КонсультацииСексология

Боязнь близости

30 июн. 2016
Светлана Олеговна
Здравствуйте. Мне 22 года. Папа меня замуж гонит, а мне страшно. Я боюсь когда меня обнимаю, да что там.. Даже если за руку держат. А про секс я вообще молчу. Я примерная дочь в семье.
Чтоб переехать жить от родителей, мне сказали выйти замуж...
Прям приказ.., но и без этого хочется отношений. Знать, что кому-то я нужна.. Может для кого-то это и не проблема, но я себя загнала в угол..
Помогите пожалуйста..
15 июл. 2016
Светлана Олеговна, как Ваши дела?
15 июл. 2016
Светлана Олеговна
Екатерина Крупецкая,здравствуйте. Я еще ни сделала пока упражнение. Ездила на фестиваль республиканский. После выходных попробую,уж очень хочу сделать.
15 июл. 2016
Светлана Олеговна, хорошо, не спешите! Как чувствуете себя сейчас?
18 июл. 2016
Светлана Олеговна
Екатерина Крупецкая, Здравствуйте.На днях была у психотерапевта на консультации. Мне вернули на время Пароксетин.
Я сегодня попробовала сделать упражнение. Очень ждала момент хоть какой-нибудь что б это сделать. Так как дома нет места даже где-нибудь уединиться. Было очень страшно,организм словно протестовал это делать. Но кое как настроилась. Было желание бить без конца до истерики. Но старалась держаться. Слова летели,но я чувствовала что-то странное,опустошенность наверно.. После упражнения осталось что-то еще внутри,возможно я не совсем расслабилась.. боялась.. После того как сделала упражнение не знала чем себя занять так как чувство опустошенности присутствует и не знаю как быть дальше.. Я заметила,что такое чувство часто бывает.. но больше всего пугает,что я не знаю как мне быть дальше.
18 июл. 2016
Светлана Олеговна, Вы такую огромную работу проделываете, Вы такая молодец, у меня дух захватывает от того, как Вы настойчиво продвигаетесь к своему освобождению от боли прошлого. Поверьте, мало кто способен на такое мужество и последовательность в достижении цели. У меня есть ощущение, что Ваша здоровая часть личности крепнет день ото дня, именно она Вас побуждает делать абсолютно все возможное, чтобы жить, жить не просто как-нибудь, а жить полноценно, счастливо и свободно. Я, действительно, восхищаюсь Вами, говорю Вам со всей возможной искренностью.

Это упражнение, если почувствуете, что есть необходимость, можете повторить и делать его тогда, когда Вам есть что выплеснуть. Самое важное - это, действительно, удерживаться от истерики, оно задумано специально для того, чтобы сохранять контроль над ситуацией.

Вам не нужно сейчас придумывать, как быть дальше. Ваш мудрый организм обязательно подскажет Вам, в каком направлении двигаться. А сейчас Вам просто нужно дать себе отдых. Когда человек осуществляет подобные внутренние прорывы, как это делаете сейчас Вы, он тратит много энергии и сил. Вам просто нужно восстановиться. Делайте только то, чего Вам хочется. Желательно не подвергайте себя стрессам, постарайтесь позаботиться о себе так, как Вы бы позаботились о самом любимом своем человеке. Укройте себя заботливо пледом, налейте чашку чая, устройтесь поудобнее в самом удобном для Вас месте и позвольте себе просто побыть наедине со своими ощущениями. Что Вы любите делать больше всего, можете поделиться?
18 июл. 2016
Светлана Олеговна
Екатерина Крупецкая, Спасибо Вам огромное. Вы мне так помогаете,я аж расплакалась. Слезы сами катятся,не могу ни чего поделать.. Вы замечательный человек.
Понимаете,я безумно хочу от этого состояния избавиться и вздохнуть спокойно. Но все,что я делаю у меня такое чувство,что я совсем ни чего ни делаю. Нет,это не для того чтоб меня еще раз похвалили или что-то в этом роде. Но вот так я чувствую.
Я насильно заставляю себя многое делать,но все ровно ленивая.. могла б и больше..

Я очень люблю петь. Хоть и самоучка в этом. Пою все время и везде. А еще я дома стараюсь заниматься так сказать спортом потому что хочу похудеть,но и не только. Когда мне плохо это единственное ,что помогает мне прийти в себя. Делаю я ее около 1 часа с музыкой обязательно. Также люблю читать. На данный момент ищу в интернете "Как полюбить себя". А у меня ни чего не выходит.. Когда была у психиатра,она мне сказала ,что я изменилась. Стала на много лучше. Но без таблеток еще рано.. депрессия дает о себе знать.. Зато я почти забыла о состоянии панических атак,но они еще есть правда..
Что-то я как обычно не о том..
Также люблю путешествовать,правда денег у меня много нет по этому я езжу по Белоруссии. Много где была и много где еще нет). Люблю гулять и общаться очень,но мои друзья и знакомые знают о моем увлечении психологии. По этому зачастую наши гулянки проходят так сказать в консультировании. Либо если не могу с чем-то справиться и нуждаюсь в поддержке,говорят,что и сама все знаю..
А увлечений я бы еще хотела,но толи найти ни чего не могу,либо меня не принимают в коллектив..
Энтузиазма много,а куда деть не знаю,так и перегораю быстро..
А упражнение я попробую выловить момент чтоб ни кого совсем дома не было..
18 июл. 2016
Светлана Олеговна, не думали о том, чтобы самой стать психологом, кстати? Музыка и пение - это просто лучшая терапия из возможных. Не останавливайте себя, пойте все, что хочется и когда хочется. Когда Вы делаете то, что Вам хочется, Вы как раз и любите себя :) Так что все у Вас получается.

Спасибо, мне важна Ваша обратная связь, и мне приятно, что Вам помогает наше общение.
Неважно, делаете ли Вы что-то для того, чтобы Вас похвалили или нет, важнее, что Вы это делаете для себя. И в этот момент Вы тоже себя любите:)

Что-нибудь с группой прояснилось ли у Вас? Есть ли какое-то изменение сейчас в Ваших отношениях с домашними? Продвигается ли вопрос о вашем отдельном проживании?
18 июл. 2016
Светлана Олеговна
Екатерина Крупецкая, Думала и думаю,но сомневаюсь очень.. Боюсь,что не смогу.. так как все еще присутствуют проблемы с памятью(сказали из-за депрессии). Но а как же заниженная самооценка? Мне говорили,что это не из-за любви к себе..
Про группу пока не слышно ни чего,психолог не выходит на связь. А дома у меня постоянно ссоры с братом. Все думаю,что со мной не так. Ведь люди зеркалят наше отношение с самим собой. Вот и ломаю голову..
Про отдельное жилье вроде как потихому есть сдвиг. Но пока тишина. Мебель присмотрели,почти купили и на этом тишина..
19 июл. 2016
Про отдельное жилье вроде как потихому есть сдвиг. Но пока тишина. Мебель присмотрели, почти купили и на этом тишина.

А что помешало купить мебель и кто этим вопросом занимается? Я верно уловила, что этот процесс происходит как будто в тайне от кого-то.? От мамы.
19 июл. 2016
Светлана Олеговна
Екатерина Крупецкая, Да, я думаю о психологии. Ко мне часто обращаются за советом. Но я не имею права давать их пока сама с проблемами).
К психотерапевту я обратилась год назад, тогда я мало знала о психологии, психосоматике и т. д. Я лечилась на дневном. С диагнозом депрессия. Мне мало, что рассказывали о том что со мной происходит. Хотели ставить на учет, но на то время мне хватило брата. По этому я и пошла к психологу чтоб разобраться целиком в себе. Но тогда психолог сказала, что нужно перестать пить таблетки и панические атаки пройдут. Потом мне стало опять плохо. Была сильная апатия, тревога, дереализация и ПА. Опять таблетки, капельницы. В тот момент я уже начала разбираться в своем состоянии. И попросила врача мне все объяснить. Сказали, что дереализация это органика(из-за зрения). Объяснили, что сильная забывчивость на уровне сильной тревоги, также и мигрень, а я все мучалась и не понимала из-за чего так у меня с головой. Иногда я не помню, что было сегодня, что сказала пару минут назад, а про то что прочла я пересказать совсем не могу. Вот и боюсь поступать. Так как апатия и тревога присутствует по сей день. На днях я ходила к психотерапевту потому что гастроэнтеролог отправила. Думали, что что-то похожее на булимию. Но мне только вернули таблетки Пароксетин и сказали, что это все из-за отсутствия работы. По мимо таблеток, ходила на релакс и к местному психолого. На релаксе пробыла неделю и больше не смогла из-за сильной головной боли. А к психологу тоже долго не проходила так как там мне почему-то было не достаточно обсуждения ситуации, хотелось как-то избавиться от этого состояния. Но психолог возвращала меня к таблеткам.
Я редко прислушиваюсь к тому, что мне говорят со стороны. Так как чаще люди советуют мне делать, то что хотят сами, но по какой-то причини не хотят наверно. Я думала, что любовь к себе это что-то большее чем я делаю. Или может я цели себе ставлю слишком большие и много.
Как-то я пыталась писать, но себя я только отчитываю, наказываю. Не так сказала, не туда посмотрела и т. д. Сейчас я участвую в вконтакте группе психологической помощи. Там проводят флешмоб "Благодарения". Нужно в 10 пунктах 31 день благодарить. Иногда сложно. Просто так написать можно, что угодно. А вот от души написать кого благодаришь сложнее.
Но я попробую еще раз писать дневник. Нужно как-то себя переучить.
Прочла или рассказывали, что люди отзеркаливают наше внутреннее отношение к себе. Мы с братом почти каждый день ссоримся. Он начитается всего плохого и все время жалуется, говорит об этом. А мне хочется о чем-нибудь хорошем поговорить. Меня раздражает иногда его отношение к маме. Ему 26, а у него мама прислуга. Принеси-подай, либо вообще накричит и прогонит. Маму все устраивает. А иногда я думаю, что я как-то делю семью. С папой мы больше общаемся. А мама с братом больше общается. Вот и тут я себя виню.
Мы с папой выбрали мебель, хотим взять рассрочку. Но все как-то действительно в тайне. Хотя мама знает об этом. Но ей не нравится такая затея. Она боится, что без денег останемся если купим. Тем более папа уже не работает пока что. Сегодня опять ходили смотреть, но словно опять что-то помешало.
21 июл. 2016
Светлана Олеговна, я в Вашем сообщении не поняла несколько моментов, с Вашего позволения хотела бы их уточнить.

По мимо таблеток, ходила на релакс и к местному психолого. На релаксе пробыла неделю и больше не смогла из-за сильной головной боли. А к психологу тоже долго не проходила так как там мне почему-то было не достаточно обсуждения ситуации, хотелось как-то избавиться от этого состояния. Но психолог возвращала меня к таблеткам.


Светлана, мне сложно понять, лечитесь ли Вы у какого-то одного специалиста или у нескольких. Из-за этого может возникать путаница. Помогите мне разобраться в этом.
21 июл. 2016
Светлана Олеговна
Светлана, мне сложно понять, лечитесь ли Вы у какого-то одного специалиста или у нескольких. Из-за этого может возникать путаница. Помогите мне разобраться в этом.


Лечусь я только у одного специалиста. Релакс и психолог находятся в диспансере. На данный момент я пока допиваю таблетки и не хожу ни к кому.
21 июл. 2016
Светлана Олеговна, спасибо, так стало более понятно, попозже прокомментирую остальное.

По поводу рекомендаций мне было сказано что б я меньше зацикливалась на плохом, пошла работать, стараться думать о хорошем и по возможности уйти жить отдельно.


Теперь более понятно, спасибо. Мы можем с Вами поговорить о возможностях Вашего трудоустройства? Расскажете, что предпринимали в этом направлении?
22 июл. 2016
Светлана Олеговна
Теперь более понятно, спасибо. Мы можем с Вами поговорить о возможностях Вашего трудоустройства? Расскажете, что предпринимали в этом направлении?


Я сменила уже 3 работы. У меня совсем не выходит., я за 2 месяца эмоционально устаю.
После выходных выходит женщина с отпуска с которой я поеду разговаривать на счет работы.
22 июл. 2016
Я сменила уже 3 работы. У меня совсем не выходит., я за 2 месяца эмоционально устаю


Расскажите об этих случаях? На какую работу пробовали устроиться, что происходило потом, когда понимали, что устали?
22 июл. 2016
Светлана Олеговна
Расскажите об этих случаях? На какую работу пробовали устроиться, что происходило потом, когда понимали, что устали?


Первая была отработка после колледжа. Работала художественным руководителем в деревне, но там меня не взлюбило начальство из-за того, что мне не где было жить. Я проработала 7 месяцев, снимала летний домик и платила половину зарплаты за нее. Зимой было тяжело. Так как за дрова и обогреватель тоже нужно было платить. Вот и ушла.
Устроилась на работу для слепых. Собирала розетки. В день крутила от 180-250 розеток или выключателей, только там отношение к людям ужасное. Унижают, оскорбляют если где-то чуть чуть не исправно. 4 месяца проработала, было тяжело, уставала очень. Люди там по лет 40 работают на этом заводе, либо мелочь крутить нужно было 3000т штук. При этом нужно было стараться не смотреть так как глаза устают. Я так не научилась, заработала остеохондроз. И я ушла. Мне предложили в обществе инвалидов вести театр с инвалидами, а документацию они обещали вести сами. Мне врачи не хотели давать разрешение. НО я убедила, что документов я вести не буду. Когда пришла все так и начиналось, потом вышел бухгалтер с отпуска и меня заставили перебрать все документы, заполнять журналы, писать письма начальству города, регистрировать людей вновь приходящих и при этом вести театр. Я много нервничала, у меня не получалось многого запомнить, хоть и записывала. Когда они раздавали гуманитарку на складе был звонок, который жаловался на то что их не устраивает. И на него ответила женщина, которая давно работает а не я. Когда они узнали, очень сильно кричали на меня обещали уволить. Я много чего им помогала не по работе, а так то в компьютере разобраться то еще что-нибудь. Очень нервная обстановка была постоянно нельзя было ни чего спросить. Я приходила домой и плакала вечерами, а она мне могла позвонить в часов 10 вечера и дать задание, а потом в 9 утра опять звонок. Меня иногда трясет когда кто-то звонит. По этому я ушла.
23 июл. 2016
Понятно, по моим ощущениям только первая ваша работа выглядит как-то привлекательно, если б не финансовый момент. Сама работа Вам нравилась? Что Вы там делали?

Говоря о сегодняшнем дне, какую работу Вы для себя ищете? Что Вам нравится делать, а что - не нравится или Вы испытываете ограничения по здоровью? Как я поняла, с документами Вам работать сложно, стрессов тоже желательно избегать. Можете ли Вы вести кружки? Какими конкретно видами деятельности Вам можно и приятно заниматься?
23 июл. 2016
Светлана Олеговна
Можете ли Вы вести кружки? Какими конкретно видами деятельности Вам можно и приятно заниматься?


Меня очень притягивает психология или массажист, но это исходя еще из того смогу ли я работать.
Кружки возможно и смогла вести. Я вела якобы кружки в деревне(только документация, а если нужно было что-то делать на концерте. Тогда и звали самых активных. )
Мне нравится сцена, концерты, но работать не смогу так как зрение слабое. Такие там не нужны.
23 июл. 2016
Светлана Олеговна, про массажиста Вы уже говорили. Вам для этого нужно выучиться?
25 июл. 2016
Светлана Олеговна
Светлана Олеговна, про массажиста Вы уже говорили. Вам для этого нужно выучиться?

. Да. Но по зрению в колледж, который берут, только среднее образование. Т. е. Для меня оно платное будет. Вот теперь я в растерянности.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!