КонсультацииЛичностные проблемы

У меня недержание газов, из-за этого стыдно и неловко перед коллегами на работе. Как жить с таким заболеванием?

119
05 нояб. 2022
Горькая
У меня очень деликатная проблема - недержание газов. Я работаю в коллективе, работа хорошая, мне нравится. Но запах от меня чувствуется и коллеги реагируют. Мне очень стыдно перед ними и безумно неловко. Я наблюдалась у проктолога, но он сказал, что по его части всё в порядке и направил меня к неврологу. Невролог подтвердил, что причина неврологическая, а может, даже и психическая. Когда заболевание появилось, у меня тяжело болела мама, это был тот ещё ад, и врач сказал, что моя нервная система просто не выдержала такого и дала вот такой страшный сбой. Назначил курс уколов, таблетки. Я была согласна на всё, лишь бы выздороветь от этого. Но ни уколы, ни таблетки не помогли. Если раньше коллеги просто открывали окно или дверь, чтобы проветрить, то теперь брызгают освежителем воздуха, когда я выхожу из кабинета. Мне приходится ставить себе каждый день Микролакс, но и он не всегда спасает. Цель моего обращения: я в полной растерянности и в тупике. Я одна, родственников у меня нет, поэтому уход с работы означает смертный приговор для меня. Если раньше я хотела умереть из-за смерти мамы, то теперь хочется жить, эта боль прошла. Но как жить с таким заболеванием? Я не хочу доставлять людям дискомфорт, я не хочу, чтобы надо мной все смеялись, хотя уже привыкла к этому. Чего я хочу от психолога: может быть вы мне подскажете, как найти выход из ситуации? На удалёнку перевестись можно попробовать попросить, но боюсь, что коллеги будут обсуждать. И конечно, все сразу поймут, из-за чего я перевелась. Другую удалённую работу искать придётся долго и очень не хочется, конечно, уходить с этой работы. Но и людей травить не хочется. Вроде смешно, да, но я в отчаянии, проблема довольно серьёзная. Я инвалид, у меня есть пенсия, если я буду сидеть дома и только оплачивать ЖКХ, то у меня на месяц останется 2-3 тысячи рублей. В принципе, если питаться только крупами и макаронами, то прожить можно будет... Но я боюсь, что цены поднимут и моей пенсии перестанет хватать. И не хочется выживать на 2-3 тысячи рублей в месяц, всё-таки я привыкла к тому, что могу и пиццу лишний раз покушать, а тут будет прямо жёсткое выживание. Но с другой стороны: а что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 нояб. 2022
Горькая

Забыла поздороваться, здравствуйте.

05 нояб. 2022

Здравствуйте!

05 нояб. 2022
Горькая

Всё прочитала, меня устраивает

05 нояб. 2022

Чтобы познакомиться с Вами, понять и уточнить детали ситуации, я буду задавать Вам вопросы. Готовы отвечать?

05 нояб. 2022
Горькая

Да, готова

05 нояб. 2022

В Вашем описании я увидела выход из Вашей ситуации, но Вы его отмели, почему?

На удалёнку перевестись можно попробовать попросить, но боюсь, что коллеги будут обсуждать. И конечно, все сразу поймут, из-за чего я перевелась.

Думаю Вас и сейчас обсуждают. Так что ужасного произойдет, если они это продолжат делать, но Вы уже не будете чувствовать дискомфорт?

05 нояб. 2022
(изменено 05 нояб. 2022)

Судя по тому, что Вы пишете, в дополнение к недержанию, у Вас повышенное газообразование?

Вы как-то пытались решить эту проблему?

05 нояб. 2022
Горькая

Мне страшно попросить перевести меня на удалёнку. Хотя, это выход, да. Просто боюсь лезть в глаза лишний раз к начальству, а тут придётся объяснять про свою ситуацию

05 нояб. 2022
Горькая

Газообразование такое же как всегда, просто раньше я могла удержать, а сейчас не могу

05 нояб. 2022
Горькая

А если скажут, что меня нельзя перевести на удалёнку. Если откажут, тогда что бы Вы посоветовали мне сделать?

05 нояб. 2022
Мне страшно попросить перевести меня на удалёнку. Хотя, это выход, да. Просто боюсь лезть в глаза лишний раз к начальству, а тут придётся объяснять про свою ситуацию

Если чисто по-человечески обратиться к руководителю и попросить совета, как думаете, это может спровоцировать какие-то негативные последствия для Вас?

Если Вы объясните Вашу ситуацию, чем для Вас это может быть чревато?

05 нояб. 2022
Газообразование такое же как всегда, просто раньше я могла удержать, а сейчас не могу

Вы пишете, что коллеги открывают окна и двери, стало быть, запах достаточно чувствительный и выделений также достаточно много.

Обращались ли Вы к гастроэнтерологу или диетологу, делали ли анализ на дисбактериоз?

05 нояб. 2022
А если скажут, что меня нельзя перевести на удалёнку. Если откажут, тогда что бы Вы посоветовали мне сделать?

Посмотреть варианты подработки, которые, в последствии дали бы Вам возможность полностью перейти на удаленку. Например, посмотреть вакансии по приему звонков на дому или внесение данных в базы или еще что-то в этом духе.

Напишите, пожалуйста, что минимально возможное можете сделать в этом направлении прямо завтра, не дожидаясь разговора с руководством?

05 нояб. 2022
Горькая

Негативных последствий не будет, люди взрослые, все всё поймут. Просто не хочется напрягать людей, но я ещё больше напрягаю тех, кто сидит со мной в одном кабинете. Поэтому из двух зол надо выбирать меньшее.

У нас хорошая девушка в отделе кадров. Которая занимается этим. Завтра же я ей напишу, объясню ситуацию и попрошу перевести меня на удалёнку. Тем более, что меня уже переводили в связи с болезнью мамы, когда она лежала и мне нужно было за ней ухаживать.

Звонки не получится точно, я слабослышащая. Но есть и другие варианты удалёнки, их просто нужно поискать. Внесение данных в базу - вариант хороший, лишь бы не наткнуться на мошенников.

Да, я обращалась к гастроэнтерологу, анализ на дисбактериоз не делали, делали ирригоскопию. На ней выявили долихосигму. Но больше гастроэнтеролог ничего внятного мне не сказала, сказала, что недержание может быть из-за этого. Но я решила пойти ещё к проктологу, он поставил мне недостаточность сфинктера 2 степени и СРК. Прописал лечение, которое не помогло. После этого он направил меня к неврологу и вот сейчас я лечусь у него. Его лечение мне тоже, как видно, не помогает, 15 числа пойду к нему на приём. Делала МРТ крестцово-поясничного отдела позвоночника - без патологий.

05 нояб. 2022
Горькая

Спасибо, что подсказали мне сдать анализ на дисбактериоз. Получу зарплату - обязательно сдам.

05 нояб. 2022
На ней выявили долихосигму.

Причины:

Сидячей работы;

Пассивного образа жизни;

Постоянных стрессовых ситуаций;

Неправильного питания.

Посмотрите, пожалуйста, что можете по каждому из пунктов минимально возможное сделать, чтобы скорректировать свое ситуацию?

06 нояб. 2022
Горькая

Проктолог сказал, что долихосигма - врождённое заболевание. Но всё, что Вы перечислили, у меня есть. Мне давно нужно заняться спортом, раньше я занималась с удовольствием, ходила в зал, но тогда у меня была другая работа, намного более подвижная. И тогда я чувствовала себя живой, глаза горели, мне хотелось нового, неизведанного. Сейчас мне уже ничего не хочется, день прошёл и слава богу. Понимаю, что нужно что-то делать с пассивным образом жизни, но работа слишком выматывает, хотя, казалось бы, я сижу за компьютером. Однако устаю больше, чем на прежней работе, когда мне случалось таскать тяжести и когда я проводила 12 часов на ногах. Сейчас я прихожу с работы, падаю на кровать с телефоном, и мне больше ничего не надо. Но проблема в том, что меня всё устраивает, я не хочу ничего менять, хотя из-за лишнего веса возникли серьёзные проблемы со здоровьем, но меня почему-то это не пугает, хотя должно. Врач настоятельно советует похудеть, но я даже не могу заставить себя соблюдать ПП и заняться спортом, хотя раньше мне это сделать было нетрудно. Так что вот такие дела. Но это уже выходит за рамки вопроса, который я задала.

06 нояб. 2022

Ну почему же выход за рамки? Вы задали вопрос, как жить с таким заболеванием и мы его исследуем.

Один из вариантов, заняться своим здоровьем.

Проконсультироваться с врачем (психотерапевтом или психиатром), чтобы понять, нет ли у Вас депрессии.

Подскажите, пожалуйста, Вы писали о болезни мамы. Как давно это было?

06 нояб. 2022
(изменено 06 нояб. 2022)
Мне давно нужно заняться спортом, раньше я занималась с удовольствием, ходила в зал, но тогда у меня была другая работа, намного более подвижная.

Что сейчас минимально возможное можете сделать, чтобы начать восстанавливать физическую форму?

Слышали ли Вы что-то об упражнении Кегеля?

Как Вы относитесь к йоге?

Почитайте о вакууме живота оно же наули.

Для этого не нужно ходить в зал и можно делать, например, лежа на кровати.

Что думаете об этом?

06 нояб. 2022
Горькая

Диагноз был поставлен в 2016 году, умерла мама моя 25 декабря 2019. А в 2018 появились первые симптомы заболевания моего. Но маме я ничего не говорила об этом, ей хватало своих проблем.

Да, к специалисту надо, я думаю. Но не могу решиться записаться, боюсь, что отдам деньги, а мне не помогут. Или поставят на учёт, что по сути ещё хуже. Но сейчас писала и поняла, что мне почему-то всё равно на это. Пусть ставят куда хотят.

Отзыв о консультации

Психолог очень помогла мне, дав совет, как поступить в сложной ситуации и подсказав пути её решения. Также я получила поддержку, рекомендации обратиться к профильным специалистам, чтобы распутать клубок психологических проблем, а также узнала много нового, в частности, про философию стоицизма, которая меня очень заинтересовала, и про способы преодолеть себя. Буду работать над собой. И хочу поблагодарить Елену, которая помогла мне сделать первый шаг по вытягиванию себя из болота депрессии и тоски. Спасибо за консультацию!

Горькая