КонсультацииСемейные отношения

Жена манипулирует разводом, обесценивает меня. Не понимаю, что мне делать?

378
10 мая 2023
Стас
С женой почти 5 лет в браке, есть ребенок (4 года) отношения просто ужасные... Начало было нормальным, я всегда придерживаюсь мнения что чем больше запрещать тем больше хочется... И я хотел доверять полностью своей жене. Все началось с простых "посиделок с подругами" а закончилось "изменой" я прощал всё. И это видимо моя ошибка. И сейчас у неё понимание что если я простил ей все что угодно то я никуда не уйду и она этим пользуется. Так же манипулирует разводом зная что я не уйду. Но при этом не хотя проблем с бракоразводным процессом. Не понимаю, что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 мая 2023

Стас, здравствуйте.

Я готова взять вашу тему. Ознакомьтесь с условиями.

10 мая 2023
Стас

Ознакомился. Согласен

10 мая 2023

Сформулируйте четкий, реалистичный и лаконичный запрос на три дня консультации.

10 мая 2023
Стас

Как не потерять семью и повысить свою значимость? На развод идти не хочу. Люблю её люблю сына.

10 мая 2023

Ок. Как мы поймем, что ваша значимость повысилась? Какие наметим вешки?

10 мая 2023
Стас

Я сейчас расскажу всё.

10 мая 2023
Стас

Познакомился я с женой когда ей было 18 мне было на тот момент 25.

С самого начала отношения были какие то странные, (она на тот момент была в "свободных отношениях" и я её так сказать увел из этих отношений, хотя она и сама не особо сопротивлялась. У неё понятное дело на первых порах была симпатия и так получилось что через месяц-2 месяца отношений она забеременела.

Месяц плоду и происходит самопроизвольный выкидыш... И начиная от этого момента до сих пор 5 лет в браке твориться сущий кошмар. У неё начались качели, то она любит, то не любит, то хочет свободные, то не хочет, то хочет на всякие вписки ездить то не хочет... Расставались и сходились за год может раз 7. Я не стану таить... За этот год так сказать изменил ей (но я считаю что измена до брака не измена) был у меня интим с другой девушкой пока мы были в очередных таких её загонах.

Я неоднократно звал её гулять, куда нить сходить. Кино, кафе и прочее такое. На что постоянно получал упреки "что мы тратим твои деньги? " и в конечном итоге я забил болт. Звать куда то её чтоб потом выслушивать желания не было. Дальше было еще хуже... После моей так сказать измены я умудрился поймать ЗППП. Хорошо что не тяжелую... Легкая зппп которую мы вместе лечили (кое как отмазался что ничего не с кем не было. ) и сразу после окончания лечения она беременеет второй раз. Вы можете меня судить, но я тогда был против ребёнка (ей 19 она не работает, еще 1 год учебы) я один на работе сложно... Зп платили тогда мало... Своего жилья нет. И я ей говорил насчет аборта. Она уперлась что будет рожать и в конечном итоге на свет появился мой сын.

Я не скажу что не рад был ему... Но я все ровно считал что ей еще рано иметь ребёнка. (ей исполнилось 20 а через 2 дня родился сын) расписались мы летом а осенью родился сын. Первый год был нормальным, я работал, она сидела дома с ребёнком, я ей периодически как мог помогал с ним. Но да... Большую часть времени она гуляла с ним одна. Ездила к своим родственникам одна с ребенком. Потом она вышла на учебу, закончила учиться, поступила на курсы которые я оплатил, и вышла на работу еще через год. В этот промежуток не скажу что у нас были частные совместные прогулки, даже правильно сказать очень редкие прогулки. Чаще всего они меня встречали с работы и мы шли до дома.

А вот начиная с 3го года начался кошмар... Первым потрясением было что я на съемной квартире, по просьбе жены начинал красить стены. Краску взял на работе и она была очень вонючей, я сказал жене чтоб она брала сына и ехала до бабушки, а я покрашу стены и утром на работу... Сказано сделано, спустя полгода под новый год мы с ней ругаемся. И она под градусом мне выдает такую фразу " помнишь ты отправил нас к бабушке? Так вот... Мы приехали, я оставила сына на своего брата, сама пошла гулять с бывшим с которым была в свободных отношениях... Сперва вы пошли в бар, там выпили, потом в клуб, а потом на съемную квартиру. Там был мой бывший его друг и еще какая то девка, так вот я с бывшим спали под 1 одеялом, потому что он не закрыл окно, на диване без одеяла было холодно и я просто спала рядом с ним"

Меня тогда эта новость очень сильно потрясла... Доверия что она просто спала, а не "спала-спала" не было... Тем более за пару месяцев до этого она делала аборт (3я беременность) и по срокам хрен поймешь... Потому что и у нас был интим на то неделе и она гуляла на этой же неделе. И тогда она первый раз заявила что хочет развод. Основанием для развода что я ей не уделяю внимание, что сижу постоянно за ноутом, а ей хочется развлечения и всего такого... Тогда на договорах брак сохранили, и вот совсем не давно... В сентябре 22 года мне с работы говорят что я уезжаю в командировку на 2 месяца... (октябрь и ноябрь) я без всяких мыслей поехал, первый месяц мы почти каждый день разговаривали по вот сапу, она мне начала слать интимные фотки (я был настроен негативно) с мыслью я далеко, а она меня этим дразнит...

В ноябре на праздник я на 1 день приехал домой, провел с ней ночь... Утром она ушла на работу, я провел день с сыном, вечером мы снова вместе и на сл день утром я уехал обратно. Вернулся я 2 декабря и заметил очень странные изменения. Если раньше для того чтоб жена встала на 30 мин раньше приготовить мне завтрак надо было чтоб солнце, луна и сатурн были в 1 поясе, то тут каждый день, чтоб она мне что то ласковое сказала в один пояс еще плутон поставить надо было... А тут прям все звезды сошлись... Меня это очень сильно насторожило, я сперва поговорил с ней, типа что такое на тебя нашло? Что мне это не привычно... На что получил ответ " ну пока тебя не было я поняла что без тебя я буду вести разгульный образ жизни" (она ходила со своей подругой по барам) и "мне такая жизнь не подходит" и под конец добавила такую фразу " ко мне в последний раз в баре вообще никто не подкатывал"...

Ну тут можете меня второй раз осудить, но мне такой ответ не понравился и я залез в её телефон, где узнал о том что один парень "яйца к ней подкатывал" но она убежала от него и второму она понравилась и моя жена просила его "дождаться моих выходных" естественно жена узнала о том что я лазил и после этого её изменения как рукой сняло, а после нового года 5 января мы с ней ругаемся в очередной раз, после того как она уехала на детский праздник с сыном (билета было только 2) и после этого до родственников мне ничего не сказав. Во время ссоры она снова начала про развод и что она подает на него 9 января. Ссора началась у нас в вот сап, так как я был у друга (типо она что может свалить не сказав а я нет? ) и в районе 12 ночи я вернулся домой... Начал разговаривать с женой, мы с ней очень долго говорили... И я уже не выдержал и вышел на улицу, на улице позвонил своей и жены общей подруге, и она мне рассказала что моя жена мне изменяла. И отправила голосовое где она отчитывала мою жену за измену.

Я вернулся домой, разбудил жену и снова начал разговаривать... Сперва она отмазывалась как могла... Но когда я включил голосовое она уже не смогла отвертеться и призналась что пока я был в командировке она в первый месяц поцеловалась с своим первым бывшим парнем, но как она говорит я поняла что ничего к нему не испытывала и не испытываю... Потом она ему начала слать свои интимки, он её поддерживал, хвалил фигурку, говорил что она его возбуждает и на 2й месяц моей командировке после моего приезда на 1 день она поехала к нему и первый раз у них был интим, второй раз был ближе к концу месяца. За неделю до моего приезда в город... Я не знаю что вы сейчас подумаете прочитав это всё... Но я так сказать простил ей эту измену, она выставляет меня виноватым... Типо если бы я больше внимания уделял им, зарабатывал больше саморазвивался то у нее и мыслей не было так поступать.

С одной стороны я понимаю что это предательство и такое прощать сложно, с другой стороны я не хочу терять сына и семью... И я просто запутался и не знаю как мне выйти из этой ситуации. Надеюсь что кто то мне сможет помочь... Хотя бы показать в каком направлении двигаться. Если стоит вопрос хочу ли я сохранить брак? То да... Я хочу, разговаривал когда с женой насчет измены и прочего... Она сказала такую фразу "секс был ошибкой, поцелуй нет, потому что я поняла что ничего не испытываю к нему" и сейчас... Мы живем вместе, но отношения примерно как у соседей (с функцией интима, совместной готовки и ведением быта) но при этом тема "развод" стоит прям рядом. И инициатором выступает как ни странно жена, но при этом ничег не делает и никуда не идет

10 мая 2023

Я прочла ваш текст. Не потерять семью - эта цель зависит не только от вас, но и от жены. На нее мы повлиять не можем. Ее решение - вне зоны вашей ответственности. Что-то мне подсказывает, что ваша жена с вами именно потому, что вы позволяете ей так себя вести.

Итак, по каким параметрам вы поймете, что ваша значимость в семье повысилась? Перечислите.

10 мая 2023
Стас

Она будет прислушиваться к моим советам, а не говорить что я предлогаю чуш, начнет разговаривать со мной, а не уходить от ответа или прерывать диалог фразами " я все сказала", "мне не чего сказать" и в таком роде,

10 мая 2023
Стас

Да. Я позволяю себя так вести потому что не хочу потерять её и сына. Не хочу ей и сыну той жизни которая была у меня (родители развелись, воспитания было от мамы и отчима, родного отца видел раз в 3 года)

10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)
Стас

У нас в 90% случаев "диалога" происходит монолог... Причем только с моей стороны... Она меня не слушает и не слышит. Пример. Ребенку почти 5 лет... Он ещё самостоятельно не хочет вытирать себе жопу после туалета. Тут возможно 3 варианта развития событий. Жена на работе... Я стою на своем что он уже должен себя обслуживать сам... Приходит жена с работы и я крайний из за того что он воняет. С фразой тебе что сложно вытереть его? Второй вариант. Она не говорит мне ничего... Только бубнит под нос какой я Х. И сама его идёт мыть. И 3 вариант... Ребенок забивает болт на мои слова и мои требования. Говоря что если я не хочу то это сделает мама. И везде виноват только я

10 мая 2023
Прислушивается к моим советам
Разговаривает со мной

Чем сильнее вы боитесь развода с женой, тем сильнее она этим будет пользоваться. Разговоры о разводе и сам развод не всегда связаны.

У вас есть какие-то границы, предел, когда вы дальше терпеть не намерены? Перечислите.

10 мая 2023
Везде виноват только я

Только потому, что вы сами это так воспринимаете. Чем вы виноваты перед собой, женой и т.п.?

10 мая 2023
Стас

Если так будет продолжаться дальше, если дальше будет то что я как будто "главный" но главный я только в получении по шее за то что я не могу сделать, заниматься воспитанием ребенка как я считаю правильно. Ну и конечно повтор ошибки. Если она еще раз предаст то это будет жирной точкой

10 мая 2023
Стас

Тем что не занимаюсь воспитанием (по мнению жены) по её мнению я сижу дома, нифига не делаю... Не играю, не гуляю, не развиваю его... Я считаю что я все делаю правильно и так как надо... Но всегда есть её мнение которое она выворачивает так что это не правильно, так нельзя, надо по другому

10 мая 2023

Важно, для ребенка в том числе, чтобы в семье было единое мнение или возможность диалога и консенсуса.

10 мая 2023
Если так будет продолжаться дальше, если дальше будет то что я как будто "главный" но главный я только в получении по шее за то что я не могу сделать, заниматься воспитанием ребенка как я считаю правильно. Ну и конечно повтор ошибки. Если она еще раз предаст то это будет жирной точкой

Вы своей жене это озвучивали? Она в курсе? Главное делать это не в форме ультиматума, а преподнося через Я-сообщения

10 мая 2023
(изменено 10 мая 2023)
Стас

Да. Она в курсе. Только я не говорил это через я-сообщения или же в форме ультиматума. Я сказал ей примерно так. "Ты же понимаешь что это не может долго продолжаться? Что мое терпение не может длиться вечность, И все что ты не хочешь (проблемы с деньгами, бракоразводным процессом) меня уже волновать не будут. Уже этого буду хотеть я"

10 мая 2023

Вполне понятно. Однако не ясно, когда это время "не вечность" наступит. Стоит сказать более конкретно, например, следующая измена - последняя, или я тебя люблю, наши отношения, наша семья для меня очень дороги, однако я хочу уважения к себе и не готов продолжать сохранять семью при его отсутствии.

10 мая 2023

Ну и обозначить, что значит для вас - уважение к вам, что это такое Так как разные люди могут понимать это по-разному.