КонсультацииОтношения родителей и детей

Почему я не могу принять свою маму, не хочу с ней общаться?

877
08 мар. 2023
Анна
В последнее время (год примерно) не могу общаться со своей мамой, она меня раздражает почему-то. Живём дадеко друг от друга, общаемся по телефону, видимся где-то раз в год. Но я даже по телефону не хочу с ней разговаривать. Почему так, не пойму.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 мар. 2023
Анна

Здравствуйте!

08 мар. 2023

Анна, доброе утро. Расскажите пожалуйста немного больше о вашей маме (сколько ей лет, основные черты характера, привычки, манеру общения и тд). Примерно год вам сложно дается общение с мамой…, что изменилось в вашей жизни год назад?

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

08 мар. 2023
Анна

Маме 58 лет, очень мягкая, много болячек. В моей жизни вроде бы ничего не менялось. Единственное, я уже 6 лет в декрете, не устраиваюсь, т.к. дочка часто болеет.

08 мар. 2023

Анна, с кем-то ещё у вас есть сложности в общении?

09 мар. 2023
Анна

С мужем, иногда не сходимся в моментах воспитания дочери. Не знаю, иногда очень хочется одной остаться вообще.

09 мар. 2023

Анна, доброе утро.

С мужем, иногда не сходимся в моментах воспитания дочери.

В остальных вопросах с мужем нет расхождений?

Как складываются отношения с дочерью?

Анна, расскажите пожалуйста о себе, какая вы как жена, как мать и как дочь? Как проходит ваш день? Что вам в себе нравится и что не нравится? И тд.

09 мар. 2023
Анна

С мужем в остальном вроде нормально, бывают разногласия по бытовым вопросам. Дочери 6 лет, у нас проблема в питании, за приёмом пищи постоянно ругаемся, т.к. она не хочет сама кушать, говорит, что любит, когда её кормят. Готовимся в школу, занимаемся дома, когда она не ходит в сад, и если папа дома, она начинает делать всё, чтобы пришёл папа и занимался с ней, помогал, этим она выводит меня, и мы ругаемся, я кричу.

Как жена, даже не знаю, после рождения дочери, я вся в ней, если честно, мужу мало уделяю времени, интима вообще не хочу. А для дочери всё. Ещё главная моя проблема, я с ней не могу справиться, как только чуствую, что она заболевает, у меня начинается паника, мне становится плохо, ни есть, ни пить не хочу, в груди все опускается, настроение падает, и я не знаю что делать.

А вообще я перестала радоваться, ничего хорошего, позитивного не вижу, постоянно какие-то проблемы и пытаюсь их решать. Хочу устроиться на работу, вроде бы дочь сейчас месяц примерно, может не болеть, но вроде бы подходящая вакансия, и она заболевает. И не могу понять куда пойти работать, боюсь ошибиться, не справиться, не работаю с осени 2016 г. , а до этого проработала 10 лет без больничных.

09 мар. 2023

Анна, что вам в этом:

Если папа дома, она начинает делать всё, чтобы пришёл папа и занимался с ней, помогал, этим она выводит меня, и мы ругаемся, я кричу.

Не нравится? Вы занимаетесь с дочерью постоянно, вам нужен отдых…, иногда и папа может вас подменить… Как думаете?

Дочь хочет оставаться маленькой:

Дочери 6 лет, у нас проблема в питании, за приёмом пищи постоянно ругаемся, т.к. она не хочет сама кушать, говорит, что любит, когда её кормят.

? Ваша гиперопека в этом ей помогает?

Мужу мало уделяю времени, интима вообще не хочу. А для дочери всё.

Как муж к этому относится?

Как жена, даже не знаю, после рождения дочери, я вся в ней, если честно, мужу мало уделяю времени, интима вообще не хочу.

Как давно вы заметили за собой такие изменения в настроении?

А вообще я перестала радоваться, ничего хорошего, позитивного не вижу, постоянно какие-то проблемы и пытаюсь их решать.

Кто вам помогает в решении проблем?

09 мар. 2023
Анна

Здравствуйте, Алёна, Анатольевна! Извините, что забыла поздороваться.

Когда мы занимаемся, папа работает дома, просит не отвлекать его, а она начинает делать глупые ошибки, я кричу и папа приходит злой и они начинают заниматься, она довольна.

Из-за того, что интима мало, иногда ругаемся, он обижается.

Все началось, как родила дочку.

Никто не помогает, дедушки, бабушки далеко. Муж помогает вроде бы, но последние года 2 по дому уже нет, т.к. я не работаю, он начал заниматься и дома работой по выходным и домашняя работа на мне. Из-за того что денег не хватает, у меня тоже комплекс, что я сижу дома и не помогаю в финансовом плане, только трачу, и на меня это давит сильно. Хотя он говорит, что я по дому все делаю и это тоже большое дело, претензий никаких. Он шьёт из гожи изделия, и предлагает постоянно, чтобы и я занялась этим, а я не хочу, не моё это. Ему сказала, что не хочу этим заниматься, но он переодически все равно говорит, что лучше дома из кожи шить, чем искать работу где-то. Подруги тоже сказали, что надо мужу помогать, его сестра и папа тоже как-то сказали, что мужу надо помогать.

09 мар. 2023

Дочери нравится заниматься с папой, своими ошибками она как-будто привлекает его внимание через ваше раздражение:

Когда мы занимаемся, папа работает дома, просит не отвлекать его, а она начинает делать глупые ошибки, я кричу и папа приходит злой и они начинают заниматься, она довольна.

Она довольна…, а у вас какие чувства и мысли появляются, когда папа вас заменяет на занятиях с дочерью?

09 мар. 2023
Анна

Я как будто ненужна.

09 мар. 2023

Анна, вы тревожитесь о том, что вы не нужны именно дочери?

Предположу, если я ошибаюсь, поправьте меня: Появляется обида: я для неё всё (пожертвовала работой, личной жизнью и тд…), а она…

09 мар. 2023
Анна

Мужу и дочери, я не справляюсь со своими обязанностими, не могу воспитать правильно, не слушается меня. А папу слушается, ей с ним хорошо. Да я виновата, я не люблю играть и никогда не играю с ней в ролевые игры. А с папой они идиллия. Я не умею играть.

09 мар. 2023

Анна, вы очень критично к себе относитесь:

Мужу и дочери, я не справляюсь со своими обязанностими, не могу воспитать правильно, не слушается меня. А папу слушается, ей с ним хорошо.

Кто-то когда-то раньше был к вам так требователен? Было ли когда-то раньше сравнение вас с другими не в вашу пользу? Какие были у вас отношения с родителями в детстве?

Виноватой жить тяжело:

Да я виновата, я не люблю играть и никогда не играю с ней в ролевые игры. А с папой они идиллия. Я не умею играть.

Часто вы себя вините? Ваш муж и дочь с вами согласны?

В вашей жизни очень много напряжения, нервной системе сложно с ним справиться…

10 мар. 2023
Анна

Здравствуйте, Алёна Анатольевна! Я сама к себе требовательная. Когда виню себя, муж и дочь, говорят, что я не права. А с напряжением мне очень тяжело справиться, иногда так сильно, что посещали суицидальные мысли.

10 мар. 2023

Анна, доброе утро. Скажите пожалуйста, ответы эти мои вопросы:

Кто-то когда-то раньше был к вам так требователен? Было ли когда-то раньше сравнение вас с другими не в вашу пользу? Какие были у вас отношения с родителями в детстве?

Вызывают у вас какие-то затруднения? Или вам просто очень сложно вспоминать детство, эмоционально погружаться в то состояние?

10 мар. 2023
Анна

Нет, детство было обычное, завышеных требований не было, и сравнений не помню.

10 мар. 2023

Анна, можно я вас ещё попрошу немного рассказать о себе (сможем поближе подойти к причине вашего состояния, будет легче определиться с выводами и мне, и вам)?

Детство было обычное, завышеных требований не было,

Расскажите, какое у вас было обычное детство (ваши обязанности, за что вас хвалили, за что ругали, как вы понимали что вас любит мама и папа, что вам хотелось в детстве, чьей любви вам не хватало и тд. )?

Если вы не готовы об этом говорить, напишите мне.

10 мар. 2023
Анна

Обязанности - помощь по дому, летом на огороде. Ругали за ссоры с братом (младшим), мир нас не брал 🙂 Хвалили за выполненную работу, хорошую учёбу. Я не задумывалась, что родители не могут любить. Но не хватало папы, он всегда был на работе, но и никогда не было ласки с его стороны. Не могу вспомнить, чего мне хотелось в детстве ☺️ Скорее всего, чтобы отпустили играть и ничего не надо было делать 😂

10 мар. 2023
Анна

Хотя, когда родители ругались, очень хотелось, чтобы помирились и все было хорошо.

Отзыв о консультации

Спасибо большое Алёне Николаевне за помощь. Сложная у меня была проблема, и не одна. Помогла разобраться и дала рекомендации как дальше действовать.

Анна