КонсультацииЛичностные проблемы

Кажется, я нетрадиционной сексуальной ориентации. Меня это пугает. Что делать?

188
26 окт. 2022
Жанна.......
Мы с моей подругой дружим уже около десятка лет, потом я у меня стали возникать подозрения что она лесбиянка. Я испугалась, вдруг я ей нравлюсь, на наших следующих прогулках я намекала, что я гетеро. Через какое то время у меня стали возникать мысли, а вдруг она мне тоже нравится. Но как только мы встречались на прогулках, то через какое то время внутреннее напряжение проходило, и я общалась с ней как с другом. Сейчас у меня тяжёлый период в жизни и мне нужно сделать выбор, я переодически стараюсь отвлекаться, гуляя с друзьями в том числе и с ней. На последней прогулке я заметила что она красивая, но я не придала этому значения потому что моя голова была занята другими мыслями, а на прогулке я пыталась отвлечься от них. Я не думала о наших с ней отношениях и о ней после этого вообще, не скучала ничего. Но тут два дня назад меня как обухом по голове ударило, в голове возникла мысль, а не влюбилась ли я в нее часом? И эта мысль не уходит из моей головы третий день, все стало ещё хуже когда я вышла на улицу там увидела девушку и подумала, что она очень красивая, хотя раньше при видя красивой девушки у меня возникла лишь зависть. Я очень испугана, я не хочу быть нетрадиционной ориентации, я хочу нормальную жизнь, я очень надеюсь, что это все от того, что у меня дефицит мужского внимания сейчас. Не знаю, мне очень плохо, я пишу это и меня всю внутри трясет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 окт. 2022

Жанна, здравствуйте! Я готова обсудить Вашу ситуацию! Прочтите, пожалуйста, условия консультации!

26 окт. 2022
Жанна.......

Здравствуйте, да, я согласна с условиями

26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)

Жанна, сексуальная ориентация это устойчивая структура романтического или сексуального влечения. Бывает 3 видов: гетеросексуальность (привлекает противоположный пол), гомосексуальность (привлекает свой пол), бисексуальность (привлекает и свой и противоположный пол). Ориентация имеет устойчивость, поэтому проявляется не только к одному человеку, а в принципе ко всем.

И если свой пол привлекателен, а противоположный пол не вызывает ни романтических чувств, не сексуального влечения, и это было всегда, то можно говорить о возможной гомосексуальности. Но здесь тоже нужно разбираться, может образ мужчины настолько быть травматичным из-за прошлого опыта, что даже допустить мысль о близости с мужчиной недопустимо.

У Вас тяжелый период в жизни и Вы нуждаетесь в поддержке, душевном тепле, нежности. Вы можете проецировать свои потребности на близкого для Вас человека ища в ней поддержку и любовь, которая может быть дружеской.

Были у Вас приятные чувства, влечение, фантазии по отношению к другим девушкам ранее? Были ли у Вас романтические чувства, влечение, фантазии к представителям мужского пола?

Не знаю, мне очень плохо, я пишу это и меня всю внутри трясет

Жанна, что самое пугающее для Вас в этой ситуации?

26 окт. 2022
я вышла на улицу там увидела девушку и подумала, что она очень красивая, хотя раньше при видя красивой девушки у меня возникла лишь зависть.

А сейчас какая эмоция возникала?

26 окт. 2022
Жанна.......

Да, влечение к представителям противоположного пола было, но всегда это не перерастало во что-то серьезное.

Последний раз это было 5 лет назад, мы сначала дружили, он меня поддерживал, комплименты говорил о моих личностных качествах, иногда мы могли долго смотреть друг другу в глаза, я даже помню что хотела его поцеловать, когда мы разговаривали один раз и посмотрела на его губы, но я тогда не осознавала, что он мне нравится, думала что мы просто дружили, но когда мы перестали общаться, я продолжала думать о нем и хотела каждый день с ним переписываться, хотела знать, что он думает по поводу той или иной ситуации, просто мне казалось что мы родственные души, когда общение прекратилось мне было очень плохо около 4-5 лет, в голову приходили мысли, когда я где-то была или куда-то ездила по типу:"вот бы он сейчас был тут со мной". Это наверное самая моя серьезная влюбленность была в парня, до этого я тоже влюблялась в других парней но мы с ними не очень тесно общались. Я просто замечала, что нравлюсь им и начинала влюбляться в них в ответ. У меня так постоянно.

26 окт. 2022
Жанна.......

Да, когда я училась в школе у меня была подружка, мы как то с ней сблизились очень сильно и у меня тоже возникли мысли, что я в нее влюблена, но тогда не было навязчивого желания быть с ней каждый день, как с тем парнем, в которого я была влюблена в последний раз. Я прочитала на каком то форуме, что это скорее дружеская любовь и перестала об этом думать.

26 окт. 2022
Жанна.......

Просто у меня боязнь мужчин, я всегда хотела серьезных отношений с ними, но я даже вести себя с ними нормально не могу, я цепенею и веду себя очень скромно. Просто возможно проблема в том, что у меня очень строгий отец, который мог меня отругать, иногда кричал матами на меня в детстве, а также в школе надо мной издевались мальчики из за внешности и фамилии

26 окт. 2022
Жанна.......

У меня полтора года назад умерла мама и эта моя подруга меня поддерживала, когда меня съедали муки совести, если бы не она я не знаю, что бы со мной было и как бы я вышла из этого состояния. Именно тогда я поняла, что она и есть мой самый верный друг, а ещё что она очень умный и достойный человек. Все это время мы дружили, и я переодически тосковала по тому парню, но в последнее время я не чувствую тоски по нему, и на наших с ней прогулках мне очень весело, у нее потрясающее чувство юмора

26 окт. 2022
Жанна.......

Когда я увидела ту девушку у меня возникло восхищение трепет и испуг вслед за этим

26 окт. 2022
Жанна.......

Самое пугающее то, что я всегда считала себя гетеросексуальной, а тут окажется вдруг что я би. А если мне больше никогда не будут нравиться мужчины? А как же семья? А как же дети? Я всегда мечтала встретить достойного мужчину. К тому же общественное мнение очень пугает, как и мнение членов семьи. Да и я сама себя пугаю

26 окт. 2022
Жанна.......

Но тоска по тому парню прошла возможно и по тому, что я больше не смотрю на ниши отношения с ним так иллюзорно, как раньше. Ибо я теперь понимаю, что он мне не подходит, и наши взаимоотношения были немного токсичными

26 окт. 2022
А если мне больше никогда не будут нравиться мужчины?

Сексуальная ориентация не ломается и не уходит. Единственное, что на силу влечения могут влиять факторы доверия к человеку и не исходит ли от него угроза.

Самое пугающее то, что я всегда считала себя гетеросексуальной, а тут окажется вдруг что я би.

Вас пугает, что Вы о себе что-то не знали?

А как же семья? А как же дети? Я всегда мечтала встретить достойного мужчину.

Что мешает встретить этого мужчину? Вас же привлекают мужчины.

Просто у меня боязнь мужчин, я всегда хотела серьезных отношений с ними, но я даже вести себя с ними нормально не могу, я цепенею и веду себя очень скромно.

Преодоление этой сложности может помочь встретить мужчину, с которым Вы захотите создать семью и родить детей. Вам решать как Вы будете строить свою жизнь, узнайте себя и сможете спокойно воспринимать то, что с Вами происходит.

27 окт. 2022
Жанна.......

Просто в последние дни я смотрю на женщин и нахожу их привлекательными, в то время как теперь мужчины кажется мне менее привлекательными. Это очень пугает, надеюсь, что это скоро пройдет

27 окт. 2022

Понаблюдайте за свои состоянием и дайте эти мыслям и чувствам быть в Вашей жизни, со временем интенсивность их снизиться и Вы сможете спокойно проанализировать свою жизнь.

28 окт. 2022
Жанна.......

Это очень просто сказать, но не так легко сделать. Я не могу свыкнуться с этой мыслью, мне самой от себя противно, если это все не пройдет, то моя жизнь полетит к чертям

28 окт. 2022

Я не говорю, что это легко, я предлагаю двигаться в этом направлении. Вы можете застыть в ужасе и страхе, а можете изучи.

Вы сейчас в шоке, при чем Вы как-то в нем оказались. Нужно поискать, что предшествовало возникновению этого шока, этих мыслей. Они могут просто отвлекать от более тяжелого переживания или необходимости делать выбор.

Сейчас у меня тяжёлый период в жизни и мне нужно сделать выбор

Возможно эта ситуация запускает Ваши страхи. Мы можем разобрать эту ситуацию и посмотреть, что будет дальше

Ориентация оформляется в период полового созревания, это устойчивой фактор, и так просто поменяться не может. А вот Ваш страх от того, что Вы вдруг стали другой ориентации переводит фокус с Вашей предыдущей проблемы на новую, менее опасную, так как Вы сделать ничего не можете, а можете только бояться, переживать.

Я не имею ввиду, что Ваши переживания по поводу ориентации не важны, наоборот они ключевые, так как пытаются Вам о чем-то сказать или помочь, можно посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Просто как-то неожиданно это возникло. Могут быть и другие причины. Например, страх мужчин и Ваша уязвимость сейчас из-за трудного периода, поэтому за защитой неосознанно Вы идете к женщине, условно материнской фигуре. Это вообще может быть не связано с сексом. Понимаете о чем я?

28 окт. 2022
Жанна.......

Да, понимаю, возможно так и есть. Просто в детстве был один момент, который меня смущает, я помню мы как то встретились с одной знакомой девочкой, а она была старше меня, мы стали разговаривать, у нее было декольте, и я помню, что на какое-то время пристально смотрела на ее декальте. Я была тогда в классе 6-7, это был единственный такой момент, но я никогда не влюблялась в знакомых девушек. Помню, что у нас в классе была очень красивая девушка, на нее обращали внимание все мальчики, а на меня нет, я ей дико завидовала. Я вообще неприязненно и с завистью относилась к девушкам, которые казались мне красивее меня. Помню только один раз в метро я надолго задержала взгляд на девушке, которая была очень симпатичной и подтянутой, но это скорее было эстетическое удовольствие, потому что она была очень красивая. А возможно это я себя оправдываю, и так проявлялись мои бисексуальные наклонности.

28 окт. 2022
Жанна.......

Однако в октябре, когда я мучалась мыслями о выборе, пока ехала в общественном транспорте, некоторые девушки казались мне красивыми, я не знаю, может я и правда не гетеро, но до того момента, как начались эти тревожные мысли по поводу выбора, я вообще так на девушек не смотрела, я смотрела на них в основном как на конкуренток

28 окт. 2022
Жанна.......

Ну не считая той истории с девушкой в метро

28 окт. 2022

Жанна, из того, что Вы описали скорее всего у Вас не гомосексуальная ориентация. Вы правильно написали, девушки могут вызывать эстетический интерес, просто интерес к груди в 6 классе скорее можно отнести к любопытству. Просто замечать, что девушки красивые, это не признак гомосексуальности. Ориентация оказывает влияние на поведение, и на возбуждение, и на фантазию с объектом влечения.

Я смотрела на них в основном как на конкуренток
Я ей дико завидовала.

Когда Вы им завидовали, какой Вы себя чувствовали? Что хотели получить?

Когда я мучалась мыслями о выборе,

В чем для Вас сейчас состоит выбор? Насколько сильно от Вашего выбора будет зависеть Ваша жизнь?

Отзыв о консультации

Консультация психолога была полезна, стало понятно в каком направлении стоит двигаться, чтобы разобраться в себе!

Жанна.......