КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия ко всему. Как снова начать радоваться?

1464
19 апр. 2018
Анитаработа
Здравствуйте, мне 27 лет. Замужем, есть ребенок 2 года. Месяц назад были были панические атаки, пропила курс глицина и травяного чая, атаки перестали. Стала лучше спать. Сейчас замечаю за собой апатию ко всему, ничего не радует. Бываю раздражительной. Память подводит, могу выйти из дома и не помнить закрыла я дверь или нет. Также с телефоном, могу не вспомнить куда положила, что делала пару дней назад. Происходит так, что событие произошло и проходит час или больше, а такое ощущение, что это было давно. Муж говорит, что я сильно замарачиваюсь и накручиваю себя.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 апр. 2018
Для начала стоит вспомить свои желания, доделать все отложенные дела. Например, если вы хотели сходить к доктору, купить абонитмент в спортзал, записаться на курсы, то лучше это сделать. У вас в планах есть ремонт, возможно, стоит его не откладывать.
Для позитивного настроя старайтесь делать то, что вам нравится в свободную минуту. Избегайте негативной информации, общайтесь с веселыми людьми, встречайтесь с подругам.
Если вы чувствуете, что негативные эмоции переполняют, возьмите бумагу и карандаши (мелки, фломастеры, что есть под рукой), рисуйте без усердия, пусть рука сама руководит процессом.
И спорт вам в помощь, но только в охотку, без лишнего напряжения.
А еще можно придумать волшебный переключатель, если ваши мысли крутятся вокруг негатива, переключите этот канал на приятный момент, например, путешествие.
Если будет возможность посещайте психолога очно или по скайпу.
25 апр. 2018
Анитаработа
Софья, спасибо Вам за консультацию. Перечитываю несколько раз в день.

Отзыв о консультации

Выражаю благодарность Софье за консультацию и поддержку в трудную минуту. Вы направили меня на правильный путь. Спасибо!

Анитаработа