КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх одиночества. Как построить новые отношения?

7275
12 мар. 2018
Ольга25
Благодаря советам и поддержки здесь я смогла успокоиться и прервать отношения с любовником, которые продлились 5 лет. Да я понимаю, что это нужно в первую очередь именно мне. Но страх одиночества очень сильный, так как уже была одна очень долгое время. Как избавиться от этого чувства? Или как построить новые отношения?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 мар. 2018
А почему иллюзия, что ты не один стала плюсом?
Скажите, а долг можно перезанять, чтобы не быть в зависимости от именно этого человека?
25 мар. 2018
Ольга25
А почему иллюзия, что ты не один стала плюсом?

Не знаю почему я так написала. Наверное потому, что одиночество для меня ещё хуже, чем иллюзия. Перезанять не у кого. Я это уже проходила. К сожалению никто не откликнулся - ни друзья, ни родственники. И ещё может это глупо для кого-то, но я верю в энергетику. И я полностью в этом была с ним - мыслями, душой, телом. Теперь поменялось. Вот был секс, но я думала не об эмоциях, не о нём. Скорее физическая потребность. Наверное я все таки начинаю думать о себе.
25 мар. 2018
А разве иллюзия - это не одиночество? Просто расскажите, как это видите Вы.
И ещё может это глупо для кого-то, но я верю в энергетику.

Я тоже верю.
Значит, Вы осознали, что просто хотели секса?
25 мар. 2018
Ольга25
А разве иллюзия - это не одиночество?

Просто был период очень длинный, когда не было никого, даже симпатии никакой. Наверное этого и боюсь. Повтора. На счет секса, то да. Осознала. Отношении, что были я не хочу и дальше. Для меня это как болото. Поэтому звонки даже на какие-то общие темы меня напрягают и портится настроение. А вот без него совсем остаться страшно. Может это я так хочу контроля или что. Вызвал когда надо и не более, никаких эмоций. Глупость же наверное.

Работу сменила полгода как. Это тоже не вариант. А кредит проценты не потяну. Просто раньше я бралась за все, что попадалось, все подработки. Сейчас только работа, очень устаю. Даже бывает, что после обеда на работе силы здают. Поэтому именно в этот период я изменить ничего не могу. Может со временем я стану более активной и тогда будут варианты. Я очень на это надеюсь. Заставляю себя ходить, только страх очень большой далеко от дома.
26 мар. 2018
Глупость же наверное.

Это честное признание себе в том, что отношений Вы сейчас не хотите ни с кем, а от секса отказываться не хотите.
А вот насчет страха, что Вам изменят условия выплат долга я бы поговорила сейчас. Чувствуете в этом зависимость?
26 мар. 2018
Ольга25
Это честное признание себе в том, что отношений Вы сейчас не хотите ни с кем, а от секса отказываться не хотите

Озвучили, то что я сама себе не признаюсь. И ему говорила, что если б я была здорова, то даже этот вопрос с ним отпал бы. А так я никуда не могу пойти и домой тоже не приглашу неизвестно кого. Но такое отношение у меня стало только вот после того случая с другой. Неужели так может отрезать от человека? С ним говорила про долг, при чем спокойно - пока мол без изменений. А дальше посмотрим, не планирует что-то менять, разве будет что-то незапланированное. Такой ответ. Может действительно успокоится и решать проблемы по мере их поступления, а не всё решить и предугадать прямо сейчас.
26 мар. 2018
Неужели так может отрезать от человека?

Мне кажется, вот тогда-то и начала разбиваться эта иллюзия, что это было спасением от одиночества. Отсюда был страх и нежелание повторения таких отношений. И это нормально. Именно тогда зародилось стремление: "подстелить соломки", что рождает тревогу и неготовность к реальным событиям.
Теперь же Вы открыты перед собой и что бы ни произошло, готовы к живой человеческой реакции на это, потому что признали свое право быть собой в любой ситуации... Где же теперь Ваш страх?
26 мар. 2018
Ольга25
Вы знаете, а страх у меня тоже не то, что я сейчас одна, страх же за то, что я могу быть одна до конца жизни, то есть снова за будущее.
26 мар. 2018
Поправьте меня, если я не права: если Вы осознали свое одиночество сейчас и поняли, что лучше всего не пытаться решать все заранее на будущее, т. к. все в Ваших руках - может ли это вызывать страх в будущем?
Прислушайтесь - Ваш ли это страх, или, может, чей-то голос говорит в Вас о нем?
26 мар. 2018
Ольга25
Ваш ли это страх, или, может, чей-то голос говорит в Вас о нем

Про одиночество и что женщина неполноценна одна, я слышала от мамы ещё с детства. Разведена, одинокая это было как клеймо, и всегда хуже, чем муж агресор или пьяница. Может это и посеяный страх во мне. Но в то же время я помню тот период одиночества, без внимания, секса. Не знаю. Я запуталась в этом. Может со временем я поменяю свои мысли, но сейчас я действительно решила остановиться немного и что-то делать для себя, и любить не кого-то, а себя. Сейчас Вы вселили в меня спокойствие. Как то все на своих полочках. Спасибо большое. Это не значит, что я не хочу отношении совсем, просто не так, что не знала как жить, если их нет совсем и я не готова сейчас к активным действиям в этом направлении.
26 мар. 2018
Мне иногда кажется, что мы проживаем части жизней наших родителей, чтобы лучше их понять, но сделав это, мы отделяемся, осознав, что это не наше и дальше уже идем своей дорогой без самоосуждения и с полным пониманием того, для чего нам это было нужно. Так происходит и сейчас: Вы столкнулись с маминым страхом внутри Вас, который привел к этим нежелательным отношениям, но поняли, что это лишь отголосок прошлого. И теперь стойко идете дальше, принимая решения своим сердцем и по мере сил.
26 мар. 2018
Ольга25
Ирина, можна не закрывать тему? Я хочу дать себе к примеру месяц и посмотреть смогу ли я продвинуться в плане здоровья, наполнения своей жизни, да и общением с прошлым. Или здамся уже за поворотом.

33 удовольствия я переписываю, так как тогда писала все за конкретный день, каждую мелочь.

Не надолго меня хватает. Только я спокойная и вижу ориентир, как снова появляется он. И я уже сижу плачу. Ну почему так? То рассказывал как мне хорошо общаться с тобой, это отпадает часть жизни. То звонит, ни привет, ни как ты, а вот может деньги. Я сказала, что мы договаривались на конкретное число и так не делается. Бросил трубку, даже не дослцшав. А я уже реву. Я не понимаю такого отношения. Даже после всех разговоров, секса.

Я уже его ненавидеть начинаю и себя заодно, что не послала давно
27 мар. 2018
Не нужно переписывать список, начинайте в минуты, когда Вам плохо использовать пункты из него для самоподдержки.
Не отчаивайтесь. Если Вы ничего не подписывали, то у него нет рычагов на Вас давить. Сколько осталось выплачивать долг?
Хотя лично я бы, наверно, перезаняла сумму, чтобы покончить с этими манипуляциями. Именно момент денег ставит Вас в позицию "жертвы".
27 мар. 2018
Ольга25
Я не могу собраться с мыслями ни ночью, ни днём. К кому могла я обращалась ещё зимой, хотела, что бы распрощаться совсем, при той острой боли. Потом увидела, что так не выходит, успокоилась. Пока общались, я как то так не переживала. А так сразу развод вспоминается - пока вместе, то один человек, а при срабатывании все лезет говно. Вот видимо подсознательно и тут ждала. И мама активизировалась снова - все плохо у неё, лучше б замуж никогда не выходила и детей не рожала, чем так мучаться теперь одной. И это все когда я на работе и так еле сдерживаю свои слезы. На мое, у меня сейчас свои проблемы, то не выдумывай. Вот желание одно - убежать от всех ещё дальше, что б меня никто не знал и я никого. Исчезнуть.
27 мар. 2018
И мама активизировалась снова - все плохо у неё, лучше б замуж никогда не выходила и детей не рожала, чем так мучаться теперь одной.

Что у нее плохо? А Вы здесь при чем?
Общение с какими людьми сейчас не приносит разочарований и бурных реакций отторжения?
27 мар. 2018
Ольга25
Расскажите мне подробнее об этом, с какой проблемой сейчас пытаетесь разобраться

Проблема наверное не соответствие слов и дела. Я могу приспособиться к новым обстоятельствам, но не когда они меняются каждый день. Для меня решение это поговорили, решили, сделали, а не снова поговорили, еще передумали.
28 мар. 2018
Для меня решение это поговорили, решили, сделали, а не снова поговорили, еще передумали.

Вы говорите о долге?
Как у Вас строится диалог, какие видите в этом диалоге свои сильные стороны?
28 мар. 2018
Ольга25
Вы говорите о долге?

Вчера мне звонили, ни слова не поднимали. Так ни о чем говорили. Я тоже не хотела по телефону, но села сделала график что и как можна выйти или договорится. Хочу при встрече, что б меня дослушали, решили и дальше принимать какие-то решения.
28 мар. 2018
Хочу при встрече, что б меня дослушали, решили и

Мне кажется это очень правильным. Каких результатов намерены добиться? Вы понимаете, что если у Вас нет документальных подтверждений долга - он может испытывать страх того, что Вы вообще откажетесь выплачивать остальное?
28 мар. 2018
Ольга25
Что чувствуете, когда такое слышите? Что сказали в ответ?

Чувствую, что я хочу убежать подальше, что бы обо мне ничего не знали и я не хочу. А вот сказать ничего не смогла, потому, что я на работе среди людей. Сказала только, что она взрослый человек и что делать должна решать сама. А вот про моё будущее я устала ее просить, но то что я начинаю тоже так думать как она - вы наверное видите, иначе меня б тут не было. На счет долга, я хочу говорить с ним на равных, а не как то что я должна. Говорил, что не боится, что я не отдам, зная за столько лет какой я человек. Не знаю, буду решать дальше исходя из разговора, выше себя не прыгну, но и обижать не позволю.

У меня просто огромная усталость, уже что-бы я не делала, сплю я ночью или нет.