КонсультацииЛичностные проблемы

Как начать жить, чувствовать счастье и удовлетворение, найти силы идти вперёд?

158
25 окт. 2022
Александр
Как начать жить? Чувствовать счастье и удовлетворение? Найти хоть какие-то желания и силы идти вперед?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 окт. 2022

Александр, здравствуйте!

Ознакомьтесь с моими условиями, если всё устраивает, то готова с Вами поработать.

26 окт. 2022
Александр

Ну давайте попробуем. Я вчера просто сходил к психологу, отдал деньги, которых и так сейчас из за моего состояния практически нету, и не получил ровным счетом ничего. Даже намека на какое то решение моих проблем не было.

Я с удовольствием выслушаю вас, отвечу на вопросы, как могу, и приму советы.

26 окт. 2022
Александр

Ах да, забыл поздороваться) извините, и здравствуйте! )

26 окт. 2022

Александр, в каком формате хотели бы провести консультацию? В свободном режиме в течение 2 дней или 1 час непрерывно в оговоренное время (могу предложить 18. 00 по Москве сегодня)?

26 окт. 2022

"Я вчера просто сходил к психологу, отдал деньги, которых и так сейчас из за моего состояния практически нету, и не получил ровным счетом ничего. Даже намека на какое то решение моих проблем не было" - к сожалению, вряд ли за одну встречу можно решить проблему.

26 окт. 2022

Александр, сформулируйте, пожалуйста, свой запрос ко мне. Чтобы Вы хотели получить от нашей консультации? (учитывая ограниченность по времени)

26 окт. 2022

"сейчас из за моего состояния практически" - еще хотелось бы более подробной информации о Вашем состоянии, т.к. в самой теме никаких вводных данных. Расскажите, что посчитаете нужным, а я уже по ходу задам уточняющие вопросы.

26 окт. 2022
Александр

Лучше, наверное, в свободном режиме. У нас разные временные пояса, и я не уверен, что в 18 по мск, я буду в состоянии четко формулировать мысли и внимательно разбирать проблему.

Итак. Формулирую запрос. Если конечно получится. Или давайте лучше сперва о проблеме, а там с вытекающими уже и вопрос сформулируется.

Состояние нестояния. Физически все нормально, но морально, я потерял все жизненые ориентиры. В данный момент я даже не могу собрать волю в кулак и пойти работать. Так, ладно. Начнем наверное с самого начала. Точнее с того, с чего мне кажется, что это начало.

Кратко. Мне никогда не везло с отношениями, с самой школы.

Неудачные влюблености и прочее. Шли года, закончил школу. И вот я встретил даму, в которую влюбился. Было мне тогда лет 20. Я решил что это та самая, и пытался ее добиться, разными способами. Сейчас я уже понимаю что не так было и прочее. Осознал свое не корректное поведение в каких либо ситуациях. Но на тот момент все было так как было. Ну и вот. В течении наверное 3х лет, мы то начинали общаться, гудять, с намеками на какое либо будущее, то расходились. Вроде как типичные отношения. Но. У меня с ней не было ничего такого. Мы никогда за ручку даже не держались. В общем вот, но она знала про мои чувства, и так как мы часто гуляли, я верил в то, что все хорошее впереди. В итоге ничего не вышло. Мы разошлись, как в море корабли. И с того момента я сильно задепресовал. Первое время, несколько месяцев не было аппетита, сон был ненормальный, что сон, что реальность. Как то все в тумане. Спустя некоторое время стало становиться лучше. Но в голове я верил в то, что мы опять сможем начать встречаться. Ну как бы помешался чтоли. Ничего не клеелось, все мои попытки были тчетны, и я остановился. Решил познакомиться с кем то, нашел подругу, но спустя малый промежуток времени случилось горе, она попала в аварию и умерла. Я не успел проникнуться к ней чувствами, но тем не менее, на тот момент я подумал, что вероятно я проклят, и мне просто не сужденно найти никого в этом мире. Шло время, я нашел хорошую работу, неплохо щарабатывал, вроде в жизни все начало налаживаться, все кроме настроения. Оно, не сказать, что было сильно депрессивным, просто я был несчастлив. Но с другой стороны, у меня были какие то цели, планы. Я видел себя в будущем. И вот. Прошел год с небольшим, и вроде я чувствовал, что все наладивается. Но к нам пришла спец операция. Из за этого, мое место работы закрыли. И я остался опять ни с чем. Первое время были надежды, что сейчас все закончится и вернется работа, доход, настроение, но со временем, становилось все хуже, и нажежды исчезли. С отношениями так ничего и не появилось. Да и кому нужен такой балбес. Я решил что я даже не буду мучить человека, портить ему жизнь собой. Пусть лучше найдут успешного и будут счастливы. С работой. Попытался сделать одну вещь, подобие самозанятости, не получилось. Подумал отучиться на ит, все дорого. Попытался встать на биржу труда и там обучиться, но там тоже было все тчетно. И вот в один момент как то все перемкнуло. И перестало хотеться всё. Просто пропали все желания, все цели. Не хочется ничего.

В общем то, если кратко, то это вся история.

И я сказал что в процессе свормируется вопрос. Так вот вопрос: как создать себе стимул, для того, чтобы что то делать, если ты не хочешь ничего делать.

Как говорят, ну ты просто бери и делай, через не хочу, а по ходу и желание появится. Но я так не могу. Я всю жизнь делал то, что не хочу делать, а когда находил что мне нравится, или настраивал себя, у меня по тем или иным причинам это уходило. И вот что делать? (

26 окт. 2022
Александр

Ах да. Временой промежуток всего описанного примерно 7 лет.

26 окт. 2022

Александр, сочувствую все Вашим переживаниям. К сожалению, сейчас со всеми случившимися обстоятельствами у многих людей жизнь изменилась кардинально. И я Вам это пишу не для того, чтобы снизить Ваше беспокойство, а просто хочу констатировать факт. Плюс мы уже не первый год находимся в ситуации сменяющих друг друга событий, которые полностью поменяли уклад жизни каждого человека.

26 окт. 2022

"как создать себе стимул, для того, чтобы что то делать, если ты не хочешь ничего делать" - Александр, найдите, пожалуйста, в сети тест Бека и пройдите его. И опубликуйте здесь Ваши результаты.

26 окт. 2022
(изменено 26 окт. 2022)

"Я всю жизнь делал то, что не хочу делать, а когда находил что мне нравится, или настраивал себя, у меня по тем или иным причинам это уходило" - Чтобы Вы сейчас хотели? Есть ли вообще желания, или в данный момент они полностью отсутствуют?

Попробуйте сформулировать в одном предложении Ваш запрос, начиная со слов: "я намерен... "

26 окт. 2022
Александр

Проблема в том, что я не могу сказать, что я намерян. Я бы не отказался, если бы все было по другому. Но я не могу найти в себе мотивацию, для того, чтобы что либо сделать.

Желания. Желания есть может, гдето в глубине. Типичные желания человека. Такие как быть счастливым. В свою очередь это подразделяется на некий список, что нужно для счастья. Например: любящая женщина (вероятность чего крайне мала, не потому что для этого нужно что то сделать, а потому что это, в первую очередь зависит от человека который попадется. И я боюсь я не смогу переживать еще множество разочарований, если ничего не выйдет. Я очень чуткий и сентиментальный, несмотря на мой внешний вид (2 метра с бородой) и мне очень тяжело оставлять людей, как бы плохо они себя со мной не вели, не говоря уже о влюблености)

Потом, что еще нужно для счастья. Найти занятие для души (тут я вообще незнаю с чего начать и куда идти. Я не знаю что мне нравится, а на то, чтобы пробовать себя во всем не хватит времени, ведь помимо всего прочего нужно на что то жить)

Это наверное основные аспекты счастья. Наверное есть еще куча мелочей, таких как достаток, свобода, чувство значимости.

Но это цель неосязаемая, к ней можно прийти и путем внутренней гармонии. Что значит быть счастливым? Тупа радоваться жизни. Может бомж в помойке самый счастливый. Поэтому я не могу сказать, что я намерян. Ведь я даже незнаю что я намерян сделать...

Ну и я, вероятно ничего не намерян делать, пока рак на горе не свиснет. )

26 окт. 2022

"Я бы не отказался, если бы все было по другому", "я не могу найти в себе мотивацию, для того, чтобы что либо сделать. ", "Ну и я, вероятно ничего не намерян делать, пока рак на горе не свиснет. )" - т.е. в Вашем случае получается мотивацией может стать, когда "рак на горе свистнет"? Что бы могло стать для Вас этим "свистящим раком"?

26 окт. 2022

Александр, тест прошли?

26 окт. 2022

На этот вопрос "Чувствовать счастье и удовлетворение? " Вы сами даёте ответ:

  1. Любящая женщина (но у меня сразу встаёт вопрос - а Вы какие чувства хотели бы к ней испытывать? Или достаточно, чтобы она Вас любила? ),
  2. Найти занятие для души (Вы не знаете, что хотите. Давайте пойдем от обратного, что точно не хотите Вы наверно уже знаете, опыт то уже есть какой-то? )
  3. Достаток (Это сколько? И что вкладываете в это понятие? Деньги? Или ещё что-то? ),
  4. Свобода (Это о чем? Свобода в чем? Или перед кем-то? )
  5. Чувство значимости (И это о чём? Разверните, что для Вас чувство значимости? Как поймете, что у Вас она есть? )
26 окт. 2022

"Я бы не отказался, если бы все было по другому" - По-другому - это не так как сейчас? По-другому - это когда придут "чувство счастья и удовлетворения"? Или не обязательно?

26 окт. 2022
Александр

Да, прошел. Не могу найти как прикрепить фаил.

Напишу так.

Когнитивно-аффективные проявления 23.

Соматические проявления 5.

Ну пара вопросов для меня были не ясны. У меня не было сексуального опыта, и я не знаю как корректно ответить на этот вопрос. И вопрос со слезами, типо я плакал последний раз в школе еще. Считается ли что глаза слезятся во время просмотра трогательных моментов в кино, или прослушивания грустной музыки. Если да, то я постоянно плачу, от эмоций, потому что часто смотрю и слушаю что то душевное. Но, если конкретно от своей грусти плакать, то не плачу. И ответил тоже возможно не корректно. =)

26 окт. 2022

По результатам теста у Вас выраженная депрессия средней тяжести. Я диагноз ставить не могу, т.к. не врач. По одному тесту тоже его невозможно поставить, но Ваши мысли, образ жизни, отсутствие интереса к разным сферам жизни не исключают наличие депрессивного состояния. Есть ли возможность обратиться к врачу психиатру, психотерапевту? По ОМС это возможно сделать.

26 окт. 2022

"У меня не было сексуального опыта, и я не знаю как корректно ответить на этот вопрос" - но желание есть или отсутствует?

Отзыв о консультации

Я никогда не верил, что психология может быть способна решить хоть какую-то проблему. И до сих пор не верю. Но я благодарен данной мадам, за то, что она потратила на меня свое время и поговорила со мной. Искренне благодарен. Потому что в нашем мире не каждый способен, вот так просто, бескорыстно пытаться помочь кому-либо, да что там греха таить, их почти нету. Это единицы. И с каждым днем исчезают и эти единицы присоединяясь к "эгрегору" современных реалий общественного порядка. Поэтому нужно ценить таких людей, как Екатерина. Спасибо.

Александр