КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Боюсь поправиться, но стала переедать и не знаю, как это остановить

28 янв. 2021
Аля
Где-то в апреле 2020 года на карантине начала худеть. Мой вес изначально был 55 кг при росте 165 см к августу мой вес составлял 36 кг. Я ограничивала себя во всем и срывов не было. Начались проблемы со здоровьем из-за резкого похудения, родственники стали говорить, что я не здорово выгляжу. Стала потихоньку возвращать обычный человеческий рацион питания. Бывают дни питаюсь нормально и все хорошо, но очень часто стала переедать. Из-за этого мучают боли в желудке, и страх потолстеть, так как я уже набрала до 41кг. Сила воли у меня всегда была, но время перееданий разум, как будто затуманен. Может быть опять вернуться в режим ограничить все и питаться кашами? Звучит глупо и безрассудно, но я уже не понимаю, как оградить себя от перееданий. Легче разрешать себе есть только каши, ведь когда разрешаю все, то просто теряю контроль. Помогите пожалуйста!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 янв. 2021

Аля, у вас уже нарушено пищевое поведение, и я бы советовала вам его восстановить. Иначе в дальнейшем это может проявиться в соматическом плане, гормональных нарушениях. Установите себе регулярные приёмы пищи, небольшими порциями, чтобы в рацион входили все необходимые для организма вещества-белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Вы можете сделать свое тело таким, каким хотите, и без кардинально жёстких ограничений и изнуряющих тренировок. Всё хорошо в меру. Сейчас вы во время смогли остановиться и начать налаживать питание. Но бывают периоды, когда девочки без помощи специалистов уже не могут нормально питаться и просто уничтожают свой организм. Я встречала много таких и как психолог, и как эндокринолог.

И понаблюдайте за собой. Что заставляет вас стремиться к такому контролю над собой? Здесь было бы не плохо пройти несколько сеансов личной терапии с психологом.

31 янв. 2021
Аля

Хорошо, спасибо

31 янв. 2021

Аля, если вопросов больше нет, я прошу вас закрыть консультацию. В условиях написано как это сделать

Отзыв о консультации

Все хорошо, консультацией довольна, могу порекомендовать этот сайт, вас направят на правильный путь, а дальше нужно работать самим или оплачивать курс.

Аля