КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как справиться с тревогой и страхом, что я могу потерять над собой контроль?

143
15 июн. 2023
Влад
Тревоги, страхи. С недавнего времени начались страхи, по поводу того что сойду с ума или потеряю контроль над собой, и начну делать странные или непредсказуемые вещи, есть боязнь или как можно высказаться лучше что начну говорить какую нибудь чушь, или же потеряю контроль над собой, предпосылок ко всему этому не былом, так как до этого не было стрессов, депрессии и так далее. Но очень мучает страхи, или какие то приступы что вот сейчас все начнется, и чего стоит бояться

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 июн. 2023

Влад, доброе утро! Ознакомьтесь с условиями. Если готовы поработать, можем начать.

15 июн. 2023
Влад

Меня все устраивает

15 июн. 2023

Вы пишите, что никаких субъективных предпосылок не было. Расскажите о внешних обстоятельствах. Возможно, какие-то события спровоцировали повышенную тревожность и страх?

15 июн. 2023
Влад

Да в том то и дело, что не было никаких предпосылок, живу обычный жизнью, работа - дом, в выходные гуляю с друзьями, веду нормальный образ жизни, не пью, не курю, занимаюсь спортом. Возможно из за того что я сам по себе такой мнительный человек, и такой нрав, что какая то ситуация и уже сразу беру в голову все, плюс к этому начитался интернета в добавок после подобной произошедшей ситуации, и с каждом разом когда появляться что то, я сразу думаю на это все что описал выше, просто хочется узнать и даже проконсультироваться на эту тему

15 июн. 2023

Влад, я Вас поняла. Определенного объекта тревоги нет. Но неприятные ощущения присутствуют.

15 июн. 2023

Опишите эти ощущения. Как в состоянии тревоги себя чувствует Ваше тело, какие особенности проявляются в поведении? Вы становитесь активны или, наоборот, появляется пассивность?

15 июн. 2023
Влад

Состояние по себе само тоже не понятное, как все это происходит или уже случается, или же я чувствую что начинаться, стараюсь не останавливаться и дальше продолжаю свои дела, не зацикливаюсь и стараюсь откинуть эти мысли, но так как это уже не первый раз и не первый день, то это не особо получаться, и как все это начинает происходит, сразу мысли что происходит, тело начинает не много потрясывать, я бы не сказал что я совсем становлюсь пассивным, просто это состояние все затрудняет, пассивности особо нету, да и активности, что то наверное между этими двумя состояниями, так же хочу отменить что это в самый первый раз это произошло на работе, и в дальнейшим происходит только тут в основном, дома, на улице на прогулке такого состояние особо нету, более лучше себя чувствую.

15 июн. 2023

Можем констатировать, что тревога появляется именно на работе?

15 июн. 2023

Расскажите немного о Вашей деятельности.

15 июн. 2023
Влад

Просто произошло скорее всего именно тут, по этому происходит во основном здесь, так как еще случается такое что боюсь если что то может случится, боязнь за то что обо мне подумают другие, само собой это страх повести себя как то не так, вот и все скорее всего, а деятельность думаю особо тут роль не играет, работаю на рыбном производстве, за станком, я просто думаю что причина именно в том что это случилось здесь, сам это страх или тревога взялась именно здесь, а так никаких опасностей или же факторов в мой работе нету что бы могло это все спровоцировать.

15 июн. 2023

Влад, спасибо за развернутый ответ.

15 июн. 2023

Давайте попробуем проиграть ситуацию. Опишите, что самое страшное может произойти в подобном состоянии? Чего Вы боитесь больше всего?

15 июн. 2023
Влад

Как и описывал страх что от этих мыслей наверное начну как то не соображать и возможно принесу вред, боязнь опозорится, как то не так начать мыслить, да и вообще что все пойдет не так, начну делать какие нибудь действия, да и сама боязнь за страх что это все может случится.

15 июн. 2023

Влад, подобные ощущения уже были в Вашей жизни?

15 июн. 2023
Влад

Нет, такого не было точно

15 июн. 2023

Можете вспомнить тот день, когда впервые появились неприятные ощущения?

15 июн. 2023
Влад

Да, конечно, это было утром уже на работе грубо говоря, тогда случился такой момент, на меня сразу напал какой то страх, тревога что со мной что то начало происходит, мысли сразу пошли в ход, скорее всего начал себя накручивать, и сразу взял за основу что это может быть страх потеря контроля, так как был еще не большой испуг так как я уже был на работе, и сделать с этим что то будет сложно, вокруг много людей, начался слет всяких навязчивых мыслей что со мной что то произойдет, предпосылок тоже к этому не было никаких обычный день.

15 июн. 2023

Какая мысль посетила в тот момент? Вот прямо фразой конкретной сформулируйте.

15 июн. 2023
Влад

Слет навязчивых мыслей, что сейчас я сойду с ума, и начну творить чушь или же что я не буду отдавать отчет своим действиям.

15 июн. 2023

Я правильно понимаю, что обтективнвх проблем со здоровьем нет?