КонсультацииАпатия. Депрессия

Ужасно устала от всего, что происходит в моей жизни, постоянно срываюсь на всех. Апатия и ничего не хочется

406
28 окт. 2022
Анастасия
4 года в декрете, двое маленьких детей. Чувствую постоянную усталость и апатию, ничего не хочется. Каждое утро просыпаюсь с мыслью "дожить бы до вечера". Постоянно нервная, срываюсь на всех. Недавно был сильный стресс, закончился ужасной истерикой, после пропал аппетит, приходится заставлять себя съесть хоть что-то, и скачет давление. Такое чувство, что я больше не справляюсь. Я очень устала.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 окт. 2022

"До декрета, да и в принципе первый год было всё нормально, такого вообще не было. Потом я узнала о второй беременности. Стало труднее, но в целом тоже терпимо" - Ваш организм ещё не успел восстановиться после первой беременности, как совсем скоро наступила вторая. Поэтому немудрено, что Вам стало труднее не только в физическом плане, но и ментальном. Правильно понимаю, что разница между детьми около 2 лет?

29 окт. 2022

"Просто в последнее время постоянно срывы, кричу на детей. Выводит любые мелочи. " - Анастасия, все эти 4 года Вы самостоятельно занимаетесь детьми и домом? Или Вам кто-то помогает? Как муж включен в этот процесс (исключая нынешнее его состояние)?

29 окт. 2022

"А последнюю неделю после очень сильного срыва я чувствую себя странно. " - что это был за срыв? Могли бы поделиться?

29 окт. 2022
Анастасия

В том то и проблема, врачи не особо что-то говорят, пока по всём обсдедываниям все чисто, проблему найти не могут. Наверное это меня тревожит сильнее всего, одно дело знать проблему и решать её, а другое - биться из крайности в крайность и везде -ничего. Опасения да, если ему становится плохо за рулём, он может попасть в аварию. Этого боюсь больше всего

29 окт. 2022
Анастасия

Разница 1,5 года между детьми, да

29 окт. 2022
Анастасия

Да, занимаюсь самостоятельно. Муж отличный отец, во всём помогает, но опять же в силу того, что это час-полтора после работы - это капля в море.

29 окт. 2022
Анастасия

Последний срыв был когда муж должен был ехать с работы к свекрови на своей машине, но пропал и не отвечал на звонки. Я испугалась, думала, с ним что-то случилось в дороге, поехала его искать, а потом выяснилось что он уже доехал до матери, просто ему на работе стало плохо и его привез товарищ, но телефон был на вибро и в машине он не слышал. А я ничего про это не знала, он почему-то решил, что если я буду знать, то буду волноваться. О да, в итоге, как будто я не волновалась, когда не могла дозвониться... У меня была истерика на час. А потом как переключило, щёлк, и ничего больше не чувствую, вот в принципе до сегодняшнего дня так и остаётся

29 окт. 2022
Анастасия

Иногда проскакивает раздражение, но и оно такое, еле-еле. Но сегодня тоже сорвало вечером. Я почувствовала себя ненужной и не к месту, и разрыдалась. Но это прошло минут за 15. Потом снова переключило.

29 окт. 2022

"Опасения да, если ему становится плохо за рулём, он может попасть в аварию. Этого боюсь больше всего" - что именно пугает в этой ситуации? Давайте посмотрим своему страху в глаза.

Ответьте на эти вопросы:

1. Насколько вероятно, что это может произойти …?

2. Кого из личных знакомых я знаю, с которым это произошло…?

3. Что самого страшного со мной случиться, если это произойдёт …?

4. С чего я взяла, что такое может произойти?

5. Это мой собственный страх или мне кто-то когда-то об этом говорил?

29 окт. 2022

"Разница 1,5 года между детьми, да", "Да, занимаюсь самостоятельно. " - Анастасия, и как бы Вы оценили себя? Вы справляетесь?

29 окт. 2022

"Да, занимаюсь самостоятельно. Муж отличный отец, во всём помогает, но опять же в силу того, что это час-полтора после работы - это капля в море" - есть ли у Вас возможность попросить о помощи ещё кого-то? Бабушки, дедушки, няня? Час-полтора очень мало для Вас, тем более сейчас, когда Вы в таком состоянии.

29 окт. 2022

"А я ничего про это не знала, он почему-то решил, что если я буду знать, то буду волноваться. О да, в итоге, как будто я не волновалась, когда не могла дозвониться... У меня была истерика на час. " - Вы говорили ему о своих чувствах? Объясняли, что Вам важно владеть информацией о его местонахождении и состоянии, что волнуетесь за него? Или Вы просто подавили свои чувства в себе и остались с ними один на один?

29 окт. 2022

"Иногда проскакивает раздражение, но и оно такое, еле-еле" - Анастасия, у Вас есть время на себя? Или Вы постоянно в роли мамы?

29 окт. 2022

"Иногда проскакивает раздражение, но и оно такое, еле-еле" - чувство раздражения на кого было направлено?

"Я почувствовала себя ненужной и не к месту, и разрыдалась" - чтобы помогло Вам почувствовать свою нужность и к месту? Как бы Вы это поняли, что Вы находитесь там, где должны? По каким признакам?

29 окт. 2022
Анастасия

По поводу мужа, один раз такое случилось при мне. Паническая атака за рулём. Он вообще не контролировал ситуацию. Так как я сама вожу машину, я знаю к чему это может привести.

29 окт. 2022
Анастасия

По поводу детей, ну как, дети сыты-одеты, бытовые обязанности я выполняю в полной мере, но я чувствую вину, что не достаточно вовлечена в игры и тд.

Раздражение на детей, когда они балуются или не делают сразу того, что я говорю.

На счёт нужности, я не знаю, просто свекровь занималась мужем, он был тоже сосредоточен на себе, а мы как будто "мимо кассы". Наверное в этой ситуации других вариантов бы не было, им действительно было не до нас.

29 окт. 2022
Анастасия

Мужу о своих чувствах говорила, да

29 окт. 2022
Анастасия

Невролог поставил диагноз "тревожно-депрессивный синдром" сегодня на приеме

29 окт. 2022

"Невролог поставил диагноз "тревожно-депрессивный синдром" сегодня на приеме" - назначил ли он Вам лечение?

29 окт. 2022

"По поводу мужа, один раз такое случилось при мне. Паническая атака за рулём. Он вообще не контролировал ситуацию. Так как я сама вожу машину, я знаю к чему это может привести" - если у него есть такие проблемы, то их лучше решать с врачом, а не самостоятельно.

Отзыв о консультации

Спасибо психологу, подтолкнула меня в направлении, как можно попробовать разобраться с проблемой. И за то что выслушала, мне очень нужно было выговориться.

Анастасия