мальчика. Или это реакция на осуждение окружающих мальчика.
Существенной разницы для исправления ситуации это не имеет. Разве что разница есть для гипнолога, но специалист сам в этом разберется.
Спасибо большое! По поводу невролога я Вас услышала. Будем искать при необходимости другого специалиста.
Я как психолог могу лишь сказать, что подобное медикаментозное лечение снижает остроту реакции, но не убирает саму проблему. Быть может невролог решил перевести состояние из острой фазы. Но за этим в любом случае должно последовать решение проблемы ребёнка.
Что касается непосредственного решения проблемы ребёнка. То первый вариант я уже указал. Это очное обращение к специалисту гипнологу. Как именно будет действовать гипнолог не смысла описывать. Но если у Вас есть вопросы, чтобы Вы не тревожились о возможных последствиях, то я готов ответить на Ваши вопросы.
Я в своей работе использую мультимодальный подход или подход, называемый интегративным. Суть его в использовании различных направлений психологии и соответственно психотехник из этих направлений. Вероятно в каждом направлении психологии есть свои методы решения этой проблемы. Я описываю наиболее эффективные по моему субъективному мнению в данной ситуации. В том числе работу гипнолога.
Владимир, если можно в двух словах опишите как всё происходит и чего ожидать от этого, т.к.никогда не сталкивалась с гипнозом. А тут все же ребенок, волнуюсь вдое сильнее) И ещё вопрос: как Вы считаете через работу с гипнологом это единственный путь решения нашей проблемы или мы с мужем тоже можем на своем уровне как-то посодействовать решению проблемы? Спасибо огромное заранее за ответ!
Второй вариант эффективной работы с подобной проблемой в рамках КПТ (когнитивно-поведенческой терапии). Если говорить упрощённо, то это постепенное привыкание или приучение к преодолению травматического синдрома. В принципе можно эти упражнения проделать и Вам под руководством специалиста, который разработает программу этих упражнений.
И ещё вопрос: как Вы считаете через работу с гипнологом это единственный путь решения нашей проблемы или мы с мужем тоже можем на своем уровне как-то посодействовать решению проблемы?
Собственно именно это я и описывал в предыдущем моём сообщении.
Владимир, очень благодарю Вас за ответы! Теперь знаю, в каком направлении двигаться!
Ещё один возможный вариант - это работа в рамках ЭОТ (эмоционально-образной терапии). Специалист может работать и в онлайн режиме с ребёнком, естественно в присутствии родителей.
Работа в рамках ЭОТ возможно самая комфортная для ребёнка, но не могу гарантировать насколько быстро и эффективно будет достигнуть результат.
Хотя нередко в рамках ЭОТ эффект решения проблем, которые годами накапливались у человека, можно решить буквально в ходе одной сессии.
Владимир, очень благодарю Вас за ответы! Теперь знаю, в каком направлении двигаться!
Елена, если считаете, что результат достигнут и он Вас устраивает, то прошу Вас завершить демо консультацию. Для завершения консультации достаточно нажать кнопочку "Завершить консультацию". После этого откроется окошко, в котором можно написать отзыв о специалисте.
Желательно при завершении оставить отзыв о моей работе, как специалиста, чтобы другие люди могли по твоему отзыву сделать для себя вывод стоит ли обращаться ко мне за помощью.
Если остались вопросы, то можете их задать сейчас.
Если в будущем понадобится помощь, пишите в личку.
Отзыв о консультации
Владимир, спасибо огромное за советы! Теперь понимаю в каком направлении двигаться! Всё четко и по делу! Буду обращаться к Вам ещё не раз)