КонсультацииЛичностные проблемы

У меня нет внутренних сил, не знаю, что правильно, а что - нет. Как вернуться к нормальной жизни?

215
01 авг. 2023
Алексей
Почему-то я не могу вернуться к нормальной жизни, я учился, были желания, стремления, хотел работать, хобби, а сейчас я это всë бросил и внутри у меня такие ощущения и мысли гнетущее. Я спрашиваю своих друзей, никто меня вообще не понимает, кто-то говорит надо отвлечься, кто-то - девушку искать, а я пробовал и у меня не получается. 8 месяцев назад я попал в секту по саморазвитию, после чего я и бросил университет, потому что там учили делать то, что нравится. Я до сих пор не знаю что правильно, а что нет, просто я как-то потерялся и не могу, у меня вообще нет сил внутренних. У меня возраст такой, что всë должно только зарождаться, а я... Как мне из этого, выбраться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 авг. 2023

Алексей, здравствуйте, предлагаю поговорить по поводу вашей ситуации. Сочувствую вам.

Скажите, пожалуйста, подходят ли вам условия бесплатной консультации?

03 авг. 2023
Алексей

Да, подходит, сочувствие не поможет, но спасибо)

03 авг. 2023

Я чувствую, что вы находитесь в кризисе и вам тяжело переживать этот этап вашей жизни.

Сочувствие, то есть разделение ваших чувств - тоже помощь)

Расскажите, пожалуйста, побольше о своих ощущениях внутри

03 авг. 2023
(изменено 03 авг. 2023)
Алексей

Ну) Иногда это капкан (в душе), который внутри меня раскрывается острыми механизмами и нанизывает все органы, я кричу беззвучно и никто мне не поможет, могу ничего не чуствовать, не знать куда себя деть.

А иногда, я просыпаюсь утром и по-началу состояние лëгкое, как будто нет никаких проблем, ну может из детства, а через минут 5 опять начинает потихоньку смысл теряться) Ещё когда солнце (утро, день) мне нормально, а к вечеру значительно ухудшается состояние, хотя ещё не так давно мне нравились ночные прогулки. Самое главное я не знаю что это такое: детские ли какие-то травмы раскрываются так болезненно или просто мне нужна вечная поддержка и внимание или я болею, дело в гармонах, может к психиатру нужно. Но как-то не хочу к нему идти, просто не хочется, не знаю. Причëм такое ощущение, что чем дольше это, чем хуже могут быть состояния и даже если я где-то уловил надежду, то потом в момент она может бесследно исчезнуть и я могу начать думать, ну, не часто о самоубийстве, сколько просто о бессмысленности и безвыходности.

Да, также лень себя в порядок приводить (ещё горячую воду отключили, какие-то проблемы с трубами летом вечные) и на меня это давит, а чайник греть часто не хочу, могу зубы не всегда почистить, ну как-то нет нужны и энергии

03 авг. 2023

Алексей, спасибо за подробное описание.

Иногда это капкан (в душе), который внутри меня раскрывается острыми механизмами и нанизывает все органы, я кричу беззвучно и никто мне не поможет, могу ничего не чуствовать, не знать куда себя деть.

Расскажите, что это за капкан, когда он у вас появился, в связи с какими обстоятельствами?

03 авг. 2023
Алексей

Я не знаю, просто в один момент я перестал учиться, родители стали наседать, разочаровался во всëм, все желания, которые были я понял, что мне не реализовать, ну и тогда зачем жить. Ну что-то такое. Ну в людях разочаровался, мне сначала саморазвитие помогало, а потом я понял, что я контент потребляю, он даëт мотивацию, но по большому счëту ничего не меняется, хотя я спортом занимался, много гулял

03 авг. 2023
(изменено 03 авг. 2023)
Алексей

И кстати я стал худеть, где-то с 65 кг за 2 года до 57 дошëл, но при этом появился жир небольшой на боках, хотя я 20 лет не был склонен к ожирению, всегда был стройный, несмотря на не постоянную активность

03 авг. 2023
(изменено 03 авг. 2023)
Алексей

Про капкан: ну мне понравилась девочка из другого города, а я не мог туда переехать и я страдал внутри, ночью плакал, что я такой ущерб, вообще все против меня и т.д. Также он появлялся когда наступал вечер, все дела мне уже надоели, а жизнь же сама продолжается и вот я вообще не знаю куда себя деть, ещё в голове диссонанс по поводу того как жить, исходя из того, что в контенте по развитию набрался (медитировать или нет, аффирмировать или это бред, может надо в страхи идти, а нет, страшно, может на работу пойти, а нет, я же не раб, может через силу с девушками знакомиться, а вдруг родители умрут, тогда я окончательно сгоруюсь и придëтся работать на нелюбимой работе до конца своих дней, да и проще умереть... ) ну то есть полный хаос и не знаю, нехватка любви что-ли, вообще непонятно

03 авг. 2023
Алексей

Ну из желаний: я не могу получить девушку уже несколько лет, любую, у меня нет секса и я по сути отказался получать удовольствие от этого, ну типа кто я такой, зачем я вообще нужен. Хотя раньше я также сам эту штуку удовлетворял, у меня не было депрессии. Деньги, ну тут я думал что буду фрилансером, буду делать свои курсы, может преподавать английский, а как столкнулся с реальным миром, что я вообще нафиг никому не нужен, что даже с дипломом не факт что меня куда-то возьмут, ну как бы зачем пытаться. Все друзья, с которыми я был знаком через саморазвитие сочли меня гнилым и инфантильным, ну и отказались со мной продолжать контакт, тогда ещё и родители наседали, по сути у меня вообще почти не было никакой опоры и поддержки, лишь несколько людей из интернета. Ну, я до сих пор не могу восстановиться... И как бы движусь к смерти, ведь депрессия это и означает

03 авг. 2023
И вот я вообще не знаю куда себя деть, ещё в голове диссонанс по поводу того как жить, исходя из того, что в контенте по развитию набрался (медитировать или нет, аффирмировать или это бред, может надо в страхи идти, а нет, страшно, может на работу пойти, а нет, я же не раб, может через силу с девушками знакомиться, а вдруг родители умрут, тогда я окончательно сгоруюсь и придëтся работать на нелюбимой работе до конца своих дней, да и проще умереть...

Алексей, правильно ли я понимаю, что раньше, когда вы учились, вам была ясна стратегия вашей жизни, затем вы попали в сообщество, которое пропагандировало иные ценности, вы решили следовать этим ценностям, но затем разочаровались в них и теперь не можете понять, на что ориентироваться?

Поправьте меня, если что-то не так поняла

03 авг. 2023

Как вы оказались в этой секте, что вас там привлекло?

03 авг. 2023
По сути у меня вообще почти не было никакой опоры и поддержки, лишь несколько людей из интернета

Алексей, понимаю, это нелегко пережить. Сейчас нужно начинать искать новые опоры. В ком/чем вы могли бы найти поддержку сейчас?

03 авг. 2023
Алексей

Понятия не имею в ком опоры. Ну там пропагандировалось богатство и простая жизнь, успешный успех) Да, я как бы и в родительской модели и вообще во всëм разочаровался. Что привлекло - ну, жить хорошо хотел, я всегда был неудачником в школе)

03 авг. 2023
Алексей

Но у меня такое состояние «зачем что-то делать, если мы итак умрëм или даже если мне всë на блюдечке прикатить, я не буду счастлив».

03 авг. 2023

Внутри вас как будто что-то сломалось. Ощущение капкана, конечно, не способствует радости. Я бы работала с этим чувством в терапии.

Депрессивное состояние подпитывает само себя.

Вы обратились за помощью - значит уже начали из него выбираться.

Взять на себя ответственность за то, что происходит с вами и искать поддержку - это уже шаг наверх из депрессивной ямы.

Вы сильнее капкана, но надо найти пути к тому, чтобы капкан перестал вас мучить.

Я кину вам в личку два теста, пройдите их, пожалуйста, пришлите результаты и завтра продолжим.

04 авг. 2023
Алексей

Да, по поводу сломалось точно, я такое уже давно подмечал

04 авг. 2023
Алексей
04 авг. 2023
Алексей
04 авг. 2023

Алексей, конечно вы правильно чувствуете, что вам нужна ещё более расширенная поддержка, чем психологическая.

Рекомендую обратиться и к психиатру, и к терапевту в поликлинике - пройти обследование, анализы, всё это назначат бесплатно при ваших жалобах. Скажите, что совсем нет сил. Возможно, что-то покажет анализ крови, какой-то химический дисбаланс и его можно будет восполнить. Также эндокринолога пройдёте насчёт гормонов.

Психиатр обязательно отдельно - для того, чтобы вам подобрали лёгкий антидепрессант при необходимости (в ПНД по месту жительства также бесплатно)

Так вы поддержите своё здоровье и психику. Это очень важно для психики - поддерживать здоровую материальную основу.

Как вам это откликается?

04 авг. 2023
(изменено 04 авг. 2023)
Алексей

Ну, я не думаю что у есть силы обращаться к кому-то) Даже если меня восстановят, что потом?