КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Последнее время испытываю подавленное настроение и постоянную тревогу перед людьми. Что мне делать?

91
12 нояб. 2022
Валерий
У меня работа людьми, в последнее время постоянная тревога, сильное сердцебиение, страх при поездке на работу и просто выйти в магазин. Не могу принять решение, если принимаю то долго думаю, на этом фоне не хочется общаться ни с кем. На работе стал молчаливый, общаюсь только по делу. До этого работал на 2х работах и все было нормально. Может повлияла смерть близких людей и я не придал такого значения. Из-за этого невнимателен на работе и апатичен. Что мне делать? Не работать не могу, нужен доход

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 нояб. 2022

Добрый день, Валерий! Сочувствую и готова попытаться вместе Вами понять, что происходит. Если Вы согласны с условиями консультации, напишите

27 нояб. 2022
Валерий

Добрый день! Да

27 нояб. 2022

Давайте поговорим. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, когда появились такие состояния. И о тех событиях, которые Вы упомянули и с которыми они могут быть связаны.

27 нояб. 2022
Валерий

Все началось с лета, я работал на двух работах и в ночную смену, заезды были большие, много стресса я справлялся. Потом стал замечать, что я стал делать все медленно и с трудом. В голове крутится мысль, что я все делаю неправильно и лучше вообще не делать. В общение с людьми я зажат и молчалив, только и думаю, что у меня одного так все плохо, у них все хорошо. Волнение и сильное сердцебиение, хочется убежать, даже дрожь бывает. Общаться иногда не хочется не с друзьями, не с девушкой. Принимаю решения которые невыгодны для меня, словно наказываю сам себя. Нет душевного спокойствия.

27 нояб. 2022
Валерий

Бабушка умерла 5 лет назад, но с ее смертью я как будто потерял опору в жизни, у меня чувство вины, что мало приезжал к ней как женился

27 нояб. 2022

То, что Вы описываете похоже на состояние при хроническом стрессе и перегрузке. Что заставляет жить в таком напряжении? О чем Вы тревожитесь и чего боитесь?

Много чувств связано с человеком, который был очень важен для Вас-бабушкой. Расскажите про ваши отношения?

27 нояб. 2022
Валерий

Боюсь, что не справлюсь с работой и останусь без друзей и девушки. Боюсь так и останусь в этом состоянии и изведу себя. Сейчас устроился на 2 работы опять и из за графика особо нет времени видеться с девушкой. А на вторую работу устроил друг, если уйду то подведу его. У меня дилема либо друг либо девушка, из за этого стресс. Нужен доход чтобы закрыть долги это заставляет. Чувствую себя загнанным в угол. С бабушкой хорошие, тёплые отношения, я ее очень любил. Она всегда поддерживала и давала советы.

27 нояб. 2022

Как Вы думаете, какой совет бы дала Вам сейчас бабушка?

27 нояб. 2022
Валерий

Я думаю, работать на одной работе и проводить время с девушкой

27 нояб. 2022

Что бы Вы ответили на это?

27 нояб. 2022
Валерий

Я бы спросил, а как быть с долгами и другом

28 нояб. 2022

Что бы ответила Ваша бабушка на это, как думаете?

У меня пока (хотя многое непонятно) такое впечатление, что Ваши проблемы и сложности тянут Вас в разные стороны и Вам нужно сохранить баланс. Но кажется Вам тяжело сохранять его в таком состоянии. Это может вызывать и тревогу и страх, отношения с близкими людьми уже не поддержка, а проблема, хочется убежать…

Что бы Вы хотели изменить в своей жизни, чтобы стало легче?

28 нояб. 2022
Валерий

Вы правы. Я хочу перестать переживать и начинать решать проблемы, а не крутить у себя в голове

28 нояб. 2022

Крутить переживания в голове отнимает много сил и от этого мало толку, как Вы уже заметили.

Это напоминает бег белки в колесе.

Вам хочется перестать переживать, но Ваши чувства -это то, о чем Ваша психика хочет сообщить Вам. Если разобраться в своих переживаниях, состояние будет меняться, Вы будете больше понимать себя и по другому видеть свои проблемы.

Я бы предложила Вам какое то ограниченное время пообщаться в любом мессенджере по аудиосвязи бесплатно в удобное время. Потом Вы сможете завершить консультацию здесь и написать отзыв.

Вчера в 11:05
Валерий

Как вариант можно рассмотреть

Вчера в 19:31

Написала Вам в лс

Сегодня в 17:23

Валерий, если Вам неудобно, можем продолжить разговор здесь.