КонсультацииЛичностные проблемы

Постоянные негативные мысли, тревожность, бессонница, чувствую себя одинокой. Как понять, что со мной?

154
16 нояб. 2022
Оля
Не знаю, что со мной. Постоянно посещают негативные мысли, сегодня целый день чувствовала тревожность внутри, но не понимала почему, начались проблемы с дыханием, как при панических атаках и тремор рук. В последнее время мучают бессонницы из-за посещений негативных мыслей, утром могу быть веселой, а вечером рыдать из-за своих мыслей. Настроение постоянно скачет, то я могу быть веселой, потом из-за мелочи разозлиться или расстроиться. Постоянное чувство одиночества и ненужности, даже с близкими друзьями, постоянно чувствую себя третьей лишней из-за чего расстраиваюсь или злюсь. Такое состояние уже где-то полгода и все ухудшается. Когда мне очень плохо, я кусаю или щипаю свои руки и мне становиться легче, в последнее время это происходит все чаще. Я не хочу себя убивать или тому подобное, я люблю жизнь, но иногда посещают такие мысли и это очень сильно пугает. Я думаю, что я себя ненавижу, потому что что-либо я не сделала, я начинаю винить себя и чувствую дикий стыд за свои поступки. Я совершала много глупых поступков, за которые мне до сих пор стыдно, как-будто их делала не я, а другой человек. Это тоже пугает. Иногда я рассказываю малознакомым людям то, что обычно стыдно говорить, это когда я нахожусь в хорошем настроении, а потом я плачу о том что сказала и ещё больше себя виню. Я не знаю, что мне с этим делать, нормально ли это или нет к психологам я ходила, сначала я их идеализировала, а потом из-за любого пустяка разочаровалась и уже больше не посещала. Что со мной, можете подсказать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 нояб. 2022

Здравствуйте!

16 нояб. 2022
Оля

Здравствуйте

16 нояб. 2022

Оля, сначала я буду задавать вопросы, чтобы понять и уточнить детали.

16 нояб. 2022
Оля

Хорошо

16 нояб. 2022
К психологам я ходила, сначала я их идеализировала, а потом из-за любого пустяка разочаровалась и уже больше не посещала.

Подскажите, пожалуйста, проходили ли тестирования?

Какие?

Какие результаты были получены?

Как давно?

16 нояб. 2022

Консультировались ли у врача (психотерапевт или психиатр)?

16 нояб. 2022
Такое состояние уже где-то полгода и все ухудшается.

Что произошло/изменилось перед тем, как стало меняться Ваше состояние?

16 нояб. 2022
Оля

Прям тестирования я не проходила, у меня была два психолога, один бесплатный, к другому я ходила на платный сеанс и только один раз. На нем мы разбирали со концепцию «Я» и она сказала, что я гипоманиакальный тип личности. Это было весной в этом году.

16 нояб. 2022
Оля

Я хотела пойти к психотерапевту, к бесплатному по омс, но в нашем городе его нету, только психиатры, но я не захотела ходить к психиатру, потому что наслышана о том, что они особо не вдаются в подробности а просто выписывают таблетки

16 нояб. 2022
Оля

Я точно не знаю, что именно произошло. Наверное, все потому что, моя бывшая лучшая подруга, которая не общалась не с кем целый год из-за того, что встречалась с парнем (по крайней мере это ее отговорка) вдруг внезапно появилась и начала снова со всеми общаться, особенно с нашей другой общей подругой. Сначала я думала, что все круто, даже забила или забыла те обиды, которые она мне причинила, но я поняла что она совсем не изменилась и как и раньше она меня бросала, так и до сих пор бросает. Просто я чувствую, что когда мои две подруги вместе я лишняя. Меня как-будто не замечают.

16 нояб. 2022
Когда мне очень плохо, я кусаю или щипаю свои руки и мне становиться легче, в последнее время это происходит все чаще.

Пробовали ли Вы дыхательные техники?

Обливание водой?

Подержать льдинку в руке?

Как у Вас обстоят дела со спортом?

Как часто и как продолжительно ходите гулять?

16 нояб. 2022
Оля

Просто ко мне она не испытывает такой любви, как к другой нашей подруги, даже наверное лучше сказать я не испытываю того внимание, которого я бы хотела получать от них обеих. Просто обидно, что сколько бы я не дружила но с той, ни с другой подругой, как бы я не старалась для них быть хорошим другом, они в любом случаи ближе друг с другом, чем со мной. Я понимаю, что это детские обиды, но почему-то я так себя ужасно чувствую.

16 нояб. 2022
Я не захотела ходить к психиатру, потому что наслышана о том, что они особо не вдаются в подробности а просто выписывают таблетки

Таблетки не всегда плохо. Они помогают отрегулировать гормональные процессы и, на их фоне, уже можно работать с психологом. Пока Ваша эмоциональная сфера зашкаливает, Ваши когнитивные функции (память, концентрация внимания и т.д.) снижены, что затрудняет терапию. Для начала нужно отрегулировать, так сказать, тело.

Также, психиатр установит диагноз (важно не пропустить манифест психического заболевания) и, если толковый, то порекомендует план работы с психологом, а, может, и психолога.

Психолог же не может поставить диагноз, тем более, по переписке.

16 нояб. 2022
Оля

Я не пробовала дыхательные техники, но мне помогло постоянное отсчитывание чисел от 5 до одного. Со спортом плохо, ибо нет времени на это из-за учебы, хотя я люблю бегать. Поэтому у меня часто загоны по поводу внешности и тела, я постоянно себе отказываю в какой-то еде, а если что-то съем не правильное, то загоняюсь ещё больше

16 нояб. 2022
Оля

Хорошо, я запишусь к психологу

16 нояб. 2022
Хорошо, я запишусь к психологу

К психотерапевту или психиатру - врачу

Психолог - не врач.

16 нояб. 2022
Я не пробовала дыхательные техники, но мне помогло постоянное отсчитывание чисел от 5 до одного.

Попробуйте дыхание диафрагмой (животом), вдох на 4 и выдох на 8 счетов.

16 нояб. 2022
Оля

Да, извините, я перепутала

16 нояб. 2022
Со спортом плохо, ибо нет времени на это из-за учебы, хотя я люблю бегать.

Подумайте, может можете дома, в момент, когда чувствуете приближение тревожности, по приседать или по отжиматься.

Когда в мозг приходит тревожный импульс, мозг дает сигнал телу и происходит мощный выброс гормонов стресса. Это древний механизм. Чтобы вывести эти гормоны, их нужно, так сказать, физически отработать. Даже просто сжимание и разжимание кулаков или напряжение и расслабление мышц, может облегчить состояние.

16 нояб. 2022
Оля

Да это просто это не дома произошло, а во время пары