КонсультацииЛичностные проблемы

Из-за болезни начались проблемы с общением, нет друзей, с женой постоянные ссоры. Очень хочу выздороветь

173
20 нояб. 2022
Дмитрий
Проблемы с личным общением, нет друзей, с женой постоянные ссоры. На работе выгораю и не могу подняться по карьерной лестнице! Так же есть проблемы с самооценкой вечное самокопание и самобичевание. Сейчас заболел лимфомой сижу дома, от этого только больше проблем стало. С женой то хорошо общаемся то оремся на повышенных, вплоть до крика о разводе, Чувство вины что я сделал неправильный выбор и сказал что то сейчас уже надоело, понимаю что кризис это хорошо, но не каждый же месяц. С работой до болячки работал на износ, максимальный усилия, в первые полгода просыпался нормально всегда успевал, потом начал просыпать. Ощущение что постоянно на пределе. А с личными отношениями как сошлись с женой отказался от друзей потому что ссор было только больше, а сейчас даже какие то долгие дружеские отношения для меня сложно даются.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 нояб. 2022

Здравствуйте!

21 нояб. 2022

Дмитрий, здравствуйте!

Не получила от Вас ответ.

Ваш запрос еще актуален?

23 нояб. 2022
Дмитрий

Добый день да актуально, прошу прощения в спам попало если есть возможность пока бесплатную консультацию хотя бы понять куда копать?

24 нояб. 2022

Давайте на завтра продлим до вечера.

Уточните, пожалуйста, что хотите в итоге?

Опишите, пожалуйста, как бы Вам хотелось чтобы было.

24 нояб. 2022
Дмитрий

Хотелось бы привести мысли в порядок, ощущение что стоит много блоков принципов навязанных обществом и родителями есть детские обиды которые вроде не мешали, но иногда вылазят, множество страхов которые мешают жизни!

С женой складывается впечатление что выбор мой с ней был больше на неврозе, что не я выбрал а как по течению просто пошел.

3года в браке и все постоянно не довольна она моим поведением тембр голоса как я ласку проявляю, потом двух недельное перемирие и по новой.

А так как проблемы все перетекли кще и в болезнь страшно стало а толи я делаю, еще больше заморчился по тому ли я пути иду? И самое из всего я не знаю что я хочу и зачем.

24 нояб. 2022
Толи я делаю, еще больше заморчился по тому ли я пути иду? И самое из всего я не знаю что я хочу и зачем.

С этого нужно начать.

« Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным ». (А. Де Сент-Экзюпери)

Напишите 15 пунктов, что хотите, чтобы было. Можете ориентироваться на колесо баланса, например:

1. Ваше окружение

Квартира? Дом? Подъезд? Город? Страна?

2. Семья

Это Ваша семья (как уклад, Ваш кодекс семьи, Ваш статус в семье, Ваши отношения к членам Вашей семьи и т. П), Ваши родители (это отдельная семья и как Вы с ними хотите взаимодействовать), Ваши родственники (сюда можно отнести те только своих, но и родственников по линии супруги).

Как с кем хотите общаться?

3. Отношения и любовь

Какие отношения хотите?

Какой Ваш язык любви?

4. Дети

Есть/нет? Хотите/не хотите? Когда хотите?

5. Здоровье

В каком состоянии ваше тело? Хватает ли вам сил и энергии?

А если посмотреть вперед, на перспективу?

Какие привычки поддерживают здоровье?

Какие влияют на него не очень хорошо?

6. Друзья, контакты, общение

Друзья, знакомые, коллеги.

Эти люди вас поддерживают и помогают вам развиваться.

Если бы вы выбирали себе окружение сознательно, вы бы выбрали этих людей?

Кого бы выбрали из них?

7. Отдых и энергия

Сон, расслабление, душ, баня/сауна/бассейн, массаж?

Книги, кино, выставки, спектакли, концерты, матчи, прогулки, путешествия и т.п.

8. Деньги

Сколько вам нужно денег?

Тех денег, которые у вас есть, на жизнь, на реализацию ваших планов и проектов – хватает?

9. Карьера, статус, успех

Реализуетесь ли вы как специалист/профессионал?

10. Хобби, увлечения, яркость жизни

Чем вы готовы заниматься, с головой погружаясь в процесс?

Так, что кажется, будто время и усталость – это что-то, что не имеет к вам отношения?

11. Развиваю себя, вложения на перспективу

Насколько ваша текущая личность позволяет достичь ваших целей?

Узнаете ли вы новое, создаете ли нужные привычки, ставите ли интересные цели?

Проходите/планируете проходить обучение/повышение квалификации?

12. Духовность

Говорят, что если человек понимает «зачем», то он выдержит и любое «как».

Есть ли в вашей жизни смысл, поиск чего-то большего?

Ваши варианты:

24 нояб. 2022
А так как проблемы все перетекли еще и в болезнь

Вы связываете болезнь с общим фоном и происходящим последние 3 года в Вашей семейной жизни?

24 нояб. 2022
3года в браке и все постоянно не довольна она моим поведением тембр голоса как я ласку проявляю, потом двух недельное перемирие и по новой.

Так было все 3 года?

Когда это началось?

24 нояб. 2022
С женой складывается впечатление что выбор мой с ней был больше на неврозе, что не я выбрал а как по течению просто пошел.

Почему Вы так думаете?

Как Вы познакомились?

Чем Ваша жена Вас привлекла?

Как развивались ваши отношения до свадьбы/до того, как стали жить как семья?

Кто принял решение о том, чтобы стать супругами?

24 нояб. 2022
Хотелось бы привести мысли в порядок,

Как, по какому критерию Вы поймете, что привели мысли в порядок?

Ощущение что стоит много блоков

Приведите примеры, пожалуйста, что для Вас является блоками и как они влияют на Вашу жизнь?

Принципов навязанных обществом и родителями

Также, приведите, пожалуйста, примеры принципов, навязанных обществом.

Отдельно принципов, навязанных родителями.

Как они влияют на Вашу жизнь?

Есть детские обиды которые вроде не мешали, но иногда вылазят,

Если они не мешают, то почему вспоминаете о них?

Когда, в каких ситуациях?

Что происходит, когда они вылазят?

Множество страхов которые мешают жизни!

Напишите, пожалуйста, какие страхи мешают жизни?

24 нояб. 2022
Дмитрий

Хотелось бы сменить город переехать в дом в город ростов на дону 

По вопросу семьи - всегда хотел иметь 5 детей и супругу что бы мы были как тандем могли идти вперед не затормаживая друг друга, себя видел главой семьи себя защитой и опорой. При этом по отношения с родителями хочется что бы это было общения полезное обоим без излишней критики основанной на детстве и так далее. С детства мечтал о общение с родственниками постоянном братья сестра дяди тети бабушки и т д, просто общение поездки в гости. С родственниками жены, скажем так я их хотел но в данной браке их нет (потеряла в 21 и 23года) а так хотелось бы дружить проводиться время вместе, раз в месяц может быть как то так.

Яхочу отношений здоровых, там где и я и она знает границы сови мы это можем обсуждать кто то уступает, мы в отношениях улучшаем и себя и их без вреда друг другу, и мы делаем друг друга лучше даем как стимул к жизни. Мой язык любви - это для меня загадка, вроде и тактильно люблю но если есть доверие, (в данный момент после ссоры я ничего от нее не хочу)

В данный момент ребенок ее от первого брака, с ним отношения очень странные мы никак не подружимся, папино слово ничего не значит не в форме просьбы не в грубой форме 

Здоровье у меня пошатнулось, в данный момент сил нет на какие то решения финансов, так как дома взял на себя быт и тд. За последние три года сил в браке стало только меньше, меньше желания решать что то потому что еостоянно я не прав и постоянно слышу найди другую себе. Пробовал бег отлично поддерживал меня потом заболел простыл сильно на месяц после выздоровления начал заниматься зарядкой по маленько вроде пошло потом вот лимфому поставили и все никакого спорта. А вместе с этим появилось только больше своих страхов а вдруг это я сам себя довел, а вдруг потому что три года в семье в стрессе, а может это потому что не мой выбор 

Про друзей хочу иметь их несколько всегда сам рвался на помощь всегда готов и рад помочь, но из детства было косоглазие и из-за этого было много насмешек драк и сам толком не понял как с друзьями опыт был грустный. До жены было много подруг для общения и соответственно друзей всегда знал с кем могу пообщаться кому я могу помочь кто мне. Как сошлись эти ей не понравились те не понравились. Вообщем сегодня один Друг который остался и то потому что я сказал уже не нравиться терпи. Сознательно я бы выбрал этого одного друга.

С отдыхом сейчас все отлично, сплю лежу, играю на гитаре, но хочется активного отдыха постоянно куда то ехать изучать новое жене это не нравиться ей сой отдых сейчас очень нравиться лежать и никуда не торопиться. Мне такое не особо выспаться если только 

Считал нужно доя закрытия всего что я хочу 300 к с семьей вместе. Тех что сейчас приходят катастрофически не хватает, плюс есть большие синусы жены и у меня и совместные от которых я хочу избавиться 

По карьере я обычный менеджер по продажам был бизнес на троих не вывезли в кризис, потом пробовал себя без официального бизнес делать, с партнером разбежались. На почве денег. Пока не ощущаю что я реализовыоаюсь 

С хобби беда, пробовал разные вещи все не то, что то отвлекает дергает.

Сегодня сложно сказать. Есть определенная вера в себя что получиться знаний хватает и амбиции, теперь дело за шагом а доя этого необходимо выздороветь и вперед. Новое узнаю читаю новые методы, что в бизнесе интересного. Стараюсь делать простые вещи для своего подъема . Прохожу сейчас обучение бизнес аналитика, но тяжело усваивается 

Вот со смыслом тяжелее всего с детства говорили что ты рожден для большего и ты можешь все, а за время моего пути столько раз падал и вставал, поэтому сейчас хочу открыть и дальше пойти помогать в бизнеса другим начинающим может общество организовать.

24 нояб. 2022
Дмитрий
Вы связываете болезнь с общим фоном и происходящим последние 3 года в Вашей семейной жизни?

Болезнь больше усугубила и вытащила все на поверхность. Она себя проявила как усилитель, я стал меньше зарабатывать, как мужик гармоны прыгают от лекарства раздражительности больше,

24 нояб. 2022
Дмитрий
Так было все 3 года?
Когда это началось?

Наши отношения начались еще она была в замужестве познакомились, я ухнал что есть муж но хочет развестись, далее было поставленно так, отношения я за, но муж есть муж разведешься будем поробовать, потом пол года я исчез и ее жизни, потом снова начали общаться. Переписки пару встреч. Узнаю что развелась, затем начинаем общаться ее бывший не отстал от неё. Активно искал связи со мной. По итогу мы поехали гулять. Пока гуляли произошло страшное, он повесился у нее дома!

После этого я ее с ребенком забрал к себе! Так съехались.

Далее первый год у нее горе, винила меня искала поводов ревности!

Я дошел до точки через полтора года собрал монатки и ушел! Затем сошлись обсудили границы и т д но вск претензии сегодня вылазят так же с меньшей амплитудой что в первый год но от этого невозможно

24 нояб. 2022
Дмитрий
Почему Вы так думаете?

Описал выше

Как Вы познакомились?

Описал выше

Чем Ваша жена Вас привлекла?

Честно трудно сказать, ощущение что привлекла она тем что была жертва (с мужем все плохо бьет денег нет) и я где то внутри подумал что я смогу и приведу все в порядок

Как развивались ваши отношения до свадьбы/до того, как стали жить как семья?

Описал выше

Кто принял решение о том, чтобы стать супругами? Здесь сложно сказать она чуть не сразу начала призывает мечтать об этом, я по итогу прикинул подумал посмотрел т сделал предложения

24 нояб. 2022
Вы связываете болезнь с общим фоном и происходящим последние 3 года в Вашей семейной жизни?
Болезнь больше усугубила и вытащила все на поверхность. Она себя проявила как усилитель, я стал меньше зарабатывать, как мужик гармоны прыгают от лекарства раздражительности больше,

Как давно поставили диагноз?

24 нояб. 2022
Дмитрий
Как, по какому критерию Вы поймете, что привели мысли в порядок?

Для меня это четкое понимание что я делаю и иду в нужном мне направлении, без тумана в голове, без страхов об общественном мнение, и без бегства от всего что на бессознательном происходит

24 нояб. 2022
Дмитрий
Как давно поставили диагноз?

Август этого года

24 нояб. 2022
Дмитрий
Приведите примеры, пожалуйста, что для Вас является блоками и как они влияют на Вашу жизнь?

Вот тут много не понятного, один из знакомых психолог сказал что военных уставов в голове много но они как прописанны в голове

Более подробно сказать тяжело

Из самых таких особенных это что я должен быть а не казаться, я должен заботиться о всех

24 нояб. 2022
По вопросу семьи - всегда хотел иметь 5 детей и супругу что бы мы были как тандем могли идти вперед не затормаживая друг друга,

Когда вступали в отношения и принимали решение о том, что вы - семья, это обсуждали? Жена разделяла Ваши желания о большое семье?

Какие у Вас были ожидания в отношении "идти вперед, не задерживая друг друга"?

Куда идти?

Как Вы планировали это вписать в семью с 5ю детьми?

Как, по каким параметрам Вы понимаете/понимали бы, что идете и не задерживаете?

Себя видел главой семьи себя защитой и опорой.

В чем конкретно это выражается/выражалось бы?

Какие конкретные действия, критерии?

При этом по отношения с родителями хочется что бы это было общения полезное обоим без излишней критики основанной на детстве и так далее.

Поясните, пожалуйста, что означает "полезное обоим без излишней критики основанной на детстве "?

О чем такое общение было бы? Как бы Вы понимали, что Вы вносите пользу в общение с родителями?

Что сейчас мешает быть полезным родителям при общении?

С детства мечтал о общение с родственниками постоянном братья сестра дяди тети бабушки и т д, просто общение поездки в гости.

Что мешает это реализовать?

Что минимально возможное Вам сейчас можете сделать, чтобы начать двигаться к этому?

24 нояб. 2022

Дмитрий, мне сейчас нужно отлучиться где-то на 2 часа.

Вернусь к разбору ситуации позже.

Пока консультацию закрывать не буду, продлим до завтрашнего вечера, если не возражаете.