КонсультацииЛичностные проблемы

Устала быть сильной, никого не могу к себе подпустить. Что делать?

260
31 мая 2023
Таня
Отстраняюсь от семьи, не могу общаться с мамой, она меня раздражает. Замыкаюсь в себе и ничего не хочу делать в выходной день. Сильная и независимая постоянно. Устала. Не могу подпустить к себе кого-либо и от этого одиноко.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 мая 2023

Таня, здравствуйте! Готова с вами поработать, но перед этим, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями консультации. Если они вас устроят – мы начнём.

31 мая 2023
Таня

Устраивает

31 мая 2023

Таня, скажите, пожалуйста, к какому результату вы бы хотели прийти после нашего общения? Что конкретно на данный момент беспокоит вас больше всего?

31 мая 2023
Таня

Сейчас меня больше всего беспокоит чувство одиночества-у меня в руках телефон, а позвонить и попросить помощи не у кого. Я совсем одна.

Я бы хотела, чтобы в результате нашего общения я бы радовалась и наслаждалась жизнью.

31 мая 2023

Таня, скажите, пожалуйста, как давно появилось чувство одиночества, с чем вы можете связать его возникновение?

И вы также писали, что вас раздражает мама. Как думаете, почему так? Есть ли этому какая-то причина?

31 мая 2023
Таня

Чувство одиночества появилось осознанное несколько месяцев назад. Я вернулась в любимый город, 3 года до этого жила и работала в Москве. Не было ни дня чтобы я не мечтала о переезде сюда. После переезда расслабиться от московского ритма не получалось-я много работала, почти все время. И стала замечать что в выходной не хочу видеть кого-то даже из знакомых.

Мама раздражает своим режимом «наседки» Я давно ей объясняю, что пуповина перерезана уже почти 30 лет назад. Теперь объяснять совсем перестала- редко переписываемся, я для нее всегда на работе. А если выходная, то не созваниваемся. Ответ всегда один-у меня всё хорошо, Мам.

31 мая 2023

Таня, а как сейчас у вас обстоят дела с работой? Насколько много работаете сейчас, сколько отдыхаете? Как обстоят дела со сном, питанием?

31 мая 2023
Таня

Только с мая месяца начала работать меньше, в графике 2/2, и когда появилось больше выходных, не знала что делать для себя. Пробовала читать книги, больше ходить пешком, тренироваться в зале, но ни на что меня долго не хватает. Накрывает апатия.

Сплю как всегда много, но с едой нестабильно- в рабочие дни могу позавтракать и плотно поужинать, а в выходные отъесться наповал или ничего не есть тоже.

31 мая 2023

Таня, после работы сильно устаете? И насколько в целом работа приносит удовольствие, и приносит ли?

Есть ли сейчас какие-то актуальные потребности, которые не получается закрыть?

31 мая 2023
Таня

Усталость бывает разная-зависит от загруженности дня.

Я обожаю свою профессию, мне нравится общение с клиентами, при этом я отдаю много сил.

Зарабатываю достаточно, могу и себя побаловать, но и притормозить тоже приходится.

31 мая 2023

Как думаете, почему так получилось, что на работе вам нравится общение, как я понимаю, вы чувствуете себя там хорошо, и усталость, как я понимаю, приемлемая, но вне работы вам одиноко? Чего или кого вам не хватает вне работы, как думаете?

31 мая 2023
Таня

Думаю я не умею быть одна. Самодостаточной. Я учусь любить себя, чтобы позже быть готовой вступить в здоровые отношения с мужчиной. Не быть созависимой. Отношений я бы хотела, но понимаю, что не готова, что-то не проработала.

31 мая 2023

Таня, очень здравые рассуждения, вы большая молодец, что проделали такую работу над анализом себя и взглядом на возможные отношения и себя в них. Скажите, пожалуйста, когда впервые вы почувствовали, что вам сложно быть одной? Возможно, в детстве или позже? Может, был какой-то конкретный опыт, после которого появилась такая мысль? Если получится – вспомните, пожалуйста, пару ситуаций.

Также вы пишете, что не готовы, что-то не проработали. Как вы понимаете это для себя? В чем проявляется неготовность?

31 мая 2023
Таня

Благодарю, я даже расплакалась от вашей похвалы.

Если вспомнить, я почувствовала, что мне тяжело быть одной когда я переехала из Москвы в любимый город. Ранее я жила какое-то время тут и завела друзей. И вот, когда вернулась, в наших графиках найти общий день для общения как то было до отъезда в Москву оказалось невозможным.

Так я пробовала общаться еще с кем-то, но близких знакомств не завела.

У всех своя жизнь и думаю такого как раньше общения уже не будет.

Я выросла без отца и сама себе мужик. Но я так не хочу в отношениях. Я понимаю, что мериться в здоровых отношениях с мужчиной я не должна. Но как? Я себя обеспечиваю, я не могу свесить ножки и положиться на человека… Хотя я работаю с мужчинами, я барбер, но на работе у меня так выстроено общение с клиентами, для них я как «своя девчонка». Никакого флирта, работа это работа.

31 мая 2023

Таня, скажите, пожалуйста, а как в Москве себя ощущали? Как проводили выходные дни, были ли встречи с друзьями, в целом выходили ли куда-то отдыхать?

Подскажите, а друзья в последнее время вас куда-то звали/приглашали? Бывало, что они приглашали, а вы не могли или у вас не было настроения? Буквально в последние 2-4 недели, например.

Я с вами полностью согласна, что в отношениях быть "самой себе мужиком" не хочется, и вы абсолютно правы, что в здоровых отношениях точно не нужно ни с кем и ничем мериться, точнее говоря, в здоровых отношениях и потребности такой не будет. Скажите, пожалуйста, а зачем "свешивать ножки" на мужчину? Почему нельзя примерно на равных развиваться, заниматься любимым делом, но при этом строить отношения, любить и быть любимой? Что думаете об этом? Возможно, также был какой-то опыт с мужчинами, после которого появились подобные мысли?

31 мая 2023
Таня

В Москве ощущала себя ужасно, я точно знала, что я в том городе временно, при каждой удобной возможности рвалась сюда, тут я чувствую себя лучше, чем во всех городах, где я жила.

Да, бывало такое, что приглашали, и мне это было либо неинтересно или непонятно, либо я была на работе.

Наверно потому что я не встретила еще такого партнера, с кем можно на равных.

Выбирала не тех, и крайний раз в отношениях была два года назад

31 мая 2023

Таня, поняла вас, спасибо. Расскажите, если можете, как протекали ваши предыдущие отношения? Какие выводы для себя сделали после них, как себя чувствовали в тех отношениях и как ощущаете себя сейчас?

31 мая 2023

"Да, бывало такое, что приглашали, и мне это было либо неинтересно или непонятно, либо я была на работе. " - Таня, как думаете, это не противоречит предыдущим словам "И вот, когда вернулась, в наших графиках найти общий день для общения как то было до отъезда в Москву оказалось невозможным. "?

Как я понимаю, со стороны друзей все-таки были попытки пригласить вас куда-то. Можно ли сказать, что вы будто бы сами по какой-то причине сводили общение на нет?

31 мая 2023
Таня

Он был чуть моложе меня, я быстро влюбилась в его заботу, в свое ощущение рядом с ним желанности, готовность придти на помощь, открытость.

Всё началось и кончилось очень скоро.

Зарабатывал он нестабильно, приходилось одалживать ему денег, которые он честно вернул.

Расстались мы глупо, честно не поняли оба как и почему. В ссоре, импульсивно.

После расставания я собирала себя по кускам. Он был горд и его чувство собственной важности было выше желания наладить наши отношения, я предлагала.

Общались некоторое время после, но даже не как друзья. Потом общение сошло на нет.

Вспоминаю его с улыбкой.

Этот человек дал мне шикарный опыт- я поняла, что я была созависимой в отношениях с ним, просто теряла голову, теряла себя.

Сейчас я точно знаю как не надо себя вести в отношениях, нельзя быть в отношениях мамочкой, или услужливой. Важно ценить и любить сначала себя.

31 мая 2023
Таня

Да, меня звали мои новые знакомые выбраться, но я точно знала, что туда, куда меня зовут мне неинтересно, и чтобы не портить ни себе ни им настроение, я отказалась.

Это не новых знакомых, не про старых друзей, что я завела до переезда в Москву