КонсультацииАпатия. Депрессия

Не чувствую себя живой, всё время хочется плакать, ненавижу свой вес и кожу. Что делать?

362
18 мар. 2023
Ульяна
Мне 19 лет. Еле встаю с кровати в выходной день. Не могу сесть за учебу (я на заочном). Постоянно хочу плакать. Каждый раз ещё и реальные проблемы добивают. Проблемы с коллегой на работе, парень в армии, в общежитии не могу уже находиться, тяжело проявлять вовлечённость на актерских курсах (а я очень люблю это дело), никак не могу дотерпеть до конца отработки, тревога, ненависть к своему весу, коже, невозможности заработать больше. И это всё я чувствую сразу и я просто не могу уже. Мне так хочется плакать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 мар. 2023

Ульяна, здравствуйте! Подходят ли Вам условия бесплатной консультации?

18 мар. 2023
Ульяна

Здравствуйте, да мне подходит

18 мар. 2023
Ульяна

А ещё я сделала опечатку и мне не 19 лет, а 20. В конце февраля исполнилось и я ещё не привыкла

18 мар. 2023
Ульяна

Пока вы не ответили попробую конкретизировать проблему. Я постоянно злюсь, раздражаюсь и грущу и даже сквозь радость эти эмоции пробиваются. Я изначально испортила себе жизнь и сейчас оказалась на дне. И если раньше проблемы крутились только вокруг того, что я всю жизнь худею, то сейчас я на дне и проблемы с принятием внешности только добивают. Я очень тяжелы период подросткового возраста я приняла неправильное решение и сейчас течением я оказалась там где я сейчас. Не могу справиться с тревогой. Постоянно кусаю щёки, губы, щипаю себя и разбираю кожу головы

18 мар. 2023
Ульяна

И я постоянно ем. Заедаю всю ненависть к себе

18 мар. 2023

Ульяна, сопереживаю Вам, похоже Вам действительно нелегко сейчас, и проблемы кажутся неподъемными. Вы перечислили довольно много всего - и работа, и молодой человек в армии, вес, с которым Вы боретесь и все это сопровождается постоянной тревогой...

Скажите, пожалуйста, какой помощи Вы бы хотели в рамках этого формата общения?

18 мар. 2023
Я изначально испортила себе жизнь и сейчас оказалась на дне

Как будто есть в жизни что-то, что, как Вы считаете, сильно повлияло на всю жизнь. Вы можете поделиться этим, рассказать, что это было?

18 мар. 2023
(изменено 18 мар. 2023)
Если раньше проблемы крутились только вокруг того, что я всю жизнь худею

Какой у Вас рост-вес?

Еще проблемы со здоровьем? Как давно были у врача, проверяли ли щитовидку, сдавали на гормоны? Консультировались ли с психиатром?

И, как давно у Вас это подавленное, тревожное состояние?

18 мар. 2023

Среди всего, что Вас беспокоит... Попробуйте выделить один вопрос, решение которого в первую очередь хоть немного улучшило бы Ваше состояние? Как Вы думаете, есть такой?

18 мар. 2023
Сейчас я на дне

Что Вы имеете в виду, что для Вас "дно"?

18 мар. 2023
Ульяна

По поводу дна. Я пошла в пед и не доучилась. Была в очень депрессивном состоянии в 15 лет и хотела вернуться домой. Я забрала документы и вернулась в 10 класс. Тут то все и началось. Мне следовало доучиться но я опустила руки и пошла после 10-го в лицей на повара (буквально в хабзу), потом меня распределили в школьную столовую, даже не в кафе. Сейчас я не далеко от города в котором хочу жить. Минск. Работаю в Минском районе. Живу в общежитии от работы. Дном я называю школьную столовую. Только сейчас я поняла, что всю жизнь на школьных поваров, уборщиков, рабочих не смотрят как на равных людей. Это угнетает. С учётом того, что я и поваром то быть не хочу. В августе отработка закончится и я перееду в Минск. Попробую устроиться в колл центр. Поэтому это просто расстраивает и нагнетает, но думаю я справлюсь. В данным момент наверное все крутится вокруг веса. Я бы хотела поговорить в этом диалоге о нем. Я 158см, вешу 62 кг. Не могу сбросить из-за перееданий. В последнее время вызываю рвоту, но не после каждого приема пищи. Также я грушу боль алкоголем. Буквально сижу одна в комнате и пью коктейли. И я беспокоюсь, что не умею справляться. Порой мое отчаяние в виде грусти кажется мне гневом. Я стала грубее общаться с родственниками. Отец алкоголик. Но он не агрессивный. Больше нытик и манипулятор. Постоянно говорит, что повесится, если я не приду. Так и не повесился пока, потому что мы давно не виделись. В общем стресс вызывает либо голод, либо желание выпить. Со здоровьем все в порядке. Как работник общепита, я каждый год прохожу очень большую комиссию.

18 мар. 2023
В данным момент наверное все крутится вокруг веса. Я бы хотела поговорить в этом диалоге о нем. Я 158см, вешу 62 кг.

Ульяна, а сколько бы Вы хотели весить? Почему и когда решили, что вес Вас не устраивает?

18 мар. 2023
Не могу сбросить из-за перееданий.

Как выглядят Ваши переедания?

18 мар. 2023
Ульяна

Только с психотерапефтом не консультировалась. Потому что там не спрашивали, а просто поставили печать. Да и немного боюсь психотерапевтов. Психологи мне ближе

18 мар. 2023
Ульяна

Я бы хотела весить 48-50. Переедания выглядят так: я сметаю все из холодильника, понимаю что съела много и понимаю что пойду вызывать рвоту. Тут в голову уже: тогда иди до конца. И я начинаю есть все что вижу. До боли в животе. Когда уже чисто физически не способен есть. Тогда я иду в туалет. И обычно все это с дикой тревогой. Например мне позвонил отец, написали что-то по работе, поругалась с подругой, посмотрелась в зеркало. Тут ещё по поводу зеркал. Подруга заметила, что я ни одно свое отражение не пропускаю. Зеркала, витрины. И мне было бы не комфортно жить в комнате без зеркала в полный рост. Я просто обязана контролировать как я выгляжу.

18 мар. 2023
Ульяна

На первом курсе я была 52, за два с половиной года я набрала 10 кг. Но даже тогда я худела. Я до сих пор помню как папа сказал мне, маленькой девочке 10 лет, что я толстая. Ты что, хочешь быть как мама? - спросил он. Он был пьян, трезвым бы он так не сказал. К слову родители развелись когда мне было 6, я осталась с мамой и отчимом. У них двое детей. Я старшая и до моих 18 мы были многодетными. Жила все время с сестрой в комнате. И разница у нас большая. Мне 20, сестре 14, брату 5

18 мар. 2023
Ульяна

Так же переживаю из-за парня. У меня никогда не было таких как он. Он очень умный. Очень. И очень худой. Поэтому я тоже комплексную. Из-за того, что он весит меньше меня где-то 55-56

18 мар. 2023
Я до сих пор помню как папа сказал мне, маленькой девочке 10 лет, что я толстая. Ты что, хочешь быть как мама?

Что Вы почувствовали, когда услышали это? Что Вы чувствуете теперь, когда вспоминаете этот эпизод?

18 мар. 2023

Ульяна, у Вас с медицинской точки зрения, вес не выходит за рамки нормы. Стремясь к своей идеальной цифре на весах, к какой себе Вы стремитесь? Что Вы будете чувствовать, когда будете весить столько, сколько хотите?

18 мар. 2023
Ульяна

Я буду носить любую одежду. Мне будет почти все подходить, так как лицо у меня красивое. Сейчас меня никто не называет толстой, потому что я грамотно ношу вещи. Но в нижнем белье я себе не нравлюсь. Но я бы хотела носить больше чем платья по коленки.

А отец мой объективно меня раздражает. Тогда я была в ступоре. Я не знала, что ответить. Я была маленькой. Сейчас я бы на него накричала. И мне от этого жутко. От того что я не могу нормально справляться с эмоциями. Окружающие назвали бы меня спокойной и рассудительной. Но я так раздражена и злюсь почти постоянно внутри. И не могу это выразить. Я могу сорваться на близких. А потом чувствовать вину и заедать ее.

Недавно я вернулась к рвоте. Но в 16 я делала это после каждого приема пищи. Не только после перееданий.

Отзыв о консультации

Спасибо большое за советы и поддержку) Также за интересные упражнения, которые обязательно буду пробовать вводить в жизнь.

Ульяна