КонсультацииЛичностные проблемы

Не понимаю своих желаний, грусть, тоска. Как жить дальше? Кем работать?

03 мар. 2022
Эрнст
Застрял в неопределенности, что делать дальше. В пандемию я почувствовал выгорание, усталость от работы и решил дать себе отдохнуть и понять, чем заняться дальше. Потом была болезнь, долгие размышления, неудачные отношение, попытка сблизиться с отцом (50% успеха) и я вот уже больше года не могу прийти в форму. Навалилась апатия, а может депрессия (хотя эмоции скачут, то вверх то вниз). Мне не с кем это обсудить полностью и не знаю, как быть дальше. Возвращаться в прежний мир я не хочу, а куда хочу - не понимаю. У меня с пониманием желания всегда было трудно и с выражением эмоций. Я решил получить новые знания в области психологии и стать консультантом в будущем. Это прибавило мне интереса к жизни, но а кем работать, пока учусь, не понимаю. Не могу выбрать вектор... Понимаю, что нужна помощь психолога, но денег на проф консультацию нет... В общем, прощу помощи. Просто поговорите со мной. Помогите понять, что со мной, с моими эмоциями и желаниями... Сейчас, когда началась война, мне стало еще тоскливее... Как планировать свою жизнь, не понимаю...
05 мар. 2022
Эрнст

О, до аффирмаций я ещё не дошел. Включу их в медитации

05 мар. 2022

Про неопределенность в будущем: напишите список того, что Вы хотите достичь. Важно - то, что хотите, а не то, что необходимо.

05 мар. 2022

Аффирмации - это хороший инструмент для работы с самооценкой. Важно, чтобы аффирмация Вам отзывалась - Вы должны чувствовать ощущение подъема, после того, как ее проговариваете.

05 мар. 2022

Эрнст, поделитесь своими ощущениями после нашего общения. Остались ли у Вас вопросы? Всего ли удалось достичь?

07 мар. 2022

Эрнст, если у Вас не осталось вопросов, можете завершать консультацию. Буду благодарна Вашему отзыву.

07 мар. 2022
Эрнст

Список того что хочу достичь в будущем это про автономность. Я сожалею что не имею независимой профессии, поступил в своё время не туда.

Но сейчас пробую перестроиться. Быть консультантом для других, помогать другим, но сначала помочь себе избавиться от ограничений.

Я хожу на расстановки по Хелингеру. Хочу в будущем стать расстановщиком.

Хочу профессионально помогать детям и подросткам раскрывать свои таланты и определиться с выбором профессии или любимого дела.

Но сейчас такой странный период, я нк знаю как себя перестроить на новый лад. Я хочу делать что-то пока учусь. А что не могу понять... Как я уже говорил ранее.

Мне страшно начать, не уверен, нет энергии...

Аффирмации я не знаю как сформулировать чтобы вдохновляли.

"Я иду к успеху", "Я принимаю жизнь полной любви и удовлетворения "...

07 мар. 2022
Эрнст

Извините, у меня не отправилось сообщение...

07 мар. 2022

Я разрешаю себе быть успешным. Я разрешаю себе получать удовольствие от жизни.

07 мар. 2022

Чтобы достичь чего-либо, необходимо сделать шаг. Да, последствия шага могут быть не такими, как Вы себе представляли. Но это опыт. Иначе не достичь желаемого. Если у Вас уже есть желание практиковаться в психологии, необходимо начинать с личной терапии, групповых супервизий. Возможно практика на сайтах с бесплатными консультациями.

07 мар. 2022
Эрнст

Алёна, спасибо за поддержку и советы. Расскажите пожалуйста, подробнее про групповы супервизии.

07 мар. 2022

Что именно рассказать? Что это, или где найти специалиста?

07 мар. 2022
Эрнст

Да, что это, чем хороши и если есть рекомендации то где проходят или к кому обратиться. Благодарю

07 мар. 2022

Групповая супервизия - когда группа психологов, под руководством супервизора (это психолог с опытом работы и разрешением проводить супервизии) рассматривает случаи из практики психолога - супрвизанта (психолог, который обратился за помощью к супервизору). Хороша эта практика тем, что Вы можете получить ответы на вопросы от профессионала, можете наладить терапевтические отношения с клиентами, и увереннее начать свою практику. А так же посмотреть на специалистов в своей области и понаблюдать, как они работают с клиентами.

Я искала супервизора в ассоциации психологов, в которую вхожу. Ассоциация - еще один способ получить бесплатную поддержку и помощь от коллег и получить обучение по различным направлениям в своей деятельности.

Уверена, что супервизора можно найти и другим способом, возможно через поисковик. Но я не пробовала так.

07 мар. 2022

Какие еще вопросы у Вас есть?

Отзыв о консультации

09 мар. 2022
Эрнст

Благодарю Алёна за оказанную оперативную помощь! В рамках данного формата были даны конкретные рекомендации по направлению внимания на ключевые темы в личном развитии. Желаю успехов!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!