КонсультацииОтношения родителей и детей

Сын меня обидел своим поведением. Стоит ли с ним мириться?

130
18 мая 2024
Александра
Стоит ли мириться с сыном? История такова. Сын работает заграницей. У него все хорошо. Когда только переехал, был растерян, часто обращался за советом и поддержкой. Обустроившись дал понять, что не хочет со мной общаться. Последней каплей стала посылка. По предварительной договоренности я отправила ему 2 пары летней обуви (на сумму около 30 тыс. Руб. + 5000 почтовые расходы - для меня это не мало). Он долго ее не получал, за несколько дней до истечения срока хранения, я попросила посылку все же получить, чтобы мне не пришлось оплачивать еще и возврат (посылки бесплатно приносят на дом, надо только сообщить курьеру удобное для тебя время). Он наорал на меня: "Почему я должен тратить свое время на решение ТВОИХ проблем? ", хотя посылку все же получил (молча, даже не знаю, подошла ли обувь). После этого я перестала с ним общаться. Около месяца назад он начал писать мне что-то раз в 1-2 недели по вотсапу. Я не читаю, но судя по той части сообщения, которую видно не открывая, про извинения речи не идет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 мая 2024

Александра здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу Вас ознакомиться с условиями консультации.

18 мая 2024
Здравствуйте, хотела бы попросить совета: стоит ли мириться с сыном?

Александра, только Вы можете принять решение о возобновлении общения с Вашим сыном.

Можем обсудить ситуацию, которая произошла и расстроила Вас.

18 мая 2024
По предварительной договоренности я отправила ему 2 пары летней обуви (на сумму около 30 тыс. Руб. + 5000 почтовые расходы - для меня это не мало).

Расскажите пожалуйста, какая именно была договоренность?

18 мая 2024
Когда только переехал, был растерян, часто обращался за советом и поддержкой. Обустроившись дал понять, что не хочет со мной общаться. Последней каплей стала посылка.

Какие ситуации были помимо посылки?

Как именно Ваш сын давал понять, что не хочет общаться с Вами?

18 мая 2024
Александра

Ое живет в Азиатской стране, обувь большого размера купить трудно, летней обуви у него не было, я предложила прислать, он согласился.

Он никогда не был инициатором общения, мои сообщения игнорировал или говорил, что ему предложенную тему обсуждать не интересно (все не интересно: книги, политика и т.д.)

18 мая 2024
Ое живет в Азиатской стране, обувь большого размера купить трудно, летней обуви у него не было, я предложила прислать, он согласился

Вы предложили прислать обувь по своей инициативе, а также взять на себя финансовые обязательства и затраты?

18 мая 2024
Он никогда не был инициатором общения, мои сообщения игнорировал или говорил, что ему предложенную тему обсуждать не интересно (все не интересно: книги, политика и т.д.)

Это и стало последней каплей? Ваш сын не стремился к общению с Вами?

Расскажите пожалуйста, как проходило Ваше общение, до отъезда в другую страну?

Вы жили на одной территории?

Как часто проводили время вместе?

18 мая 2024
Александра

Никаких ситуаций не было. До его отъезда жили вместе (за квартиру я платила кредит, одна). Сын работал в иностранной компании (хорошо зарабатывал), но жил полностью за мой счет (одежда, питание, коммунальные услуги) - копил на отъезд. Выезжал по приглашению работодателя. Я осталась совсем одна, с кредитом за квартиру, парализованной собакой и вороной, которую он незадолго до этого завел. Еще и работу поменяла (испытательный срок - денег не хватало не то, что на кредит, даже на корм животным). Страшно было очень, просила помочь закрыть кредит (совсем не много оставалось) - отказал (типа, ему эта квартира не нужна). Все. Я не скандалила, но рассказывала о том, что мне трудно и страшно.

18 мая 2024
Александра

До того, как он начал работать все свободное время проводили вместе, потом - каждый за своим компьютером. Все попытки пообщаться он пресекал - я своими разговорами отнимаю у него время.

18 мая 2024
До его отъезда жили вместе (за квартиру я платила кредит, одна). Сын работал в иностранной компании (хорошо зарабатывал), но жил полностью за мой счет (одежда, питание, коммунальные услуги) - копил на отъезд. Выезжал по приглашению работодателя. Я осталась совсем одна, с кредитом за квартиру, парализованной собакой и вороной, которую он незадолго до этого завел.

Александра, сожалею, что сын решил оставить Ваши общие проблемы, на Вас. Если для Вас это было тяжёлым бременем, то стоило оговорить условия совместной ипотеки. Получается Вы приняли решение помочь сыну, а он эту помощь не оценил.

До того, как он начал работать все свободное время проводили вместе, потом - каждый за своим компьютером. Все попытки пообщаться он пресекал - я своими разговорами отнимаю у него время

Не совсем понятно, что послужило причинной такой резкой смены отношения к Вам.

18 мая 2024
Александра

Он сходил к психологу. Психолог посоветовал "сепарироваться".

18 мая 2024
Страшно было очень, просила помочь закрыть кредит (совсем не много оставалось) - отказал (типа, ему эта квартира не нужна). Все. Я не скандалила, но рассказывала о том, что мне трудно и страшно.
Ое живет в Азиатской стране, обувь большого размера купить трудно, летней обуви у него не было, я предложила прислать, он согласился

Александра, Ваш сын взрослый мужчина. К тому же хорошо зарабатывает. Если ор нуждается в обуви или в чем то ещё, то он в состоянии заказать ее сам и на свои средства.

Зачем Вы берете на себя эти обязательства?

Я понимаю, что возможно Вы беспокойтесь и хотите облегчить и улучшить положение Вашего сына, но получается, Ваша инициатива остаётся бременем уже для сына. Возможно он считает, что Вы его жизнь усложняете, своей такой инициативой.

18 мая 2024
Александра

У него не было друзей - все общение только в Интернете. Стеснительный, "белая ворона" (как говорили в школе - "слишком интеллигентный").

18 мая 2024
Он сходил к психологу. Психолог посоветовал "сепарироваться

Александра, Ваш сын взрослый. Уже нет необходимости решать за него обыденные вопросы и брать на себя финансовые обязательства.

Вы можете просто поддерживать общение, быть на связи.

18 мая 2024
Александра

Вы правы, я тоже решила, что ему неудобно передо мной, поэтому и перестала с ним общаться.

18 мая 2024
У него не было друзей - все общение только в Интернете. Стеснительный, "белая ворона" (как говорили в школе - "слишком интеллигентный").

Не все люди нуждаются в общении, возможно ему комфортнее своя компания. Он же всегда будет Вашим сыном, и всегда буде нуждаться в Вашей поддержке, как мамы.

Но он вправе сам выбирать, как ему жить, где ему жить, в чем ходить, чем питаться. Он вырос и сам несёт за себя ответственность.

Возможно этой холодностью, он хочет показать именно это.

18 мая 2024
Александра

Смысла в дистанционном общении я не вижу: зачем мне знать о том, что и за сколько купил... , мне бы лучше крышу кто починил на даче или врача вызвал, когда плохо

18 мая 2024
Я тоже решила, что ему неудобно передо мной, поэтому и перестала с ним общаться.

Вы не просто перестали общаться, а стали демонстративно его игнорировать.

Такое решение, только усугубит Ваши отношения.

Стоит открыто поговорить, что Вас обидело.

И договориться поддерживать общение, как удобно и сыну и Вам.

18 мая 2024
Александра

Мой род деятельности связан с командировками, а мне животных не на кого оставить...

18 мая 2024
Александра

Какое общение мне может быть удобно:

Открыто я пыталась поговорить. У него нашлась большая обида - я его будила в 9 часов утра (он работал 3 дня в неделю), она перевешивает все мои проблемы и обиды

Отзыв о консультации

Спасибо. Выслушали. И даже не обвинили "во всех смертных грехах". Помогли принять собственное решение, отличное от стереотипов общества.

Александра