КонсультацииЛичностные проблемы

Ушла с любимой работы из-за клеветы коллег. Как перестать вспоминать прошлое?

296
17 мар. 2023
Трудоголик
Ушла с любимой работы, после того как узнала о том что начальник и коллега подделывают данные о выполненной работе и поливают меня и мою команду грязью. Те с кем я дружила на работе оставались безразличными к этому - ничего не рассказывали и не вмешивались (узнала обо всем 1 год спустя, во время командировки) Коллеге, о которой речь, многократно помогала и делала ее работу, ранее она была стажёром, которого я поддерживала. Прошло больше полугода, я устроила на хорошую работу, но не могу забыть интриг и клеветы предыдущей. Я и ранее была не общительным и не доверчивым человеком, но теперь мне страшно общаться с людьми и каждый раз вспоминаю о прошлом месте работы. К сожалению это касается и личной жизни, мне стыдно и печально от того что я действительно хорошо разбираюсь в своей работе, но при этом не разобралась с кем работаю. В результате появилась бессонница и слезы без причины. Когда я вспоминаю о случившемся, я плачу снова. Ранее любимая работа больше не радует, общение с коллегами прекратила. Пила антидепрессанты незадолго перед и после увольнения. Сейчас старое состояние когда хочется исчезнуть возвращается. Подскажите, пожалуйста, как прийти в норму и перестать вспоминать прошлое. Или что сделать чтобы воспоминания перестали причинять боль? PS на работе проработала 9 лет, последний год знала об интригах и пыталась отстоять себя и команду Благодарю за ответ

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 мар. 2023

Доброго времени суток.

Готова взять вашу тему. Ознакомьтесь с условиями. Если принимаете, можем начать.

17 мар. 2023
Трудоголик

Условия принимаю

17 мар. 2023

Как я могу к вам обращаться? Какой результат вы хотели бы получить по итогу работы?

17 мар. 2023
Трудоголик

Я хочу перестать вспоминать о прошлом при стрессе или схожей ситуации. И вернуться к своему прошлому, положительному настрою на жизнь, если такое возможно.

Мне не понятно почему эта ситуация всплывает снова и снова.

17 мар. 2023

Как я могу к вам обращаться?

Правильно ли я поняла, что прошло 6 месяцев с того момента, как вы ушли с предыдущего места работы?

17 мар. 2023

"Я хочу перестать вспоминать о прошлом при стрессе или схожей ситуации". Что вы хотите чувствовать/делать при стрессе или схожей ситуации?

17 мар. 2023
Трудоголик

Раньше я больше сосредотачивалась на решении проблемы, причино-следственной связи, как пришли к этому.

Мне нравилось решать проблемы, так как у меня достаточно знаний и умений для этого.

Сейчас чаще замираю с комком в горле и стеснением-напряжением между ребер вверху (не уверена как описать, но это физические чувства)

Также часто думаю, что мне не стоит помогать другим, или не следует так старательно делать работу, так как результате снова будет тем же.

Хотя сейчас другое окружение, совсем не похожее на прошлое, проект совсем в другой области.

17 мар. 2023

Как я могу к вам обращаться?

Правильно ли я поняла, что прошло 6 месяцев с того момента, как вы ушли с предыдущего места работы?

17 мар. 2023
Трудоголик

Уже даже больше 10 месяцев.

Будет ли мое имя доступно другим пользователям?

17 мар. 2023

Вы можете выбрать любое имя. Обращаться к вам "Трудоголик" не комфортно. Вся переписка доступна всем пользователям.

17 мар. 2023
Трудоголик

Пусть будет В*

19 мар. 2023

"Сейчас чаще замираю с комком в горле и стеснением-напряжением между ребер вверху (не уверена как описать, но это физические чувства)". С этим можно и нужно работать, это убирается. Однако по переписке подобные техники провести невозможно и опасно.

19 мар. 2023

"Раньше я больше сосредотачивалась на решении проблемы, причинно-следственной связи, как пришли к этому. " Это было раньше. А теперь вы что вы хотите чувствовать/делать при стрессе или схожей ситуации?

19 мар. 2023

"Также часто думаю, что мне не стоит помогать другим, или не следует так старательно делать работу, так как результате снова будет тем же. " По факту, есть вероятность, что это произойдет на самом деле? Чем вам мешают такие мысли?

19 мар. 2023
Трудоголик

Хочется как и раньше не паниковать при стрессе и спокойно опираться на логическую часть, а не на эмоциональную

19 мар. 2023
Трудоголик

"По факту, есть вероятность, что это произойдет на самом деле? Чем вам мешают такие мысли? "

Да может такое случиться снова, но должно сложиться сразу несколько факторов. Но на этот раз я уже пережила такое однажды и возможно мне будет легче справиться, либо это добьёт меня... Думаю меня пугает именно второй финал.

Меня беспокоит в этом плане чувство что что бы ты не делал, произойдет, что угодно кроме положительного или нейтрального финала. Потому что уже люди повели себя так, как я и представить себе не могла. И дальше будет только хуже. Как-будто, либо ты инопланин, и поэтому не можешь разобраться кто и на что способен или вокруг тебя инопланетяне, и поэтому жди чего угодно.

PS касается только рабочих отношений (общение с коллегами) и работы непосредственно, при общении с близкими друзьями, я не чувствую такого напряжения

PS2 то есть приехать к друзьям (помочь или просто поболтать, на не рабочие темы) такой проблемы не возникает вообще. Был стыд что столько времени старался работал, но ушел ни с чем, но он как-то пропал, после того как я получила поддержку от подруг и действительно ушла на другую хорошую работу.

20 мар. 2023

"Хочется как и раньше не паниковать при стрессе и спокойно опираться на логическую часть, а не на эмоциональную" Хотите ли Вы справляться со своими эмоциями или хотите, чтобы подобные эмоции не возникали?

20 мар. 2023

"это добьёт меня... Думаю меня пугает именно" это. Сфокусируемся на этом моменте? По 10 бальной шкале на сколько вы оцениваете степень выраженности этого страха?

20 мар. 2023
Трудоголик
Хотите ли Вы справляться со своими эмоциями или хотите, чтобы подобные эмоции не возникали?

Скорее что бы не возникали, так как раньше такого не было

20 мар. 2023
Трудоголик
Сфокусируемся на этом моменте? По 10 бальной шкале на сколько вы оцениваете степень выраженности этого страха?

На 9