КонсультацииОтношения в парах

Мой молодой человек завел подругу

19 июн. 2018
Nastasi
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мы с молодым человеком в отношениях уже 7 лет, мне 25 лет, ему 26. У молодого человека значительное время депрессия, апатия на фоне травмы (очень любил заниматься спортом, травма не позволяет заниматься им уже года 4).
Но в недавнее время он стал очень близко общаться с одной девушкой, значительно младше ее, если это имеет значение, ей 17 лет, начали они общаться, так как он репетитор, а она была его ученицей. Это общение, по его гарантии, исключительно дружеское, я ему в этом плане доверяю и знаю, что у него в этом плане строгие моральные принципы. Он стал встречаться с ней (раз в неделю длинными вечерами, он летом не работает, я работаю), возил ее на нашей машине, играл в баскетбол, общается каждый вечер в сети.
Он не скрывает факт общения, и объясняет это тем, что в его состоянии это очень нужная ему вещь, которая немного выводит его из этого состояния. Он близко, кроме меня, до этого ни с кем не общался, а эту девушку он постепенно делает самым близки другом.
Меня это общение очень сильно выбивает из нормального состояния, оно мне не нравиться в принципе. Но не могу же я ему его запретить, это неправильно и сильно повлияет на его состояние.
Мне иногда, после разговоров кажется что я нормально это воспринимаю, я разговариваю по поводу этого с молодым человеком, после разговора, вроде как, успокаиваюсь, но проходит время, и мое состояние нагнетается вновь.
Меня, наверно, пугает и само общение, и его перспективы. Он говорит, что вполне нормально будет и в кино сходить, может на пляж (Точнее на пляж, она скорее всего застесняется пока, может потом. То есть, единственное, что его останавливает от похода с ней вдвоем на пляж - ее, а не мое состояние). Меня не пугают, даже, не сами перспективы, что он влюбится и уйдет к ней, хотя может где-то глубоко, мне не нравиться в принципе это общение.
Я просила пойти на уступки, встречаться в мое рабочее время, другие (например, поставить статус в соцсетях, что он в отношениях), но он на них идти не хочет, так как считает, что цель всего этого - запретить общение, а он и так в этом плане ведет себя идеально, так как не изменяет и не собирается. Может он и прав, и за просьбой одной уступки потянуться другие. Но, как мне казалось, просьба об уступке - это как довериться и увидеть, что тебе в твоем переживании пойдут на встречу.
Он говорит, что с девушками ему общаться интереснее, чем с мужчинами, так как он хочет получше их узнать, как исследование, а про общение с мужчинами он все знает.
Как протекает такое общение? Опасно ли оно? Что может ждать девушка от этого общения?
19 июн. 2018
Как протекает такое общение? Опасно ли оно? Что может ждать девушка от этого общения?

Что он сам говорит по этому поводу? Что ему даёт общение с этой девушкой?
19 июн. 2018
Nastasi
Как он говорит, оно дает ему новые эмоции. Окрашивает серую жизнь (из-за депрессии на фоне травмы) в краски.
19 июн. 2018
Могу предложить свою версию того что там происходит, а Вы решите нравится Вам это или нет.
Ваш парень выступает в роли репетитора, т. е. старшего, умного, внимательного, понимающего, доброжелательного и т. д. наставника. Такое внимание нравится той девушке, особенно если она не дополучила такого общения от своего отца. На этом фоне может возникнуть влюблённость к нему, что выражается в восхищении вашим парнем. Ему это может льстить, повышать самооценку, придавать уверенности в себе, т. е. "залечивать" разочарование из-за проблем в жизни (в частности, в спорте). Другими словами, от неё он сейчас получает то, что не получает от других (возможно и от Вас).
Ну вот, как-то так.
19 июн. 2018
Nastasi
Дмитрий Новиков, Спасибо, я не знаю, это вполне может быть правдой.
Но что мне в этой ситуации делать? Ждать, но чего? Чем грозит это общение? Во что может перейти?
19 июн. 2018
Но что мне в этой ситуации делать? Ждать, но чего? Чем грозит это общение? Во что может перейти?

Предсказать это невозможно, тем более, не видя их обоих. Возможны разные варианты. Чаще девичья влюблённость проходит по мере узнавания реального человека.
А что делать Вам? Можно подумать о том, что такого даёт ему та девушка, чего он не получает от Вас.
19 июн. 2018
Nastasi
Он говорит, что я прочно ассоциируюсь у него с травмой и в итоге в принципе не могу дать ему этих эмоций. А вот эта девушка из новой жизни и она уже с ней не ассоциируется.
19 июн. 2018
Ему сейчас 26 лет. А какому возрасту соответствует его поведение? Он достаточной взрослый, самостоятельный? Почему он так зависим от эмоций другого человека?
Здесь нужно ему с собой разбираться. Мы с Вами за него этого сделать не сможем.
19 июн. 2018
Nastasi
Я бы не сказала, что он ведёт себя младше своего возраста. Он очень ответственный, на него можно положиться. Быт, да, я взяла весь на себя в связи с его состоянием, и тут он несамостоятельный, но не потому, что не умеет, а потому что не хочет
19 июн. 2018
Почему же он тогда попал в такую зависимость от 17-летнего подростка?
19 июн. 2018
Nastasi
А вы уверены, что он попал в зависимость? Это не может быть просто общением ради дружбы?
19 июн. 2018
А вы уверены, что он попал в зависимость? Это не может быть просто общением ради дружбы?

Родители девушки платят ему за общение с ней вне часов репетиторства? Они вообще в курсе что происходит?
19 июн. 2018
Nastasi
Нет, их занятия уже закончились, они уже общаются вне занятий. Родители знают, он после занятий позвонил им и сказал, что хочет продолжить общение вне занятий.
19 июн. 2018
Родители знают, он после занятий позвонил им и сказал, что хочет продолжить общение вне занятий.

Если бы Вы были мамой той девушки, как бы отнеслись к такому заявлению взрослого мужчины по отношению к Вашей несовершеннолетней дочери?
19 июн. 2018
Nastasi
Очевидно, с настороженностью. Но они успели уже узнать его как очень ответственного человека, возможно с их стороны это приглушило страхи
19 июн. 2018
Но они успели уже узнать его как очень ответственного человека, возможно с их стороны это приглушило страхи

Зачем им это? Что здесь не так?
19 июн. 2018
Nastasi
Возможно они доверяют дочери и не видят в этом ничего страшного, тем более после того, как пообщались лично и он лично спросил их про общение с ней
19 июн. 2018
Вы хотите сказать, что они не понимают чем такое общение может закончиться? Или они делают это сознательно?
19 июн. 2018
Nastasi
Я их совсем не знаю, может они действительно не ожидают от этого общения ничего плохого
19 июн. 2018
Значит всё хорошо? Родители не видят проблем. Тогда почему Вы волнуетесь?
20 июн. 2018
Nastasi
Я не знаю, как они относятся, и боятся они чего-то или нет. А мне не нравится, может он в нее влюбится, может она в него или уже влюбилась. Мне не нравится, что он чуть что с большей охотой будет общаться с ней, что он не хочет ставить никаких границ - единственные границы, никакого секса и поцелуев, а в остальном можно что угодно. Он не думает в этом смысле о моих чувствах, так как считает, что ничего плохо не делает, и может гулять до поздно, общаться в любое время и проводить встречи любого формата, двигать наши планы ради встреч с ней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!