КонсультацииАпатия. Депрессия

Выходить из дома сложно, общаться с людьми желания нет. Хочется исчезнуть. Это депрессия или расстройство личности?

88
13 окт. 2022
Энни
Мне 29 лет, не замужем, детей нет (и не хочу), есть депрессия или расстройство личности. Может быть у меня расстройство артистического типа. Выходить из дома сложно, общаться с людьми желания нет. Хочется исчезнуть, каждый день в тяжесть.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 окт. 2022

Добрый день! Ознакомьтесь с условиями консультации, пожалуйста, и уточните, как к Вам можно обращаться?

14 окт. 2022
Энни

Меня зовут Анна

14 окт. 2022
(изменено 14 окт. 2022)
Есть депрессия или расстройство личности

Анна, подскажите, этот диагноз Вам ставил специалист? Если да, то какой?

14 окт. 2022
Энни

Нет, диагнозы никто не ставил. Это я начиталась/насмотрелась и предположила

14 окт. 2022

Тогда расскажите о свое состоянии подробнее.

14 окт. 2022
Энни

Еще есть проблема с ранними просыпаниями. Я засыпаю и через 4 часа просыпаюсь, напряженная, без возможности расслабиться и уснуть снова. Начинаю крутиться с бока на бок. Уснуть могу лишь в одной и той же позже от ночи к ночи…. И вообще есть такое, что всё делаю одинаково и ещё загоняюсь по поводу частого мытья рук. Бесконечно хочется мыть руки.

14 окт. 2022
Энни

Состояние в основном апатичное. Но могу поддаться вспышкам гнева. Если сильно разозлят, то неконтролируемого гнева

Вкуса жизни даже не помню, делать дела себя в основном заставляю, стабильно это не получается делать.

Понимаю, что в детстве родственники меня сильно травмировали и на расстоянии продолжают меня втягивать в эти «детские»сценарии. Была в абьюзивных отношениях 2,5 года, сейчас понимаю, что он вёл себя точно так же, как моя мать тогда со мной в детстве.

И я просто не понимала, почему они ссорятся и орут на меня, ведь я им никогда ничего плохого не делала. И я говорила маленькая в слезах маме «за что ты меня так ненавидишь? . » а она продолжала орать и не принимать меня.

В общем, я уже потерялась в этом всём, очень сложно, очень много всего. Очень много… выйдя на улицу я чувствую внутри будто все против меня… ведь в детстве мама говорила: все плохие, мир опасный, все хотят тебе навредить и завидуют тебе, доча. Вот я так и застряла в этих состояниях. Были в прошлом проблемы с алкоголем и наркотиками, которые я преодолела собственными силами. Ушла от абьюзера, сейчас хорошие нормальные отношения, где ко мне бережно относятся; а я боюсь испортить их своими травмами.

Круг общения 3 человека.

В детстве в школе со мной не дружили, просто не замечали. Так почти всегда было, меня нигде не принимали. Хотя нет никаких наглядных отклонений. С детьми мне было скучно и не о чем поговорить, и им со мной. Даже в детстве круг общения был пару человек во дворе, ведь мои мама и Бабушка меня никуда не пускали, в школу за ручку водили. Вечное чувство стыда. С детства сколиоз.

Не ощущаю чувств, не знаю что такое скучать и чувствовать родство с родителям.

Да и вообще с чувствами сложно. Мне кажется, я всё ощущаю и воспринимаю не так, как другие.

14 окт. 2022
Энни

Я детства была словно маленький старичок, повидавший и видевший уже всё в этом мире. Зацикливаться на вещах есть привычка с детства. Нахожу творческое увлечение и зацикливаюсь. Ничего другого не вижу, не хочу.

Исполнение определенных ритуалов. Даже сейчас игрушки, с которыми я сплю, у меня всегда одинаково расставлены, ну и всё в таком роде.

Мечтаю жить далеко от города в усадьбе, чтобы не иметь контактов с внешним миром. Просто играть на инструментах и читать. Ходить по саду. Не знаю, больше ничего не хочу. Вечное с детства желание, чтобы просто отстали и оставили в покое.

14 окт. 2022
Если сильно разозлят, то неконтролируемого гнева

А как это проявляется в действии? Приведите пример из жизни, пожалуйста.

14 окт. 2022
Энни

Так же, есть высокая тревожность. Сейчас всё это пишу и всё моё тело трясёт.

14 окт. 2022
Энни

Ну например, меня сильно разозлила мама, допустим. Может позвонить и все очень эмоционально преподносить мне,. А я могу ударить стену например, проломила гипсокартоновую стену…. Это последняя самая сильная вспышка гнева

14 окт. 2022

Анна, я бы рекомендовала обратиться к психиатру. Вы в каком городе проживаете?

14 окт. 2022
Энни

Испытываю внутренне желание всё разнести… разрушить

В детстве резала руки… наносила себе удары

Лет с 12 от этих маминых скандалов хотела убить себя. Да, суицидальные настроения сквозь уже всю жизнь.

14 окт. 2022
Энни

Спб

14 окт. 2022

Медицинский центр "Решение", там работают хорошие специалисты, запишитесь туда на приём к любому свободному психиатру, он проведет диагностику и даст необходимые рекомендации.

14 окт. 2022
Энни

Это бесплатно?

14 окт. 2022

Это платно, Анна. Вы можете попробовать бесплатно записаться к психиатру в поликлинике по месту прописки.

14 окт. 2022
Энни

Дааа… 8к консультация. У меня всего на карте сейчас 10. Хах

Да даже 3к если. Одним визитом с моими проблемами не отделаешься. Нужны наверное годы лечения. Ладно, видимо придётся просто убить себя :)

14 окт. 2022
Одним визитом с моими проблемами не отделаешься. Нужны наверное годы лечения.

На приеме Вам проведут диагностику и назначат лечение, это лечение уже начнется после первого визита, Вы почувствуете себя легче. Если это очень дорого, попробуйте обратиться в другой медицинский центр или в свою поликлинику, но не откладывайте визит к доктору.

14 окт. 2022
Энни

Спасибо, Ольга….

Отзыв о консультации

Консультация направила меня к психиатру, по сути и консультации как таковой не возникло. Я написала многое, ещё многое предстоит рассказать в кабинете психиатра.

Энни