КонсультацииСемейные отношения

Супруга не радует меня заботой и вечно недовольна. Хочу развод

24 нояб. 2018
TrustInGod
Здравствуйте, мне 29, в браке 9 лет, есть ребенок и ещё одного ждём! В семье начались проблемы и я уже хочу просто начать жить по новому, я устал. Я работаю ненормировано, порой 3 часа в день порой 27 часов! Супруга тоже работает много и постоянно устает сильно, домой приходит и сразу ложится, я готовлю и мою, забираю ее с работы.

В выходные дни супруга тоже не спешит меня радовать заботой, я встаю иду готовлю завтрак! Если я не готовлю обед то мы сидим голодные до ужина! Секса тоже почти нет, месяцами порой... Но я так не хочу, я вижу как на меня смотрят другие девушки. Но самое что угнетает в другом, при всем при этом супруга вечно не довольна чем то. Я человек терпения, но и оно заканчивается, я не хочу так жить, а если я пытаюсь с ней поговорить, она говорит что я ною!
24 нояб. 2018
Здравствуйте!
Вы прожили вместе 9 лет. Это большой срок. Как давно начались проблемы? О чем хотите поговорить?
24 нояб. 2018
TrustInGod
Проблемы начались после того как супруга вышла из декрета, стала работать и уставать и я пообещал ей что буду помогать ей по дому, чтоб она могла развиваться как специалист! С сексом проблемы начались раньше, появился ребенок и как в кино уже не получалось, бабушек/дедушек рядом нет, ребенка к ним не отвезти на выходные!

Я хочу постоянно ее, а она всячески нет! Устала, не в этой комнате, не в этой обстановке, не сегодня, не сейчас, не так, руки убери... Вообще не секс, а сплошные ограничения! Происходит так что супруга на руки получает заработную плату больше меня, но моя работа это заработная плата + квартира от работы + отчисление на счёт для дальнейшей квартиры! Я думаю что проблема может быть в этом...

Но я устал уже так жить, я прихожу после работы, мою посуду чтоб приготовить ужин, готовлю ужин, готовлю на сутки на работу себе. Просыпаюсь иду готовлю завтрак себе сам. Я уже всерьез хочу чтоб у меня появилась любовница, просто для секса.

Я бы хотел с ней поговорить, но она не слышит, сразу агресивничает и говорит что я только ною... Подумываю всерьез сходить к психологу вместе с ней
24 нояб. 2018
У вас звучит несколько тем одновременно: отношения, деньги, секс. О чем хотите поговорить? Что сейчас наиболее волнует?
24 нояб. 2018
TrustInGod
Отношения
24 нояб. 2018
Обратиться к психологу, особенно к семейному, это хорошая мысль.

Мы друг с другом гармонично общаемся, когда наши мысли, чувства и действия (в отношении к конкретному человеку) совпадают. Давайте рассмотрим самую последнюю ситуацию. Возможно это поможет вам увидеть, что не получается.
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я вчера забрал ее с работы и поехал на почту по своим делал, пол дороги слушал что я мог бы раньше съездить по своим делал, потом приехали домой, она ушла на кровать отдыхать, а я начал мыть готовить, потом собирать себя на сутки. Когда все сделал присел уделить время себе, выпить кофе заняться своим хобби (связано с ютубом, у меня свой канал) заняло это хобби пол часа времени!

Как только супруга увидела что я присел расслабиться я получил негатив, что я ей не уделяю время совсем. Я ей объясняю что я весь вечер потратил на общие нужды и помощь ей, она начинает говорить что ей домохозяйка не нужна ей нужен муж и что я ее вечер твою в то что помогаю ей! Но что же теперь мне не питаться :) или поддерживать гору посуды в раковине? Видимо это гормоны при беременности беснуются.
25 нояб. 2018
Что вы почувствовали в тот момент, когда получили негатив? Опишите чувство.
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я почувствовал что зря все это делаю, в голове постоянно вертится " А зачем?" Зачем я трачу силы после 27 часовой смены с двумя часами сна, если потом получаю негатив, я могу это время посвятить себе и получить тот же негатив. Но так я не буду обделять себя! Вот о чем я думаю постоянно в такие моменты
25 нояб. 2018
Хорошо. Это был ответ на второй вопрос: Что вы думаете в этот момент?" А теперь опишите все таки чувство, например гнев, страх, печаль и т. д.
По итогу получится:
- Я думаю
- Я чувствую
- Я делаю
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я чувствую злость
Обиду
25 нояб. 2018
Смотрите, что получается:
- Мысли гневные
- Чувства гневные
- Действия? Какие?
25 нояб. 2018
TrustInGod
Действий никаких, я либо уходу в другую комнату, либо пытаюсь делать вид что ничего не произошло и мы идём смотреть кино вместе или ещё что либо
25 нояб. 2018
Вам плохо, потому что возникает внутренний конфликт, рассогласованность между мыслями, чувствами и действиями. Вы боитесь конфликтов? Или считаете, что нельзя выражать свой гнев?
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я считаю что мужчина должен себя контролировать, конфилкты стараюсь избегать там где это возможно!
25 нояб. 2018
Дело в том, что гнев - это как лакмусовая бумажка, которая показывает нам, что с нами поступают неправильно. Если мы никак не будем проявлять свое чувство гнева, то наш близкий человек не сможет узнать о том, что нам неприятно или не нравится. Потому что он не телепат и не умеет читать наши мысли или сканировать наши чувства.

Гнев дан нам природой, чтобы мы себя защищали. Вспомните как животные демонстрируют другу другу оскалом, что дальше уже нельзя, стоп.

Вы понимаете, что жене что-то не нравится благодаря ее гневу. И она тоже сможет понять, что вам не нравится, если увидит вашу реакцию. Гнев можно и нужно проявлять в социально приемлемых рамках, например: высказать возмущение или отказаться что-то делать, или изменить условия договора и т. д.

Лучше один раз высказаться, чем долго-долго терпеть и потом сорваться.
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я высказывал много раз и в спокойной форме и на эмоциях. В ответ слышал разное, зарабатывай больше найми служанку, купи посудомойку, не нравится я не держу...
25 нояб. 2018
Высказывали, но не подтверждали действиями?
"Действий никаких, я либо уходу в другую комнату, либо пытаюсь делать вид что ничего не произошло и мы идём смотреть кино вместе или ещё что либо".
25 нояб. 2018
TrustInGod
А какие действия могут быть?
25 нояб. 2018
Чтобы вам хотелось сделать в этой ситуации?
Как только супруга увидела что я присел расслабиться я получил негатив, что я ей не уделяю время совсем
25 нояб. 2018
TrustInGod
Я в таких ситуациях всегда хочу избавится от раздражения, уйти в другую комнату, чтоб меня никто не трогал... Но опять же сейчас ждём малыша и я не хочу чтоб она лишний раз нервничала

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!