КонсультацииАпатия. Депрессия

Очень хотела бы встретить свою любовь, но из-за страхов обманываю саму себя. Чувствую, что просто тону

98
24 авг. 2022
Екатерина
Мне 28 лет. Никогда не обращалась за помощью к психологам, но чувствую, что просто тону. Мне в принципе сложно просить и даже принимать помощь. Я давно живу самостоятельной жизнью. Работа любимая, хотя в последние полгода/год я не хочу на неё ходить. И плюс проблемы со здоровьем, вряд ли я смогу работать долго по професии. Я решилась поменять специальность, но кажется и там не выходит. Я не боялась работы, всегда стремилась больше заработать, но сейчас я как будто стараюсь больше, но топчусь на одном месте. Ничего не выходит Отношений давно ни с кем нет, да я и не хожу никуда, чтобы познакомиться с кем-то. К мужчинам нет доверия, а критерии явно завышены из-за неудачных прошлых отношений. Я боюсь даже шанс дать, сбегаю сама. Думаю, что в глубине души я бы очень хотела встретить любовь, но страх заставляет меня обманывать саму себя. Не знаю, как объяснить. Никогда не чувствовала себя так одиного, хотя у меня достаточно друзей. С ними поделиться всем этим не хочу. Тут снова страх услышать «да перестань, это все ерунда, скоро наладится. ». Думаю это обесценивание переживаний другого человека. В голове столько мыслей, я не понимаю, как описать свою проблему. Были моменты, что я думала о самоубийстве просто потому что устала. Не думаю, конечно, что я на такое пойду, но самы мысли такие уже пугают.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 авг. 2022

Здравствуйте, могу с Вами поработать, если устраивают условия

24 авг. 2022
Екатерина

Условия меня устраивают, для начала хочу попробовать бесплатную консультацию.

24 авг. 2022

Конечно. Давайте разберемся, с чем мы будем работать. Какой помощи Вы хотите? Какой вопрос решить?

24 авг. 2022

Я увидела несколько задач:

  1. Найти любовь
  2. Усталость
  3. Неудовлетворенность профессией
  4. Страх новой деятельности
  5. Неуверенность в своих силах

Если я что-то упустила - поправьте меня. Так, с чего начнем? Что Вы считаете главным?

24 авг. 2022
Екатерина

По поводу вопроса, что я хочу решить, конечно всё. Я даже понять не могу, что для меня важнее.

Я не уверена чего хочу больше.

Например найти любовь или найти себя в новой деятельности.

Чаще всего я не довожу дело до конца. Тут или лень или потеря интереса или что-то ещё.

Я понимаю, что бояться принять решение это Нормально.

По поводу Любови, тут даже сложнее чем с работой. Я не представляю как впустить в свой дом кого-то не на одну ночь, например. Это большая ответственность и работа. Особенно если нет доверия/уверенности, что мужчина мудрый/достойный.

24 авг. 2022

Все эти вопросы Вам нужно решить, чтобы что? Давайте пойдем от обратного. Как Вы хотите себя чувствовать. Все эти перемены, ради которых Вы хотите провести работу над собой, к чему они должны привести?

25 авг. 2022
Екатерина

К спокойствию, к самоконтролю, к доверию у другом людям.

К отсутсвие тревожности.

Побороть, как я считаю, алкоголизм.

Когда я выпиваю, а это каждый день по чуть чуть, меня никакие проблемы не волнуют. Ни психологические ни физические

25 авг. 2022

Про алкоголизм, Вы сами так считаете или это оценка со стороны?

25 авг. 2022

Про профессию - если не хотите называть, хотя бы обозначьте сферу и каки проблемы со здоровьем могут этому помешать?

25 авг. 2022

На что поменяли профессию? Как долго работаете по новой? Чо именно не получается? Это Ваше мнение или коллег? Если это мнение коллег, то имеют ли они достаточную квалификацию, чтобы Вас оценивать как специалиста?

25 авг. 2022

И еще, раз уж мы говорим об алкоголизме, вы сейчас выпиваете? Простите, что спрашиваю, но мне надо это знать

25 авг. 2022

Также хочу принять: как Вы себя чувствуете перед тем, как у Вас возникает желание выпить, что спровоцировало эти ощущения/ мысли, какие события? И как Вы себя чувствуете уже в алкогольном опьянении

25 авг. 2022

Еще хотела бы спросить про помощь: Вы писали, что не просите о помощи... Это касается всех сфер жизни или только психологическую помощь имели ввиду?

25 авг. 2022
Екатерина

Про алкоголизм думаю так сама.

Я парикмахер. Проблемы с позвоночником были, начинают возвращаться. Полтора года назад узнала, что разрушается плечевой сустав. В течении года частые боли с плечом. Работать бывает тяжело.

Сейчас работаю парикмахером только один раз в неделю.

И три раза в день, ночи. Работа напряжённая, ответственная, но допустимы послабления.

Коллеги наоборот говорят, что я молодец, хорошо схватываю. Я считаю, что не достаточно хорошо работаю, что могу лучше. Хотя и понимаю, что тут нужно только время чтобы отточить навыки.

Конкретно сегодня выпила 1л пива в 19:00 где-то. Для меня это как расслабление, отдых. Сильного опьянения нет.

Перед тем как выпить, я чувствую даже не знаю как объяснить. Может незащищённость. Агрессию легкую, вообще можно написать весь спектр эмоций, но об большей части беспокойство от мыслей которые меня беспокоят. Я могу выпить даже от безделья, хотя дел по дому много, но я не хочу ничего делать. В алкогольном опьянении мне спокойно, я лучше сплю.

По поводу помощи, я не могу ни о какой просить. Для меня это сложно. Ловила себя на мысли, что 1. Боюсь отказа. 2. Чувствую что должна буду что-то в ответ.

Даже когда мужчина предлагает мне понести тяжёлый пакет-я откажу. Буду мучиться, но пока его насильно не заберут, не могу согласиться

Боюсь наверное слабость показать…

25 авг. 2022
Екатерина

Про работу в ночи это не парикмахером.

Конкретно сказать не сток

25 авг. 2022
(изменено 25 авг. 2022)

Вам Ваша жизнь кажется скучной? Помимо пива какие альтернативные развлечения есть в Вашем арсенале?

25 авг. 2022

Меня заинтересовал комментарий, где про агрессию перед употреблением... Есть возможность выплеснуть эту агрессию на виновного. Какие случаи? Примеры.

25 авг. 2022

Про профессию, а в детстве были случаи, когда Вы что-то делали хорошее, старались, а Ваи близкие вместе с похвалой указывали и на недостатки. (Ну, допустим, Вы нарисовали картинку, а вам говорят: "Ну, нормально, но тут вот цвета не такие, или стена у дома кривая... ") Было такое? Или наоборот, мама Вам говорила: "ты у меня самая лучшая... Ты достойна большего, если будет ХОРОШОстараться, у тебя будет ВСЕ) ЭТО ПРИМЕР. ЧТО-то подобное было. Подробнее опишите

25 авг. 2022
Конкретно сказать не сток

Вы писали, что с ней не справляетесь. Как Вам кажется. А что коллеги думают? Это кардинально отличается от привычной Вам деятельности? Давно Вы этим занимаетесь? Есть какие-то объективные (не Ваше личное мнение) причины думать, что Вы не справляетесь? Что еще не нравится? Толко то, что Вы не справляетесь, как вам кажется, или Вы считаете ее скучной, монотонной бесперспективной? Какой?

25 авг. 2022
По поводу помощи, я не могу ни о какой просить. Для меня это сложно. Ловила себя на мысли, что 1. Боюсь отказа. 2. Чувствую что должна буду что-то в ответ.

Про боюсь отказа: Почему Вам должны отказать? Что случится, если Вам откажут? ) Вас насмех поднимут, уволят? Что произойдет?

Про "должна в ответ": А Вы просто так кому - нибудь помогаете? Были случаи?

Другое дело, если Вы не хотите сами быть кому-то обязанной. Что Вам тогда мешает сразу оговаривать условия: "Я тебя подменю когда-нибудь (например), а ты мне стрижку сделай (ну, или любые другие условия на Ваше усмотрение. Такая сделка 1. Исключает страх перед просьбой взамен (вы уже сами предложили, то, что Вам удобно дать взамен; 2. Вы никому ничего не должны/ не обязаны; 3. Человек может сказать, что му ничего не надо, он поможет просто так. ) Как считаете?