КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя опустошенной, не знаю, какую профессию выбрать. Как обрести уверенность в себе?

108
01 февр. 2024
Ира
Не знаю, какую профессию выбрать. Я хотел стать учителем но теперь я потерял интерес. Я чувствую себя опустошенным. Ничто не делает меня счастливым. Чувствую, что если так пойдет, то я не буду счастливым человеком. Я знаю, что если не изменюсь сейчас, то буду сожалеть об этом в будущем. Но у меня нет сил даже читать книгу. Я чувствую себя бесполезным человеком. Я учусь на четвёртом курсе, возможно, уже поздно что-то менять, но я не хочу, чтобы было слишком поздно. Как мне снова полюбить профессию учителя или выбрать профессию, которая мне нравится? Я не могу выступать перед людьми, у меня постоянно гаснет голос, я чувствую, что мне не хватает воздуха, говорю тихим голосом и теряю себя, как мне стать уверенным в себе человеком?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 февр. 2024

Ира, добрый день! Меня зовут Наталья, я готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и если все устраивает, мы можем начать.

Также прошу Вас определить, какой способ связи наиболее предпочтителен: общение на сайте в текстовом формате или в Телеграм/Ватсапп в устном. Напишите мне по номеру, который указан в профиле, чтобы мы могли договориться об удобном Вам времени.

02 февр. 2024
Ира

Можем ли мы поговорить здесь? Хочу уточнить это правда бесплатно?

Есть ли какое нибудь определенное время? Можно писать с английскими буквами на русском? (мне так удобно)

02 февр. 2024

Да, конечно, консультация бесплатна, но есть определенные лимиты в печатных знаках. Консультация в устном формате также бесплатна, возможно, она будет удобнее если есть сложности с русской раскладкой. Писать английскими буквами на русском тоже возможно, постараюсь вчитываться, чтобы это не создало препятствий для понимания. Определенного времени нет, Вы пишете тогда, когда Вам удобно, я стараюсь оперативно отвечать.

02 февр. 2024
Ира

Что думайте о моей проблеме? Как мне поступить?

02 февр. 2024

Ира, для прояснения ситуации я задам Вам несколько вопросов, если Вы не против.

Как давно началось такое состояние? Вы пишете "теперь потерял интерес", значит, раньше все было иначе? Опишите, пожалуйста, ситуацию и свое состояние, каким оно было ранее

02 февр. 2024
Ира

Я учился в обычной школе, позже начал учиться в лицее, были учителя, которые преподавали с любовью, потом они уходили один за другим.

Окончив школу, я стала студенткой и начала работать ассистентом в школе, каждый день ждала, когда же стану учителем.

Но школа постепенно изменилась, она уже не та, что раньше. Здесь есть такие учителя, что я боюсь стать на них похожими.

Я когда была в первом курсе я хотел стать учителницей но теперь я на последнем курсе я не хочу.

02 февр. 2024
Ира

В такой состояние я уже почти год

02 февр. 2024
Ира

Я боюсь стать плохим учителницей и... Неудачницы которая будет ждат когда пройдет ещё один день. (честно я уже такая)

02 февр. 2024
Ира

Если подумать я никогда не знала что я хочу, выдела как они получают удовольствие, я тоже хотела стать как они, стать счастливым. Меня всегда други сказали что сделать я делал.

В школе я всегда участвовала в разные проекты, дизайн плаката всегда придумала я (где-то 97 процент)

Всегда хочу попробовать что-то новое.

Но сейчас мне лень даже прочитать книгу, мой английский стал хуже но я даже не предлагаю усилия что улучшить.

Я всегда хотел работу которая мне принесёт счастья...

02 февр. 2024
Ира

Не счастья -а работа которая когда ты выпольнаеш принесёт удовольствие.

В которой я не буду недовольно

03 февр. 2024

Что для Вас работа? Верно ли я понимаю, что Вы рассматриваете работу как одну из самых важных частей жизни, как то, что принесет или не принесет Вам счастье?

Что заставляет Вас бояться, что Вы станете плохой учительницей? Давайте проанализируем, какие качества, навыки нужны хорошему учителю, и есть ли они у Вас?

03 февр. 2024
Ира

Спокойный, добрый, активный, тот когда надо может дать любовь детям. Иногда мамы не понимают своих детей, учитель в таких моментов должен подержать детей чтобы они понимали что они не одни...

Но я не такая я неуверенная я не могу разговаривать когда много людей мой голос исчезает когда я вижу много людей... Когда в классе кромки учеников есть кто-то ещё я нервничать и начинаю тараторит. Если В первом курсе препадавала дополнительные было нормально но теперь не так.

03 февр. 2024

На первом курсе Вы уже немного работали по своей будущей профессии, верно? Сейчас Вы на четвертом курсе, что изменилось с того времени?

03 февр. 2024

Вы говорите, что изменения коснулись не только сферы будущей работы, но и желания что-то делать (читать книгу, улучшать английский). Можете ли Вы предположить причину таких изменений? Проверяли ли Вы состояние здоровья? Не было ли серьезных событий в жизни, которые могли негативно повлиять на Вас?

04 февр. 2024
Ира

1) Почти все изменилось окружение дети, некоторое сняли маски

Может я устал потому что мне сказали может я плкажу свой талант я стану ранним возрасте учителницей, но это неслучилась.

2) Может я устала ждать что завтра будет лучше но так и не стало. Все каждый раз хуже и хуже.

Нет я не проверяла но у меня появились проблемы со сном (бывает так что не могу уснуть до утро проста так лежу до утро) и пешеварение, голова часто болит.

04 февр. 2024

Ира, проблемы со сном и пищеварением, головные боли могут означать многое, например, быть симптомами испытываемого Вами стресса. Но также Ваше психологическое состояние может быть следствием ухудшения физического и нарушений в работе некоторых органов и систем. Возможно, для начала Вам стоит обратить внимание на свое здоровье и проконсультироваться с врачом.

Вы много пишете про других людей, про их слова, про их изменения, что «они изменились, сняли маски», и как бы в ответ на это изменились Вы сами. Также Вы писали про то, что работа может сделать Вас счастливой, что Вы «устали ждать, что завтра будет лучше». Скажите, пожалуйста, насколько другие люди определяют Ваши намерения, планы и состояние? Насколько Вы выстраиваете свою жизнь и планы самостоятельно? Если быть учителем было Вашей мечтой, почему сейчас Вы под действием других людей и изменившейся обстановки стали сомневаться?

04 февр. 2024
Ира

Я боюсь стать как они... Они говорят так сделай так правильнее но я вижу что нет. Много чего им можно мне нет. Спрашувают мнение но недослушають до конца и позже ты сожалеешь что вапше открыл рот.

Нет я не изменилась, просто начал все видеть, как они разговаривають с друг другом и за спиной.

Был инцидент когда один учитель ушел в отпуск на 2 месяца по состоянию здоровья другая которая заменила говорила что ваш учитель Ваш учитель много вас любил поэтому ваши оценки не настоящие я честная поэтому что проходили неважно... т.д.т. П

Короче много плохих вещей говорила.

Она может писать книгу "как унизить человека при всех чтобы он не понял".

Есть некоторые как памоему работают из за любви к работе и детей но их мало они тоже почти молчат если что та случается. Они иногда хотят бросить работу но из-за учеников не бросают.

04 февр. 2024
Ира

Да я хочу стать лучшей учителницей, но они нидают мне сделать как я хочу, но как они я не хочу. Из-за этого я много чего хочу сказать но я молчу но мои нервы на пределе, если ученики что то делают неправильно я злюсь хотя иногда я не показываю, но иногда мне становится грустно что я не могу их понят. Я вот-вот вот стану учителем но нечего не знаю о учениках.

04 февр. 2024

Ира, к сожалению, изменить других людей мы не в силах. Их поведение – это их ответственность. Мы можем работать только со своими реакциями на их поступки.

То, что Вы хотите стать лучше, чем они – это замечательно, и, увидев Ваше отношение к работе и ученикам, возможно, захотят поменяться и другие люди, уже они станут равняться на Вас.

Давайте обобщим: в первом сообщении Вы написали, что думаете о смене профессии. Но в последующем общении Вы показываете большую заинтересованность именно в профессии учителя, связываете с ней свое счастье в жизни. И как основная причина Ваших сомнений выступает поведение других людей, которое Вас не устраивает, верно?

04 февр. 2024
Ира

Может вы правы.

Отзыв о консультации

Мне понравилось. Отвечая на вопросы, я много думал над ответом, мне это очень помогло. Жаль, что мало времени.

Ира