КонсультацииАпатия. Депрессия

Стоит ли повторно принимать антидепрессанты?

152
19 дек. 2022
Елена
Не замужем, с мужем расстались 2 года назад. Есть сын 13 лет. В ноябре прошлого года я вышла из депрессии при помощи флуоксетина. В ноябре из-за проблем в жизни в этом году депрессия вернулась снова: начались проблемы со сном, засыпаю на пару часов потом целую ночь не могу спать, из недостатка сна целый день хожу уставшая, разбитая, сил нет, работать не получается настроения нет стала плохо соображать, общаться не с кем не хочеться стала пить снова флуоксетин от него становится всё более хуже. Скажите пожалуйста сколько может продолжаться такое состояние? Когда лекарство начнёт своё действие? Может нужно что-то ещё предпринять?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 дек. 2022

Елена, здравствуйте!

Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если всё устраивает, то готова с Вами поработать.

Могу предложить 1 час непрерывной консультации сейчас. Было бы удобно?

19 дек. 2022
Елена

Я согласна на бесплатную консультацию

19 дек. 2022

Елена, сейчас удобно?

19 дек. 2022
В ноябре из-за проблем в жизни в этом году депрессия вернулась снова

Снова данный диагноз Вам поставил врач? Или Вы сами решили, что это депрессия?

Стала пить снова флуоксетин от него становится всё более хуже

Повторный приём препаратов лучше проводить под наблюдением врача. Т. К. Вред может быть больше, чем польза.

19 дек. 2022
В ноябре из-за проблем в жизни в этом году депрессия вернулась снова:

Могли бы поделиться, что произошло?

19 дек. 2022
Елена

Да, такой диагноз мне поставил врач и прописал флуоксетин. В ноябре начались проблемы на работе стала очень переживать симптомы депрессии вновь вернулись

19 дек. 2022

Елена, а Вы повторно были у врача? В прошлый прием наблюдали за собой такие проявления, как описали?

Стала пить снова флуоксетин от него становится всё более хуже

Как именно проявляется это "хуже"? Как давно начали приём, сколько уже по времени принимаете?

19 дек. 2022

У АД накопительный эффект, поэтому их действие обычно наступает через 2-3 недели. Если Вы заметили ухудшение, тот возможно в данный момент они Вам перестали помогать. Необходима консультация врача, который Вам их назначал. Он пересмотрит лечение, назначит другое лекарство или изменит дозировку.

19 дек. 2022

Елена, пройдите этот тест https://psytests.org/clinical/bdi-run.html?ysclid=lbv6aspkut799049283

После прохождения скопируйте полученные результаты сюда

19 дек. 2022
Скажите пожалуйста сколько может продолжаться такое состояние?

Необходимо больше данных. Что именно у Вас произошло на работе? О чём Ваши переживания?

Может нужно что-то ещё предпринять?

Тут скорее вопрос к Вам - кому нужно? Хотите ли Вы что-то предпринимать? Готовы ли к работе? Возможно совместная работа с врачом (который подберет Вам лекарственные средства) и психологом (решение самой проблемной ситуации, которая запустила данное состояние).

20 дек. 2022
Елена

Доброе утро отправляю вам результаты теста

https://psytests.org/result?v=depA5NX&f=ysclid=lbv6aspkut799049283

20 дек. 2022
Елена

Повторно флуоксетин стала принимать вторую неделю, не могу записаться на прием врача из-за финансовых проблем. В прошлый раз у меня были похожее проблемы постоянная усталость, так же плохо соображала, были проблемы со сном.

20 дек. 2022
Елена

Такое ощущение что мои симптомы стали только хуже. Сейчас я прохожу процедуру банкротства и очень беспокоюсь по этому поводу Сейчас у меня одно желание восстановить свое прежнее нормальное состояние.

20 дек. 2022

Елена, здравствуйте!

Судя по результатам теста, у Вас есть вероятность наличия депрессивного состояния. Но этот диагноз может подтвердить только врач.

Сколько в прошлый раз Вы принимали препарат по времени? Через сколько почувствовали облегчение и снятие симптоматики?

Побочные действия, указанные Вами, могут говорить о том, что препарат Вам не совсем подходит или неправильно подобрана дозировка. Но всё вопросы, связанные с фармакологией и точным диагнозом, исключительно к лечащему врачу.

Мы с Вами может только рассмотреть Ваше текущее состояние со стороны психологии. Но моя рекомендация Вам посетить врача в обязательном порядке (т.к. возможно Ваше состояние уже в достаточно тяжелой форме, судя по результатам теста).

Елена, Вы могли бы назвать себя тревожным человеком? Как часто Вы находитесь в схожем состоянии? Были ли ещё случаи или только эти 2, описанный Вами?

Понимаю, что процесс банкротства энергозатратный процесс. Вы говорите, что хотите восстановить своё прежнее нормально состояние - каким именно оно было до? И что должно произойти, что Вы сможете назвать своё состояние нормальным?

20 дек. 2022

Елена, также уточните, есть ли ещё какие-то стрессовые ситуации в Вашей жизни в данный момент, которые тоже могли повлиять на Ваше состояние? Или только процесс банкротства?

20 дек. 2022
Начались проблемы со сном, засыпаю на пару часов потом целую ночь не могу спать

Если говорить о проблемах со сном, то это исключительно проблема с засыпанием? Или Вам что-то мешает уснуть (возможно постоянные мысли)?

До этого со сном проблем не было? Спали хорошо?

20 дек. 2022
Елена

Здравствуйте, Екатерина я препарат принимала где-то месяцев 8 результат был после 7 месяцев, мы пробовали поменять лекарство, но они мне не подходили. Пила я лекарство в дозировке 40 мг. Тревожным человеком я себя назвать не могу, т.к. в обычной жизни тревожусь редко и когда на это есть причины. Со сном у меня вот такая проблема я засыпаю на пару часов потом не могу заснуть, все крутятся постоянные мысли о банкротстве и его последствиях. В обычной жизни у меня проблем со сном не было. Кроме банкротства мне отказали в работе, на которую я хотела бы устроиться. Свое нормальной состояние я считаю то какое у меня было до этих проблем, когда я могла спать, в голове не крутились мысли что я какая-то не такая, я бы перестала бы быть слабой, стала бы соображать быстрей, если бы я почувствовала в себе силы.

20 дек. 2022
Со сном у меня вот такая проблема я засыпаю на пару часов потом не могу заснуть, все крутятся постоянные мысли о банкротстве и его последствиях

Елена, насколько Ваши тревожные мысли о последствиях рациональны?

Что самого страшного может произойти (какие последствия Вас пугают)?

Какие действия Вы можете предпринять, чтобы этих последствий не произошло?

Кроме банкротства мне отказали в работе, на которую я хотела бы устроиться.

Есть ли другие предложения по работе в данный момент?

Свое нормальной состояние я считаю то какое у меня было до этих проблем, когда я могла спать, в голове не крутились мысли что я какая-то не такая

Что должно произойти в Вашей жизни, чтобы Вы почувствовали себя в норме?

Что значит, что Вы "какая-то не такая" - это какая именно?

Также поделитесь делаете ли какие-то успокаивающие ритуалы перед сном?

Я бы перестала бы быть слабой, стала бы соображать быстрей, если бы я почувствовала в себе силы.

Слабость физическая? (из-за отсутствия нормального сна) Или Вы моральную слабость ощущаете?

Что может способствовать Вашей скорости соображения? Что Вам раньше помогало восстановить свои силы? Может быть это забота о себе (массаж, отдых, расслабляющие процедуры), общение, посещение каких-то мероприятий, прогулка, просто пассивный отдых или что-то ещё?

20 дек. 2022
я препарат принимала где-то месяцев 8 результат был после 7 месяцев, мы пробовали поменять лекарство, но они мне не подходили. Пила я лекарство в дозировке 40 мг.

Что касательно препарата, то если Вам врач его подобрал из нескольких и эффект Вы почувствовали, то продолжайте его прием. Прошло совсем мало времени, чтобы почувствовать значительный эффект.

Если через пару недель также не будете видеть изменений, то точно следует проконсультироваться с врачом.

20 дек. 2022

Елена, как бы Вы ответили на эти вопросы в данный момент:

В чем Вы сейчас нуждаетесь?

Что было бы хорошо для Вас сейчас?

Что могло бы помочь восстановиться?

Отзыв о консультации

Мы два дня проработали с нейропсиихологом Екатериной, она дала мне ценные советы, как быть при депрессии, подсказала мне упражнения для засыпания, за что я выражаю ей огромную благодарность. Мне действительно помогли её советы.

Елена