КонсультацииОтношения в парах

Как закончить деструктивные отношения?

73
10 янв. 2023
Ирина
Приняла решение закончить деструктивные отношения, в которых плохо ко мне относились, манипулировали и тд. Но я чувствую себя очень плохо, разбита, нет энергии, начались страхи внутри, вдруг я совершаю ошибку, а вдруг я никого не встречу и тд. Хочу найти способ или получить рекомендацию как облегчить свое состояние и помочь себе вернуться к нормальной жизни без слез, страхов, чувства неопределенности и зависимости.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 янв. 2023
Ирина

Именно так он всегда и говорит как Вы написали. Я буду сильной

10 янв. 2023
Ирина

Он так и скажет, да. Это уже было. Но я не поведусь

10 янв. 2023

Ирина, Вам необходимо уяснить для себя, что у Вас есть право выбора. Вы можете и достойны быть в здоровых и счастливых отношениях. А не соглашаться на те, которые Вам предлагают. Хорошо и комфортно должно быть двоим в отношениях, а не кому-то одному.

10 янв. 2023
Ирина

Спасибо

10 янв. 2023

Рекомендации по литературе:

"Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас! " Сюзан Форвард 

Терри Коул "Здоровые границы"

«ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО. ЕСЛИ ДЛЯ ВАС „ЛЮБИТЬ“ ОЗНАЧАЕТ „СТРАДАТЬ“, ЭТА КНИГА ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ» Робин Норвуд

10 янв. 2023
Ирина

Супер, обязательно начну изучать

10 янв. 2023

Ирина, поделитесь своими впечатлениями о консультации. Как Вы сейчас себя чувствуете?

Также буду признательна, если оставите отзыв (это можно сделать, нажав "завершить консультацию", после появится поле для отзыва).

Если будут вопросы, и Вам будет необходима помощь, консультация, то пишите мне в ЛС.

10 янв. 2023
Ирина

Я поговорила с Вами и мне действительно стало легче, точнее не легче, а я утвердилась в своем выборе и понимаю что не ошибусь выбрав себя. Плюс конкретные рекомендации очень помогают, написать письмо, рекомендации книг и тд, фокус переключается от самой проблемы к ее решению. Екатерина, спасибо.

Отзыв о консультации

Екатерина очень четко вычленила суть проблемы, помогла услышать себя. Практические рекомендации очень помогают, литература, техники вспомогательные. Диалог с психологом одновременно очень чуткий но исключительно конструктивный. Очень благодарна.

Ирина