КонсультацииОтношения в парах

Завишу от внимания партнёра, понимаю, что это неправильно. Как мне поступить?

149
07 июл. 2023
Елизавета
В моих отношениях сложилась сложная ситуация, мой партнер прошел стадию "слияния" и уже перешел в сепарацию, а я все никак не могу. Я часто устраиваю какие-то стычки между нами из-за того, что не понимаю почему он больше не хочет видеться со мной и совсем не пишет о своих чувствах, из-за этого сильно злю его и он может сказать, например "мне все равно, я не обязан, научись пользоваться головой, я не хочу видеться в какой-то день". И я допускаю, что возможно зависима от него, хотя я могу проводить время с друзьями и тд, но со своим любимым человеком тоже хочется видеться. И я не имею в виду 24/7, но хотя бы пару раз в неделю, последний раз мы виделись неделю назад. Когда он отвечает, на мой взгляд, сухо, я начинаю хотеть выйти из соц. Сетей и пропасть, чтобы он мне написал, поинтересовался. Я понимаю, что это неправильно, но не знаю как сделать чтобы было правильно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
07 июл. 2023

Здравствуйте, Елизавета! Готова с Вами поработать. Прошу ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации и написать о своем согласии/несогласии.

И, если условия Вам подходят, можете сразу уточнить такой момент: сколько времени вы в отношениях и как давно начались недопонимания?

07 июл. 2023
Елизавета

В отношениях восьмой месяц, недопонимания начались месяца 2 назад

07 июл. 2023

Если я правильно поняла, то в какой-то момент (около 2-х месяцев назад) Ваш партнёр перестал уделять Вам столько же времени и внимания, как это было в первые пол года. Вас это расстраивает и обижает, хочется большего. Верно? Как Вы пытались решить этот вопрос?

07 июл. 2023
Елизавета

Верно. Пыталась завести разговор и решить проблему. Он говорил сначала, что учеба для него в данный момент важнее (это было во время сессии), сейчас же у него либо обстоятельства с мамой, либо он на занятиях (хобби). Сегодня предложила встретиться на следующей неделе, сказал, что на улице жарко. Когда пытаюсь завести разговор, начинает злиться, либо игнорирует обосновав тем, что ему нечего мне сказать. Говорил так же, что у него есть свои дела и он не обязан находиться со мной 24/7, но я много раз говорила, что уважаю его личные границы и мне не нужно его присутствие 24/7.

07 июл. 2023
(изменено 07 июл. 2023)

Елизавета, был ли у Вас опыт длительных отношений прежде?

Расскажите, пожалуйста, каких отношений Вы хотите, что для Вас важно?

07 июл. 2023
Елизавета

Длительных не было, 8 месяцев всегда были самые долгие. В отношениях для меня важно понимание, умение слышать и слушать, поддержка от партнера

07 июл. 2023

Ваши чувства по-человечески понятны и это нормальная реакция на происходящие перемены в отношениях. И нет правильной или неправильной реакции, вопрос скорее в том, что важно и чего хотите достичь. Отношения это два человека, поэтому зависят от вклада и участия обоих. И, действительно, бывают разные периоды, этапы в развитии отношений. Ссоры и конфликты часть процесса, как и моменты близости. И бывает, что в какой-то момент представления о том, каких отношений хочется каждому, не совпадают.

07 июл. 2023
В отношениях для меня важно понимание, умение слышать и слушать, поддержка от партнера

Было ли всё это в начале отношений?

07 июл. 2023

Что Вы чувствуете, когда партнёр отказывается встретиться, ссылаясь на различные обстоятельства? Какие мысли появляются?

07 июл. 2023
Елизавета

Все было замечательно. Один раз мне показалось, что он уделяет недостаточно внимания, но мы поговорили и он достаточно ясно дал понять, что все хорошо и что он будет работать над отношениями. Но сейчас я как будто не чувствую себя нужной, он редко пишет первый и отвечает довольно сухо и по факту

07 июл. 2023

Вы упомянули, что пытались обсудить неоднократно происходящее, рассказать о своих переживаниях, чего бы Вам хотелось. А как Ваш партнёр видит дальнейшие ваши отношения, как для него выглядят идеальные отношения?

07 июл. 2023
Елизавета

Я задавала эти вопросы, но внятного ответа кроме «не знаю» не получала

07 июл. 2023

Елизавета, мне жаль, что Ваш партнёр не разделяет Вашего желания проводить больше времени вместе и не проявляет того участия, которого бы Вам хотелось. Мы можем обсудить то, что можете сделать Вы со своей стороны для укрепления отношений или что важно. Однако, мы не сможем повлиять на чувства и поведение партнёра, мы не знаем что он на самом деле чувствует или думает. Вы можете ориентироваться только на свои чувства, мысли и ценности.

07 июл. 2023

Что для Вас важно сейчас? О чем бы Вы хотели поговорить или в каком направлении поработать?

07 июл. 2023
Елизавета

Для меня важно не упустить возможность хотя бы своими силами сохранить отношения. Понять что мне делать/не делать чтобы не оттолкнуть партнера.

07 июл. 2023

Вы хотите вернуть те отношения, какими они были ранее, или сохранить то, что есть сейчас?

Чувства партнёра не зависят от Вас, отдаляться или нет он решает сам, это не Ваша вина, это его выбор.

07 июл. 2023
Елизавета

Сохранить и попытаться развить возможно. Хотелось бы не зацикливаться на том, что он не пишет и тд, отделиться как это должно быть правильно. Я не совсем зависима от него, спокойно провожу время с друзьями и занимаюсь своими делами, но какая-то доля зависимости присутствует:хочется проводить больше времени вместе и больше слов о чувствах. Наверное хочу избавиться от этих желаний, чтобы лишний раз не «донимать» партнера

07 июл. 2023

Проводить время вместе и чувствовать свою значимость, получать внимание партнёра - абсолютно нормальные желания. Вы хотите избавиться от этих желаний и не чувствовать что?

07 июл. 2023
Елизавета

Я хочу перестать капать на мозги партнеру, успокоиться и не тревожиться. От него были фразы во время разговора, что я что-то себе придумываю и раздуваю из мухи слона. Вероятнее всего это так, если он так говорит, это не просто так

07 июл. 2023
Отделиться как это должно быть правильно

Елизавета, можете подробнее раскрыть свою мысль про отделение, сепарацию и правильность. Не уверена, что понимаю о чем Вы.

Отзыв о консультации

Спасибо большое Анне, обьяснила понятно, как сложилась ситуация в отношениях, хоть и больно осознавать итог.

Елизавета